النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 07:44 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

المحافظات

بالتعاون مع حملة ”هنوصلك”...الأربعاء القادم...استخراج بطاقات الخدمات المتكاملة لذوي الإعاقة بمركز نور البصيرة بجامعة سوهاج

استخراج بطاقات الخدمات المتكاملة لذوي الإعاقة بمركز نور البصيرة بجامعة سوهاج
استخراج بطاقات الخدمات المتكاملة لذوي الإعاقة بمركز نور البصيرة بجامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أنه بالتعاون مع وزراة التضامن الاجتماعي، والهلال الأحمر المصري تستضيف الجامعة حملة "هنوصلك"، والتي تستهدف التيسيير على الأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم في استخراج بطاقات الخدمات المتكاملة، مضيفاً أن ذلك يأتي إيمانًا من الجامعة بأهمية وصول الخدمات لمستحقيها، خاصة للفئات غير القادرة على التنقل أو غير القادرة على دفع تكلفة الوصول إلى أماكن الخدمة.

تسهيلات لـ ذوي الإعاقة للحصول على بطاقة الخدمات المتكاملة

وأكد "النعماني" على أن الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان 2021- 2026" تستهدف، في إطار تعزيز حقوق الأشخاص، تطوير الخدمات المتكاملة المقدمة لذوي الإعاقة، ومن بينها تسهيل حصول الأشخاص ذوي الإعاقة على بطاقة الخدمات المتكاملة والتي ينص عليها في القانون، موضحاً أن إدارة الجامعة تسعى باستمرار إلى تقديم الدعم الكامل لإستهداف الحالات ذوي الإعاقة من داخل الجامعة ومن خارجها للحصول علي بطاقات الخدمات المتكاملة.

وأوضح الدكتور الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أنه سيتم استخراج بطاقات الخدمات المتكاملة بمقر مركز نور البصيرة لذوي الإعاقة بالجامعة، وذلك يوم الأربعاء القادم الموافق ٢٨ أغسطس الجاري بمقر الجامعة القديم.

مزايا بطاقة الخدمات المتكاملة

أضاف "عمران" أن بطاقة الخدمات المتكاملة، تسمح لحاملها بالحصول على العديد من المميزات، منها الحصول على الرعاية والتأمين الصحي، وحق الدمج في المدارس والجامعات، والحصول على خصم بوسائل المواصلات المختلفة، وحق الحصول على خصومات بمراكز الشباب وبالأماكن السياحية والأثرية،والإعفاء من الرسوم الجمركية على الأجهزة التعويضية والسيارات، والأسبقية في الحصول على سكن اجتماعي.

تسجيل حالات جديدة عن طريق الحجز على الإنترنت

وأضاف الدكتور عماد الصوينع، مدير مركز نور البصيرة، أنه سيتم تقديم الدعم للأشخاص ذوي الإعاقة من خلال تسجيل حالات جديدة عن طريق الحجز على الإنترنت، إعادة إصدار بطاقات الخدمات المتكاملة القديمة، تقديم التظلمات، تجديد بطاقة الخدمات المتكاملة، إلى جانب الاستعلام عن بطاقة الخدمات المتكاملة التى تم تسجيلها، إجراء التقييم الوظيفي للحالات التي تم قبولها.

الأوراق المطلوبة لاستخراج بطاقات الخدمات المتكاملة لذوي الإعاقة

وجدير بالذكر أن الأوراق المطلوبة هي (صورة بطاقة الرقم القومي مع إحضار الأصل للإطلاع أو صورة شهادة الميلاد بالنسبة للأطفال )، الحالات التي يتم تسجيلها بالمكتب، ولها تقرير طبي على موقع وزارة الصحة المطلوب أصل البطاقة + ٢صورة منها أصل شهادة الميلاد للأطفال+ ٢ صورة منها، ٣ صورة شخصية

توريد مبلغ ٥٠ ج على فوري لحساب وزارة التضامن الاجتماعي كود الدفع ٨٨٨٨، وعلى من يرغب في الحصول علي أي من الخدمات السابق ذكرها يتم تسجيل اسمه وبياناته بمركز نور البصيرة لذوي الإعاقة بالمبنى القديم لجامعة سوهاج ، المبنى ج (المدينة الجامعية للطلاب بجوار الخزنة)

موضوعات متعلقة