النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:35 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي

عربي ودولي

العسومي: الأدوات الرقمية الحديثة ركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل بين البرلمانات

تحت رعاية عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، اختتم مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية التابع للبرلمان العربي، برنامجه التدريبي الذي جاء تحت عنوان "تطور أدوات وآليات عمل الإعلام البرلماني"، والذي أقيم على مدار أسبوعين خلال الشهر الجاري 2024م، بمشاركة عربية واسعة لمنتسبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات الوطنية العربية.

وفي حفل الختام الذي شهد في مستهله تفاعلا بين المشاركين، أكد رئيس البرلمان العربي، أهمية التحول الرقمي في المجال البرلماني لما له من دور كبير وركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل البرلماني، مؤكدًا على أهمية تطويع أدوات التكنولوجيا الرقمية في استنباط الرأي العام وتعزيز التواصل بين البرلمانات والمواطنين، وتنمية القدرات لمسئولي الإعلام في المجال البرلماني، مشيدًا في هذا الصدد بالتجارب البرلمانية الرقمية الناجحة في الدول العربية.

وأتاح التدريب، إطلاع المشاركين على الطرق الاحترافية في التعامل مع المادة الإعلامية البرلمانية، ضمن الأسس والقواعد المهنية العالية مع كيفية تطويع الأدوات الرقمية الحديثة في التعامل معها بما يضمن السرعة والإنجاز والشفافية، وبناء علاقة تبادلية بين البرلمانات والمواطنين.

الجدير بالذكر، أن هذه الدورة التدريبية التي تأتي ضمن أنشطة وفعاليات المركز تقام بتوجيهات من معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، في إطار الجهود التي تبذلها الأمانة للبرلمان العربي للارتقاء بمستوى الموظفين وصقل مواهبهم ومهاراتهم وخبراتهم التراكمية والعملية، ودعم الخبرات والكفاءات البرلمانية .