النهار
الخميس 18 يونيو 2026 12:31 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

فن

والد الفنانة أنغام..بحب أسمع أغاني أصالة وسميرة سعيدة موهوبة

أنغام ووالدها
أنغام ووالدها

قال الموسيقار محمد علي سليمان، أن الحب من الممكن أن يأثر على الفنان بالسلب في وقت من الأوقات عندما يسيء إستغلال فرصته بالموهبة، موضحاً أن الفنان في صغره ربما لم يجيد إستغلال تلك الموهبة ويحتاج لنصائح كثيرة.

وتابع محمد علي سليمان، خلال مداخلة هاتفية، في برنامج "تفاصيل"، مع الإعلامية نهال طايل، الذي يعرض عبر فضائية "صدى البلد 2"،: "أنا بحب أسمع كل الفنانين وعلى الأخص الأستاذ عبد الوهاب والسنباطي وعبد الحليم حافظ كمغني ومحمد فوزي لبساطته وهو شخص عميق واحب محمد الموجي وكل الفنانيين الجاديين علامات في العالم العربي وبالنسبة للفنانين الجدد أنا بشوف عملولي حالة من الأغنية الشبابية".

وأشار محمد على سليمان، إلى أن الأغنية لا يصح أن تكون سريعة، بل يجب أن تكون تعبير عن الكلمة وتعبير بأصدق ما يكون من الملحن، يعني إيه الأغنية الشبابية يبقى لازم تتعمل بحب.

وأوضح محمد علي سليمان، أن المطربة سميرة سعيدة موهوبة ورائعة للغاية وتفهم ما تقدمه ومثابرة وصبورة وتحاول تقدم شخصية صادقة وأحب أغاني المطربة أصالة لأنها تغني بكل شغف.

وأختتم محمد علي سليمان، حديثه قائلاً :" أنا بحب الأصالة في العمل، أصالة الفنان اللي بيقدم العمل وأشكره أنه صريح في أغانيه وبيهتم بعمله وبيجدد في أغانيه، وأغاني المهرجانات مش بحبها ولا أحب اللي يسمعها، واللي سمى التسمية دي أحب أقوله الله يسامحك، وممكن اشتغل مع أنغام لو فيه فرصة كويسة".

جدير بالذكر أن برنامج تفاصيل يعرض يومي الأحد والاثنين والأربعاء في تمام الساعة الثامنة مساء عبر فضائية صدى البلد 2 وهو من تقديم الإعلامية نهال طايل، ويستضيف البرنامج عدد من نجوم الفن للحديث معهم عن أعمالهم الفنية وأبرز تفاصيل حياتهم كما أنه برنامج إجتماعي خدمي.

موضوعات متعلقة