النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 06:48 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

عربي ودولي

العسومي: الأدوات الرقمية الحديثة ركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل بين البرلمانات

تحت رعاية عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، اختتم مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية التابع للبرلمان العربي، برنامجه التدريبي الذي جاء تحت عنوان "تطور أدوات وآليات عمل الإعلام البرلماني"، والذي أقيم على مدار أسبوعين خلال الشهر الجاري 2024م، بمشاركة عربية واسعة لمنتسبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات الوطنية العربية.

وفي حفل الختام الذي شهد في مستهله تفاعلا بين المشاركين، أكد رئيس البرلمان العربي، أهمية التحول الرقمي في المجال البرلماني لما له من دور كبير وركيزة أساسية في دعم وتعزيز التواصل البرلماني، مؤكدًا على أهمية تطويع أدوات التكنولوجيا الرقمية في استنباط الرأي العام وتعزيز التواصل بين البرلمانات والمواطنين، وتنمية القدرات لمسئولي الإعلام في المجال البرلماني، مشيدًا في هذا الصدد بالتجارب البرلمانية الرقمية الناجحة في الدول العربية.

وأتاح التدريب، إطلاع المشاركين على الطرق الاحترافية في التعامل مع المادة الإعلامية البرلمانية، ضمن الأسس والقواعد المهنية العالية مع كيفية تطويع الأدوات الرقمية الحديثة في التعامل معها بما يضمن السرعة والإنجاز والشفافية، وبناء علاقة تبادلية بين البرلمانات والمواطنين.

الجدير بالذكر، أن هذه الدورة التدريبية التي تأتي ضمن أنشطة وفعاليات المركز تقام بتوجيهات من معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، في إطار الجهود التي تبذلها الأمانة للبرلمان العربي للارتقاء بمستوى الموظفين وصقل مواهبهم ومهاراتهم وخبراتهم التراكمية والعملية، ودعم الخبرات والكفاءات البرلمانية .