النهار
الإثنين 12 يناير 2026 07:38 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

رياضة

رئيس اتحاد الخماسي الحديث: هدفنا تحقيق المزيد من الإنجازات مستقبلا

أزاح شريف العريان رئيس اتحاد الخماسي الحديث، الستار على أنه يطمح لتحقيق المزيد من الانجازات خلال المرحلة المقبلة، وهناك العديد من البطولات قادمة، مشيرًا إلى أنه ستتم مواصلة التخطيط بشكل جيد للألقاب المقبلة.

وقال في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس الذي يبث على فضائية etc: "اتحاد الخماسي يسعى لبناء أجيال متواصلة، ولدينا 4 لاعبين شاركوا في الأولمبياد، بقيادة البطل أحمد الجندي، لا بدَّ من وجود عناصر مميزة وصناعة مميزة للمستقبل".

وأضاف: "كنت أتمنى تحقيق العديد من الميداليات في أولمبياد باريس، ولا بدَّ من مواصلة العمل بجدية وعدم إضاعة الوقت والاستفادة من التجارب الناجحة، وعدم تكرار الأخطاء، والفوز بـ3 ميداليات كان رقم قليل، وكان هناك سوء حظ في بعض الألعاب، كان لدينا توقعات أكبر بالحصول على 7 ميداليات، وهناك لاعبين حصلوا على مراكز متقدمة".

وواصل: "المشاركة بأكبر بعثة رياضية شيء مهم، لأننا يكون لدينا فرص أكبر للمنافسة في الألعاب، هناك نغمة سائدة بأنه كان من الممكن السفر بعشرة لاعبين فقط غير مرضية بالنسبة لنا، لأننا لو نقارن أنفسنا بدولة كينيا التي فازت بـ7 ميداليات، وهم حاولوا الوصول إلى الأولمبياد في 25 لعبة ولم يتأهل سوى 4 ألعاب وهم متفوقين فقط في العاب القوى".

وزاد: "السباحة والجمباز وألعاب القوى هم الألعاب الذي فيه أكبر عدد من الميداليات ولا بد من التركيز عليهم مستقبلًا من أجل تحقيق إنجازات في الأولمبياد".

وأكمل: "تحدثت مع فريدة عثمان وهي عائدة من آخر مراحل التأهيل في إيطاليا، وهي كانت تتمنى المشاركة في الأولمبياد، ولم تكن تنطبق عليها الشروط وفقًا للجنة الأولمبية الدولية وتم منح أحقية المشاركة لسباحة أخرى، ولم يكن هناك أي أخطاء في ترجمة الخطابات من جانب اتحاد السباحة".

وأتم: "الميداليات التي فزنا بها في النهاية، أنقذت الشكل العام لبعثة مصر، وتم طلب تقارير هامة عن الامور المالية والادارية من كل الاتحادات وتقديمها للجنة الأولمبية ووزارة الرياضة، وسيكون هناك شفافية لعرض كل الأمور على الرأي العام، وسيكون هناك انتخابات قريبًا لكل الاتحادات، وأتمنى من الجمعيات العمومية قراءة تلك التقارير بشكل جيد واختيار الأنسب للمرحلة المقبلة.. ولست مؤيدًا لفكرة وجود أشخاص في العمل الإداري لسنوات طويلة".