النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 04:38 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح على أعتاب الجنسية التركية.. ووسام رفيع المستوى ينتظر نجم طرابزون غسيل على سور الملعب.. طرافة في سموحة تثير استياء الأعضاء انهار عليهم الحفر.. وفاة 4 أشخاص إثر التنقيب عن الآثار أسفل بدرنكة في أسيوط رئيس جامعة الزقازيق يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك خلال زيارة فضيلته لمناقشة رسالة دكتوراه بالجامعة ”كن مؤمنا” لبناء الوعي.. تدشين الأسبوع الـــ 26 للدعوة الإسلامية ببني سويف سكرتير عام الفيوم يعقد اجتماعاً مع الجهاز التنفيذي لمركز ومدينة أبشواي.. ويؤكد على تكثيف الجهود والانضباط عبدالناصر زيدان: وزير الرياضة يتحرك لحسم أزمة جمعية الزمالك العمومية وتعديل موعد انعقادها رئيس جامعة بنها يتفقد تدريب الطلاب على أحدث تقنيات زراعة الفراولة بمشتهر جهاز الإحصاء: نسبة انخفاض أعداد العاملين الأجانب في مصر عام 2025 محمد صلاح يقود هجوم طرابزون سبور أمام غازي عنتاب في الدوري التركي إيهاب الطاهر: كليات الطب الحكومية أُنشئت بأموال الشعب والأولوية للطلاب المصريين جامعة مصر للمعلوماتية تجمع 13 شريكًا من 7 دول لتطوير الذكاء الاصطناعي

تقارير ومتابعات

جولات تفقدية لوزير العمل في مصانع شنايدر وارسيلور ميتال وفيوتشر وفريش اليكتريك و”الإستثمارية للإنتاج والتصنيع”

قام وزير العمل محمد جبران ،اليوم الثلاثاء،بجولة تفقدية للمنطقة الصناعية بمدينة بدر، شملت مصانع: شنايدر العالمي للمنتجات الكهربائية،وارسيلورميتال للصلب والتعدين،وفيوتشر للصناعات الدوائية،وفريش اليكتريك،والشركة الإستثمارية للإنتاج والتصنيع،والتي يصل حجم الإستثمار فيها إلى الملايين من الدولارات،وتضم الألاف من العمال والفنين،داخل ما يقرب من نحو 1181 مصنعًا.

وكان في استقبال الوزير،عدد من مسؤولي الإدارات في تلك المنشأت،والذين قدموا عروضًا تسجيلية، بشأن نشاط وحجم إستثمارات، وعدد العمال في كل شركة.

وبحسب بيان صحفي اليوم تأتي جولة الوزير،في إطار زياراته لمواقع عمل،لحث العمال على المزيد من الإنتاج،وكذلك التأكيد على دعم الدولة وتشجيعها للإستثمار المحلي،والأجنبي ،وصناعة بيئة عمل لائقة تتوفر فيها وسائل السلامة والصحة المهنية ،والعِمالة الماهرة ،والمُدربة ،والأمان الوظيفي للعامل ،وكذلك التعاون في مجال تأهيل الشباب على المِهن التي تحتاجها تلك المصانع والشركات،عن طريق دورات تدريبية مُشتركة،تشمل أيضًا توعية "طرفي الإنتاج" بثقافة السلامة والصحة المهنية،لصالح صحة العامل ،وسلامة "أدوات الإنتاج "، وأهمية التحول للأخضر،من أجل بيئة نظيفة، وكذلك الإستفادة من مراكز التدريب الثابتة والمُتنقلة التابعة للوزارة في المحافظات.