النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 04:45 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟ من اللقاء السري إلى «اللايك».. كيف أصبحت الخيانة الزوجية رقمية؟ ذكاء إصطناعي للجميع: فتح باب التسجيل في برنامج «سفراء AI» بالقومي للإتصالات هل العمل من المنزل يجعلك أكثر سعادة؟ دراسة تكشف مفاجأة الضوء الأزرق يفسد نومك؟ الدراسات تكشف الحقيقة قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 900 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بالقليوبية ملقب نفسه بأفندينا... القبض علي ”إسماعيل دولار” وآخرين بعد اتهامهم بفرض البلطجة واستعراض القوة داخل كافيه بمنطقة المقطم الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ وزير السياحة والآثار يوجه بإعداد دراسة متكاملة لتطوير متحف آثار مطروح وإثراء سيناريو العرض

رياضة

رئيس اتحاد الخماسي الحديث: هدفنا تحقيق المزيد من الإنجازات مستقبلا

أزاح شريف العريان رئيس اتحاد الخماسي الحديث، الستار على أنه يطمح لتحقيق المزيد من الانجازات خلال المرحلة المقبلة، وهناك العديد من البطولات قادمة، مشيرًا إلى أنه ستتم مواصلة التخطيط بشكل جيد للألقاب المقبلة.

وقال في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس الذي يبث على فضائية etc: "اتحاد الخماسي يسعى لبناء أجيال متواصلة، ولدينا 4 لاعبين شاركوا في الأولمبياد، بقيادة البطل أحمد الجندي، لا بدَّ من وجود عناصر مميزة وصناعة مميزة للمستقبل".

وأضاف: "كنت أتمنى تحقيق العديد من الميداليات في أولمبياد باريس، ولا بدَّ من مواصلة العمل بجدية وعدم إضاعة الوقت والاستفادة من التجارب الناجحة، وعدم تكرار الأخطاء، والفوز بـ3 ميداليات كان رقم قليل، وكان هناك سوء حظ في بعض الألعاب، كان لدينا توقعات أكبر بالحصول على 7 ميداليات، وهناك لاعبين حصلوا على مراكز متقدمة".

وواصل: "المشاركة بأكبر بعثة رياضية شيء مهم، لأننا يكون لدينا فرص أكبر للمنافسة في الألعاب، هناك نغمة سائدة بأنه كان من الممكن السفر بعشرة لاعبين فقط غير مرضية بالنسبة لنا، لأننا لو نقارن أنفسنا بدولة كينيا التي فازت بـ7 ميداليات، وهم حاولوا الوصول إلى الأولمبياد في 25 لعبة ولم يتأهل سوى 4 ألعاب وهم متفوقين فقط في العاب القوى".

وزاد: "السباحة والجمباز وألعاب القوى هم الألعاب الذي فيه أكبر عدد من الميداليات ولا بد من التركيز عليهم مستقبلًا من أجل تحقيق إنجازات في الأولمبياد".

وأكمل: "تحدثت مع فريدة عثمان وهي عائدة من آخر مراحل التأهيل في إيطاليا، وهي كانت تتمنى المشاركة في الأولمبياد، ولم تكن تنطبق عليها الشروط وفقًا للجنة الأولمبية الدولية وتم منح أحقية المشاركة لسباحة أخرى، ولم يكن هناك أي أخطاء في ترجمة الخطابات من جانب اتحاد السباحة".

وأتم: "الميداليات التي فزنا بها في النهاية، أنقذت الشكل العام لبعثة مصر، وتم طلب تقارير هامة عن الامور المالية والادارية من كل الاتحادات وتقديمها للجنة الأولمبية ووزارة الرياضة، وسيكون هناك شفافية لعرض كل الأمور على الرأي العام، وسيكون هناك انتخابات قريبًا لكل الاتحادات، وأتمنى من الجمعيات العمومية قراءة تلك التقارير بشكل جيد واختيار الأنسب للمرحلة المقبلة.. ولست مؤيدًا لفكرة وجود أشخاص في العمل الإداري لسنوات طويلة".