النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 09:33 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأم وشقيقتها وأطفالهم الـ4.. ننشر أسماء ضحايا حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة انقلاب سيارة نقل ضخمة أمام مول العابد بطوخ.. والملابس تتناثر في الشارع المنظمة العربية للتنمية الزراعية تختتم أعمال الحوار الإقليمي حول تمكين المرأة والوصول إلى التمويل في الزراعة الدائرية بالمنطقة العربية في إنجاز غير مسبوق: وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحصل على شهادة ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” من المعهد العالمي للابتكار جامعة القاهرة تهنئ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لحصولها على الاعتماد الدولي كـ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” «داود» يشهد احتفالية تخريج أبناء تايلاند...ويؤكد: نماذج مشرقة تحمل أمانة نشر المنهج الوسطي المعتدل ماسك التليفون وبيصور.. صعيدي مُسن يخطف الأنظار بفرحته بأغاني فاطمة عيد في مهرجان قنا بمعبد دندرة مكتبة الإسكندرية تشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب بأحدث إصداراتها د.حسام شوقي : التكنولوجيا الحيوية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي في مواجهة التحديات المناخية والمائية وكيل ”تعليم البحيرة”: تحديد ٦٠٢ مدرسة كمقار انتخابية وضوابط صارمة لمنع استغلال المدارس فى الدعاية مصطفى قمر يطرح أغنية ”حبيت” من ألبومه الجديد بتوقيع عمرو مصطفى بالصور.. «إيهاب فهمي» ينضم إلى مسلسل السرايا الصفرا

المحافظات

أنشطة ثقافية وفنية لمجاهد الإسكندرية الازهرية

نظمت معاهد منطقة الإسكندرية الأزهرية سلسلة من الأنشطة والفعاليات المتنوعة خلال فصل الصيف، وذلكً لدعم العملية التعليمية، والتشجيع على حسن استثمار الأوقات، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، وإشراف أيمن جاويش، مدير عام المواد الثقافية ورعاية الطلاب، ومتابع محمد عبد الله، مدير رعاية الطلاب.

وشملت هذه الأنشطة زيارات ميدانية، وورش عمل، وأنشطة رياضية وثقافية، استهدفت طلاب المعاهد المختلفة.

ومن أبرز الفعاليات، قام طلاب معهد الراشدين بإدارة المنتزه بزيارة إلى محطة تحلية مياه الشرب في باب شرق، تضمنت الزيارة جولة تفصيلية داخل المحطة، حيث تعرف الطلاب على مراحل تنقية المياه وأهمية الحفاظ عليها، كما تم عقد لقاءات توعوية حول ترشيد استهلاك المياه والتغيرات المناخية وأثرها على المياه. وفي إدارات أخرى.

شهدت المعاهد تنوعًا في الأنشطة، حيث نظم معهد فتيات مكة المكرمة بإدارة العامرية ألعابًا رياضية خفيفة، بينما استضاف معهد همام عبد الجواد ندوة حول الغذاء الصحي، وفي إدارة شرق، قدمت طالبات معهد فتيات السيوف أنشودة بعنوان "فاح النسيم العنبري"، وفي إدارة غرب.

وشارك طلاب معهد القويري الابتدائي في ألعاب رياضية. تهدف هذه الأنشطة إلى تحقيق أهداف متعددة، منها:توفير بيئة تعليمية جاذبة للطلاب، وتنمية قدراتهم ومواهبهم.

وأشاد الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة بدور المعلمين والموجهين في تنظيم هذه الفعاليات بنجاح. كما بين الأستاذ أيمن جاويش أن هذه الأنشطة تهدف إلى توسيع مدارك الطلاب، وتنمية المهارات الثقافية والفنية لديه، وغرس قيم المواطنة والمسؤولية.