النهار
الخميس 16 أبريل 2026 08:32 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”الكتالوج” توفير 10 عربات مياه.. قطع المياه عن ”حي أول” وضعفها بـ ”حي ثان” لإتمام أعمال الإحلال والتجديد سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية

المحافظات

مجلس جامعة المنصورة الجديدة يستعرض استعدادات الجامعة للعام الدراسي 2024-2025

عقد مجلس الجامعة جلسته الخامسة والثلاثين يوم الأحد الموافق 28 يوليو 2024، برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ معوض محمد الخولي، رئيس الجامعة.
تناولت الجلسة مجموعة من القرارات المهمة التي تهدف إلى تعزيز الأداء الأكاديمي والإداري بالجامعة. حيث استهل المجلس جلسته باستعراض الأنشطة الجامعية خلال الشهر الماضي، وتقدم أعضاء مجلس الجامعة بخالص التعازي للأستاذ الدكتور سمير صقر- عميد كلية العلوم في وفاة شقيقه.
وتمت المصادقة على موضوعات وقرارات الجلسة السابقة، وتناول المجلس مجموعة من التقارير الحيوية، منها تقرير البنية التحتية التكنولوجية للجامعة، ومناقشة تقرير نتائج امتحانات منتصف الفصل الصيفي 2024، واستعرض المجلس تقرير النشر العلمي، وأيضًا تقرير لجنة التصنيف العربي بالجامعة. والموافقة على محضر اجتماع اللجنة الطبية العليا بالجامعة للطلاب المتقدمين بأعذار طبية عن امتحانات منتصف الفصل الصيفي. 2024 واستعرض المجلس جدول نهائي الفصل الصيفي2024.
كما وافق المجلس على استثناء الطلاب الفلسطينيين من تقديم أصل شهادة الثانوية الحاصلين عليها من دولة فلسطين، على أن يتقدموا بشهادة طبق الأصل. كما تم استعرض المجلس تقرير اللقاء الترويجي للطلاب الوافدين.
وناقش المجلس الخطة الزمنية للجامعة للعام الدراسي القادم 2024 -2025، واستعرض المجلس الجدول الدراسي للعام القادم 2024- 2025 من خلال نظام معلومات الطلاب SIS، بالإضافة إلى مناقشة خطة استقبال الطلاب الجدد والقدامى، وتأمين احتياجات الجامعة من الأجهزة والمعدات اللازمة للدراسة، وتجهيز بنوك الأسئلة الإلكترونية للعام الدراسي المقبل.
كما أكد المجلس على تطبيق الضوابط المعتمدة لاختيار معاوني التدريس وأعضاء الجهاز الإداري وفقاً لإعلان التوظيف بالجامعة، وحدد المجلس أيضًا موعد اختبارات التحول الرقمي واللغة الإنجليزية التي سيتم عقدها للمتقدمين من معاوني التدريس والجهاز الإداري المنطبق عليهم شروط الإعلان وذلك قبل بدء الدراسة ثم تحديد المقبولين منهم للعمل بالجامعة.
وفيما يتعلق بالقطاع الطبي، تمت مناقشة الآلية النهائية لتدريب طلاب القطاع في مستشفيات جامعة المنصورة وبعض الجامعات الأخرى، وفقاً لرغبات الطلاب. كما تم تحديد مواعيد الكشف الطبي للطلاب الجدد وتفعيل النظام الإلكتروني للكشف الطبي.
وناقش المجلس فتح باب القبول بالإسكان الجامعي وتفعيل النظام الإلكتروني للإسكان الجامعي. وتطرق المجلس أيضًا إلى ضوابط وآليات امتحان الطلاب الجدد في مهارات اللغة الإنجليزية والتحول الرقمي، إلى جانب تجهيز كارنيهات الطلاب القدامى والجدد.
وفي ختام الجلسة، استعرض المجلس تقارير المقاصات العلمية للطلاب المحولين، ووافق المجلس على مقترح رسوم الإعادة والخدمات للطلاب الوافدين، وعرضها على مجلس الأمناء في جلسته القادمة.