النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 06:27 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: الذهب يتراجع 3% حول مستوى 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025 سفير مصر بالمغرب يبحث مع مجموعة طنجة المتوسط تعزيز التعاون في مجالات الموانئ والمناطق الصناعية واللوجستية صدارة مشتركة بين مسار وفاركو.. جدول ترتيب دوري المحترفين بعد نهاية الجولة الـ11 الأسفلت يبتلع سيارة في العبور.. هبوط أرضي مفاجئ بدار مصر بسبب كسر ماسورة مياه 50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى اتهام طالبة بمحاولة سرقة زميلتها بالإكراه داخل مدرسة بكفر شكر.. والأمن يكشف التفاصيل كيف تحمي طفلك من عدوى البرد والإنفلونزا في المدارس؟ لحوم مجهولة المصدر في أطباق الزبائن.. تفاصيل سقوط مسؤول وطباخ بمطعم بالقليوبية هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه في مبادرة «تخضير القاهرة»

المحافظات

ندوة بعنوان ” أوراق السياسات ” أولى فعاليات ملتقي برلمان الجامعات المصرية بجامعة المنصورة

انطلقت اليوم السبت الموافق 24 أغسطس عام 2024م فعاليات ملتقي برلمان الجامعات المصرية والذي تنظمه جامعة المنصورة بمعسكر الطلاب الدائم بمدينة جمصة تحت شعار "معا نحو التميز نبني قادة المستقبل" بمشاركة وفود ١٥ جامعة مصرية
في الفترة من 24/8/2024 الي 29/8/2024
تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة
وريادة أ.د/ محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
يأتى تنظيم الملتقى استمراراً للنهج الذي تتبعه جامعة المنصورة حيال المشاركة الفعالة لفئة الشباب في العمل السياسي والمجتمعي، حيث أطلقت هذا الملتقى الفريد والأول من نوعه على مستوى الجامعات المصرية، والذي يتضمن ثلاثة محاور رئيسية: المحور الاقتصادي، المحور الأمني المعلوماتي، المحور القانوني، وبالنظر إلى تلك المحاور يتمكن الطالب من الانغماس ومجاراة الأحداث السياسية، والجدير بالذكر يشارك عدد ما يقارب من ستة عشر جامعة، ويُعقد هذا الملتقى ابتداءً من يوم 24 أغسطس 2024 وختاماً في يوم 29 أغسطس من ذات العام.
وقد قدم المحاضرة الأولى أ.د / مصطفي رضوان - أستاذ الاقتصاد والمالية العامة وعضو مركز دعم المعلومات واتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، وذلك تحت عنوان " أوراق السياسات "
ويهدف الملتقى الى :
أولاً: تعزيز الوعي البرلماني من خلال تدريب الشباب على المهارات اللازمة للمشاركة في الحياة السياسية والاجتماعية.
ثانياً: تمكين الشباب والمساهمة في الارتقاء بالوطن.
ثالثاً: التواصل والتعاون الثقافي البناء بين الجامعات المصرية.
تضم لجنة منسقي تنظيم فعاليات الملتقى:
ا.م.د / شيماء عبد الوهاب - استاذ بكلية التربية . نائب مدير إدارة الوافدين، ا.م.د / محمد صبري سرايا - منسق الانشطة الطلابية
مقرر الملتقي د / اماني الحديدي - مشرف برلمان جامعة المنصورة، تنظيم أ/ أحمد العشري - مدير الإدارة العامة لرعاية الطلاب.