النهار
الأحد 22 فبراير 2026 01:06 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية في حملة ليلية بقرية ترسا بسَنورس بالفيوم بعد تغيب 5 أيام .. العثور على جثمان الطفل المتغيب مازن بأسيوط بعد إثارته في مسلسل «عين سحرية».. ماهو مرض تشمع الكبد؟ وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ داليا السواح: تعديل قانون 152 طوق نجاة للمشروعات الصغيرة ”إفراج” يتصدر الترند بعد عرض الحلقة الثالثة أسماء جلال تتخذ إجراءات قانونية ضد رامز جلال «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي

حوادث

تأجيل محاكمة شخصين لقتلهم شخص بسبب خلافات مالية بينهما بشبرا الخيمة.. لجلسة غدا



قررت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الرابعة، برئاسة المستشار الدكتور رضا أحمد عيد، رئيس المحكمة وعضوية المستشارين هشام إبراهيم أبا زيد، ومحمود منير خليل وهيثم محمد جمال الدين، وأمانة سر علي الفرماوي وعاصم طايل، تأجيل محاكمة شخصين لقتلهم شخص بسبب خلافات مالية بين المجنى عليه والمتهم الاول بدائرة قسم ثان شبرا الخيمه بمحافظة القليوبية، لجلسة غدا الأثنين للنطق بالحكم.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ۲۸۷۹ لسنة ٢٠٢٤ جنايات ثان شبرا الخيمة والمقيدة برقم ٤٦ لسنة ٢٠٢٤ كلي جنوب بنها تتهم النيابة العامة "عمر.ع.ع" ٣٣ سنة - مقيم المشاورة الشرقية، مركز جرجا، سوهاج، و "عبداللطيف ا ع" ٤٢ سنة - مزارع - مقيم المشاورة الشرقية، مركز جرجا ، سوهاج لأنهما في يوم ٢٥ / ٣ / ٢٠٢٣ بدائرة قسم شرطة شبرا الخيمة ثان محافظة القليوبية قتلا عمداً مع سبق الإصرار والترصد المجني عليه علي سيد علي السيد بأن عقدا العزم وبيتا النية على قتله وأعدا لهذا الغرض أدوات بطشهما سلاح ناري غير مششخن فرد خرطوش وذخائر" وتجسيداً لما وغر بصدرهما من نية خبيثة بقتل ضحيتهما كمنا له بالمكان الذي أيقنا تواجده به سلفا وما أن ظفرا به حتى باغته الأول بإطلاق عيار ناري من السلاح المار بيانه صوبه استقر برأسه قاصداً من ذلك إزهاق روحه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته حال تواجد الثاني على مسرح الجريمة للشد من أزره على النحو المبين بالتحقيقات.

أشار أمر الإحالة ان المتهمين حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاحاً نارياً غير مششخن فرد خرطوش)، و ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري موضوع الاتهام السابق دون أن يكون مرخصاً لهم في حيازتها أو إحرازها.

حيث أكدت تحريات المقدم أحمد جمال عبد الرحمن موسى - رئيس مباحث قسم شرطة ثان شبرا الخيمة - بأنه على إثر خلافات مالية سابقة بين المتهم الأول والمجني عليه، اتفقا المتهمان على قتل المجني عليه وأعدا سلاحا ناريا وتوجها به إلي حيث استدراجا المجني عليه، وما أن أبصراه حتى دنا منه في خفة لا تخلو من الخسة وباغته الأول بإطلاق عيار ناري صوب رأسه وأضاف أنه تمكن من ضبط المتهم الثاني نفاذا لأمر النيابة العامة بضبطه وإحضاره ليقر له المتهم بارتكاب الواقعة.