النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 06:11 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات وألم على الطريق.. حادث ينهي حياة 4 أطفال وسيدة دهساً بسنديون وداع مؤلم.. الآلاف يشيعون جثمان شاب الكوم الأحمر بعد مقتله على يد أصدقائه السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك

عربي ودولي

العسومي: الأدوات الرقمية الحديثة ركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل بين البرلمانات

تحت رعاية عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، اختتم مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية التابع للبرلمان العربي، برنامجه التدريبي الذي جاء تحت عنوان "تطور أدوات وآليات عمل الإعلام البرلماني"، والذي أقيم على مدار أسبوعين خلال الشهر الجاري 2024م، بمشاركة عربية واسعة لمنتسبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات الوطنية العربية.

وفي حفل الختام الذي شهد في مستهله تفاعلا بين المشاركين، أكد رئيس البرلمان العربي، أهمية التحول الرقمي في المجال البرلماني لما له من دور كبير وركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل البرلماني، مؤكدًا على أهمية تطويع أدوات التكنولوجيا الرقمية في استنباط الرأي العام وتعزيز التواصل بين البرلمانات والمواطنين، وتنمية القدرات لمسئولي الإعلام في المجال البرلماني، مشيدًا في هذا الصدد بالتجارب البرلمانية الرقمية الناجحة في الدول العربية.

وأتاح التدريب، إطلاع المشاركين على الطرق الاحترافية في التعامل مع المادة الإعلامية البرلمانية، ضمن الأسس والقواعد المهنية العالية مع كيفية تطويع الأدوات الرقمية الحديثة في التعامل معها بما يضمن السرعة والإنجاز والشفافية، وبناء علاقة تبادلية بين البرلمانات والمواطنين.

الجدير بالذكر، أن هذه الدورة التدريبية التي تأتي ضمن أنشطة وفعاليات المركز تقام بتوجيهات من معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، في إطار الجهود التي تبذلها الأمانة للبرلمان العربي للارتقاء بمستوى الموظفين وصقل مواهبهم ومهاراتهم وخبراتهم التراكمية والعملية، ودعم الخبرات والكفاءات البرلمانية .