النهار
الإثنين 18 مايو 2026 07:22 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

حوادث

تأجيل محاكمة شخصين لقتلهم شخص بسبب خلافات مالية بينهما بشبرا الخيمة.. لجلسة غدا



قررت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الرابعة، برئاسة المستشار الدكتور رضا أحمد عيد، رئيس المحكمة وعضوية المستشارين هشام إبراهيم أبا زيد، ومحمود منير خليل وهيثم محمد جمال الدين، وأمانة سر علي الفرماوي وعاصم طايل، تأجيل محاكمة شخصين لقتلهم شخص بسبب خلافات مالية بين المجنى عليه والمتهم الاول بدائرة قسم ثان شبرا الخيمه بمحافظة القليوبية، لجلسة غدا الأثنين للنطق بالحكم.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ۲۸۷۹ لسنة ٢٠٢٤ جنايات ثان شبرا الخيمة والمقيدة برقم ٤٦ لسنة ٢٠٢٤ كلي جنوب بنها تتهم النيابة العامة "عمر.ع.ع" ٣٣ سنة - مقيم المشاورة الشرقية، مركز جرجا، سوهاج، و "عبداللطيف ا ع" ٤٢ سنة - مزارع - مقيم المشاورة الشرقية، مركز جرجا ، سوهاج لأنهما في يوم ٢٥ / ٣ / ٢٠٢٣ بدائرة قسم شرطة شبرا الخيمة ثان محافظة القليوبية قتلا عمداً مع سبق الإصرار والترصد المجني عليه علي سيد علي السيد بأن عقدا العزم وبيتا النية على قتله وأعدا لهذا الغرض أدوات بطشهما سلاح ناري غير مششخن فرد خرطوش وذخائر" وتجسيداً لما وغر بصدرهما من نية خبيثة بقتل ضحيتهما كمنا له بالمكان الذي أيقنا تواجده به سلفا وما أن ظفرا به حتى باغته الأول بإطلاق عيار ناري من السلاح المار بيانه صوبه استقر برأسه قاصداً من ذلك إزهاق روحه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته حال تواجد الثاني على مسرح الجريمة للشد من أزره على النحو المبين بالتحقيقات.

أشار أمر الإحالة ان المتهمين حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاحاً نارياً غير مششخن فرد خرطوش)، و ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري موضوع الاتهام السابق دون أن يكون مرخصاً لهم في حيازتها أو إحرازها.

حيث أكدت تحريات المقدم أحمد جمال عبد الرحمن موسى - رئيس مباحث قسم شرطة ثان شبرا الخيمة - بأنه على إثر خلافات مالية سابقة بين المتهم الأول والمجني عليه، اتفقا المتهمان على قتل المجني عليه وأعدا سلاحا ناريا وتوجها به إلي حيث استدراجا المجني عليه، وما أن أبصراه حتى دنا منه في خفة لا تخلو من الخسة وباغته الأول بإطلاق عيار ناري صوب رأسه وأضاف أنه تمكن من ضبط المتهم الثاني نفاذا لأمر النيابة العامة بضبطه وإحضاره ليقر له المتهم بارتكاب الواقعة.