النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 03:08 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

هل بدأت القوات الروسية معركة تورتسك؟

جندي اوكراني في تورستك
جندي اوكراني في تورستك

رغم التطورات التي تشهدها مقاطعة كورسك على الحدود الروسية الغربية حيث توغلت القوات الأوكرانية منذ السادس من أغسطس الجاري، فإن القوات الروسية تواصل تقدمها بشكل سريع في جبهات القتال في دونيتسك خصوصا إلى الغرب من أفدييفكا.

فعلى محور تورتسك يبدو أن القوات الروسية بدأت بالفعل معركة هذه المدينة الاستراتيجية الواقعة في مقاطعة دونيتسك بإقليم دونباس ففي هذا المحور، سيطرت القوات الروسية على بلدة نيويورك، والقرى المجاورة، وتحولت تلك القوات إلى تورتسك، حيث أفادت تقارير بأن القوات الروسية سيطرت على المدرسة الثانية في المدينة الاستراتيجية.

وأضافت التقارير أن القوات الأوكرانية انسحبت من مواقعها في المباني العالية شرقي تورتسك وأنه يجري تمشيطها وتطهيرها، بحسب ما نقلت وكالة تاس عن مصادر أمنية.

وتقدم الجيش الروسي مسافة لا بأس بها في منطقة الغابات ودخل المدينة من الجهة الجنوبية قبل أن يسيطر على المدرسة الثانية، وبات على بعد أقل من 2 كيلومتر عن وسط المدينة بحسب التقارير.
وفي تقارير غير مؤكدة من جبهة بوكروفسك، المدينة المهمة والمحورية للقوات الأوكرانية، زعمت التقارير بأن القوات الروسية تمكنت من فرض سيطرتها على بلدة جروديفكا، فيما انسحبت القوات الأوكرانية غربا لمسافة 1.5 كيلومتر.

وأشارت تقارير أخرى إلى أن الجيش الروسي يقوم بتطهير وتمشيط بلدة "نوفوجروديفكا"، حيث لم يواجه مقاومة كبيرة فيها وكانت القوات الروسية تتقدم بصورة سريعة في المنطقة منذ سيطرتها على أفدييفكا، حيث سيطرت في البداية على أوتشريتنا ثم بروجرس وزيلانا قبل أن تتقدم نحو جروديفكا.