النهار
الأربعاء 21 مايو 2025 02:52 صـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستشفى جديد للطوارئ بمنى.. و٧١ مركزا اسعافيا بمسارات المشاعر .. وتبريد ٨٥ الف متر بمحيط مسجد نمرة رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات كلية القرآن الكريم بطنطا «داود» يؤكد على أهمية الوعي المجتمعي في مواجهة التحديات المعاصرة تكريم الفائزين بجائزة الملك حمد للتنمية الزراعية في نسختها الخامسة ”طاجيكستان والأنهار الجليدية ٢٠٢٥ ..نحو مقاربة جديدة” ندوة بمركز الحوار مملكة البحرين تعزي مصر في ضحايا سقوط طائرة تدريب عسكرية بالجهود الذاتية....رئيس جامعة الأزهر ومحافظ الغربية يفتتحان مسجد «رياض الجنة 2» رئيس جامعة الأزهر ومحافظ الغربية يفتتحان ندوة بعنوان «التواصل بين الوالدين من أجل التربية الإيجابية» OPPO تُطلق Find N5 القابل للطي لأول مرة في مصر وتحدد معايير جديدة لمستقبل الهواتف الذكية أورنچ مصر تُحدث نقلة نوعية بإطلاق OPPO Find N5 حصريًا لعملائها محافظ كفرالشيخ وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يستعرضان مشروع التدريب العملي المشترك «صقر 150» لمجابهة الأزمات والكوارث محافظ البحيرة تكرّم مديرى الشئون المالية والتعاقدات لاجتيازهم برنامج تدريبي متخصص

عربي ودولي

خلال لقائه وزير الشؤون النيابية والقانونية والتواصل السياسي.. رئيس البرلمان العربي: مصر تقوم بدور محوري وأساسي في دعم العمل البرلماني العربي

التقى عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، المستشار محمود فوزي وزير الشؤون النيابية والقانونية والتواصل السياسي بجمهورية مصر العربية بالقاهرة، حيث تم بحث سبل تعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية في خدمة قضايا المنطقة العربية.

وفي بداية اللقاء قدم رئيس البرلمان العربي التهنئة للمستشار محمود فوزي لتوليه مهام الوزارة، وعلى الثقة التي منحتها له القيادة السياسية المصرية، لما يتمتع به من خبرة كبيرة في العمل البرلماني، مؤكدًا أنه قامة قانونية سوف يساهم في إثراء البنية التشريعية والقانونية في مصر والوطن العربي.

وفي هذا الإطار، ثمن "العسومي" الدور المحوري الهام الذي تقوم به جمهورية مصر العربية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي في توحيد الصف العربي ودعم العمل البرلماني العربي.

وتطرقت المباحثات خلال اللقاء إلى الدور الهام الذي يقوم به البرلمان العربي في ظل التحديات الراهنة التي تواجه المنطقة العربية، ومرتكزات العمل البرلماني العربي والتي يأتي في مقدمتها الدبلوماسية البرلمانية التي أصبحت تشكل عنصرًا أساسيا في المساهمة في حلحلة القضايا جانبا إلى جنب الدبلوماسية الرسمية.

وأكد العسومي أن تعزيز التعاون البرلماني على المستوى العربي من أهم القضايا التي يعمل عليها البرلمان العربي في المرحلة الراهنة خاصة في ظل التحديات الجسام التي تشهدها المنطقة.

وبدوره أعرب المستشار محمود فوزي وزير الشؤون النيابية والقانونية والتواصل السياسي بجمهورية مصر العربية عن تقديره للدور الهام الذي يقوم به البرلمان العربي لدعم القضايا العربية في المحافل الدولية، مؤكدًا حرص الوزارة على تعزيز قنوات التواصل مع البرلمان العربي وتوطيد التعاون بين الجانبين.