النهار
الأحد 17 مايو 2026 07:17 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

عربي ودولي

العسومي: الأدوات الرقمية الحديثة ركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل بين البرلمانات

تحت رعاية عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، اختتم مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية التابع للبرلمان العربي، برنامجه التدريبي الذي جاء تحت عنوان "تطور أدوات وآليات عمل الإعلام البرلماني"، والذي أقيم على مدار أسبوعين خلال الشهر الجاري 2024م، بمشاركة عربية واسعة لمنتسبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات الوطنية العربية.

وفي حفل الختام الذي شهد في مستهله تفاعلا بين المشاركين، أكد رئيس البرلمان العربي، أهمية التحول الرقمي في المجال البرلماني لما له من دور كبير وركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل البرلماني، مؤكدًا على أهمية تطويع أدوات التكنولوجيا الرقمية في استنباط الرأي العام وتعزيز التواصل بين البرلمانات والمواطنين، وتنمية القدرات لمسئولي الإعلام في المجال البرلماني، مشيدًا في هذا الصدد بالتجارب البرلمانية الرقمية الناجحة في الدول العربية.

وأتاح التدريب، إطلاع المشاركين على الطرق الاحترافية في التعامل مع المادة الإعلامية البرلمانية، ضمن الأسس والقواعد المهنية العالية مع كيفية تطويع الأدوات الرقمية الحديثة في التعامل معها بما يضمن السرعة والإنجاز والشفافية، وبناء علاقة تبادلية بين البرلمانات والمواطنين.

الجدير بالذكر، أن هذه الدورة التدريبية التي تأتي ضمن أنشطة وفعاليات المركز تقام بتوجيهات من معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، في إطار الجهود التي تبذلها الأمانة للبرلمان العربي للارتقاء بمستوى الموظفين وصقل مواهبهم ومهاراتهم وخبراتهم التراكمية والعملية، ودعم الخبرات والكفاءات البرلمانية .