النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 03:23 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المصريين أوت دور» تنفذ اضخم حملة دعائية للمتحف الكبير بمطار القاهرة رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري إدراج جامعة دمنهور في النسخة المفتوحة لتصنيف ليدن الهولندي 2025 إنجاز طبي جديد بالخانكة التخصصي.. جراحة فتق بالمنظار تنتهي بنتائج مبهرة بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز.. إصابة 4 أشخاص في حريق شقة سكنية بأسيوط محافظ الدقهلية: 494 محضرا في حملات على محطات الوقود ومستودعات البوتجاز والأسواق والمخابز لضبط الأسعار وردع المخالفين مصرع ربة منزل دهسها قطار بأسيوط وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يتفقد مستشفى المحمودية ويوجه بصرف مكافأة لرئيسة ومشرفة التمريض وفد من المجلس الإسلامي السنغافوري يزور دار الإفتاء المصرية لبحث التعاون العلمي والتدريبي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم بافتتاح المتحف المصري الكبير اسبوع الروبوتات والتقنيات المبتكرة بالمراكز الثقافية الروسية في مصر وزير التعليم الياباني يشيد بلقاء «عبداللطيف» والتوسع في المدارس المصرية اليابانية...صور

عربي ودولي

النائبة البريطانية زارا سلطانة تدعو الحكومة لإنهاء تواطؤها مع إسرائيل وتعليق مبيعات الأسلحة

النائبة البريطانية زارا سلطانة
النائبة البريطانية زارا سلطانة

دعت النائبة زارا سلطانة عضو البرلمان البريطاني عن حزب العمال حكومة بلدها بريطانيا بضرورة إنهاء تواطؤها مع إسرائيل وكذلك تعليق جميع مبيعات الأسلحة إلى جيش الاحتلال فورا.

وقالت زارا، عبر حسابها على منصة X: "لقد قُتل أكثر من 40 ألف فلسطيني أغلبهم من النساء والأطفال في الهجوم الإسرائيلي الإبادي على غزة، أكثر من 90 ألف جريح وأكثر من 10 آلاف مدفونون تحت الأنقاض"، مضيفة: "مرة أخرى.. أدعو الحكومة البريطانية إلى إنهاء تواطؤها وتعليق جميع مبيعات الأسلحة إلى إسرائيل على الفور".
وتواصل قوات الاحتلال شن مئات الغارات والقصف المدفعي وتنفيذ جرائم في مختلف أرجاء قطاع غزة، وارتكاب مجازر دامية ضد المدنيين، وتنفيذ جرائم مروعة في مناطق التوغل، وسط وضع إنساني كارثي نتيجة الحصار ونزوح أكثر من 90 % من السكان ودمَّرت طائرات الاحتلال الإسرائيلي مربعات سكنية كاملة فى قطاع غزة، ضمن سياسة التدمير الشاملة التي ينتهجها الاحتلال في عدوانه المستمر على قطاع غزة.

ولا يزال آلاف الشهداء والجرحى لم يتم انتشالهم من تحت الأنقاض؛ بسبب تواصل القصف وخطورة الأوضاع الميدانية، في ظل حصار خانق للقطاع وقيود مُشددة على دخول الوقود والمساعدات الحيوية العاجلة للتخفيف من الأوضاع الإنسانية الكارثية.