النهار
السبت 18 يوليو 2026 04:23 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يصدق على ترقية 409 معلمين وأعضاء هيئة التعليم المستوفين لشروط الترقية محافظ بورسعيد: رصد يومي لشركة النظافة وغرامات رادعة ضد أي تقصير القبض على سائق النقل المتسبب في مصرع صيدلي بالفيوم والنيابة تأمر بتحليل المخدرات ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع وفدًا من السفارة الأمريكية لدعم فرص الاستثمار والتجارة. رئيس مياه القناة: تشغيل أعمدة الانارة بالطاقة الشمسية بالمحطات ومأخذ الترعة محافظ قنا يزور الأنبا بيمن مطران نقادة وقوص للاطمئنان على صحته ويبحثان جهود التنمية والتطوير جامعة المنصورة تشارك بوفد طلابي متميز في ملتقى «سند» بمعهد إعداد القادة العمرى : فى جولة ميدانية تؤكد أن المتابعة تبدأ من مواقع العمل بمدينة أبورديس وكاترين أحمد سليمان: لن نفرط في حقوق الزمالك وهويته التاريخية قائد القوات البحرية يلتقى رئيس هيئة الأركان البحرية الباكستانية لبحث التعاون العسكري المشترك بعد إشادة رئيس الوزراء بقصتها.. محافظ المنوفية يكرم الطالبة ندى محمد مصطفى ويدعم أسرتها رئيس لجنة الجمارك: تفعيل نظام TIR يعزز تجارة الترانزيت ويرسخ مكانة مصر كمركز لوجستي إقليمي

رياضة

رئيس اتحاد الخماسي الحديث: هدفنا تحقيق المزيد من الإنجازات مستقبلا

أزاح شريف العريان رئيس اتحاد الخماسي الحديث، الستار على أنه يطمح لتحقيق المزيد من الانجازات خلال المرحلة المقبلة، وهناك العديد من البطولات قادمة، مشيرًا إلى أنه ستتم مواصلة التخطيط بشكل جيد للألقاب المقبلة.

وقال في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس الذي يبث على فضائية etc: "اتحاد الخماسي يسعى لبناء أجيال متواصلة، ولدينا 4 لاعبين شاركوا في الأولمبياد، بقيادة البطل أحمد الجندي، لا بدَّ من وجود عناصر مميزة وصناعة مميزة للمستقبل".

وأضاف: "كنت أتمنى تحقيق العديد من الميداليات في أولمبياد باريس، ولا بدَّ من مواصلة العمل بجدية وعدم إضاعة الوقت والاستفادة من التجارب الناجحة، وعدم تكرار الأخطاء، والفوز بـ3 ميداليات كان رقم قليل، وكان هناك سوء حظ في بعض الألعاب، كان لدينا توقعات أكبر بالحصول على 7 ميداليات، وهناك لاعبين حصلوا على مراكز متقدمة".

وواصل: "المشاركة بأكبر بعثة رياضية شيء مهم، لأننا يكون لدينا فرص أكبر للمنافسة في الألعاب، هناك نغمة سائدة بأنه كان من الممكن السفر بعشرة لاعبين فقط غير مرضية بالنسبة لنا، لأننا لو نقارن أنفسنا بدولة كينيا التي فازت بـ7 ميداليات، وهم حاولوا الوصول إلى الأولمبياد في 25 لعبة ولم يتأهل سوى 4 ألعاب وهم متفوقين فقط في العاب القوى".

وزاد: "السباحة والجمباز وألعاب القوى هم الألعاب الذي فيه أكبر عدد من الميداليات ولا بد من التركيز عليهم مستقبلًا من أجل تحقيق إنجازات في الأولمبياد".

وأكمل: "تحدثت مع فريدة عثمان وهي عائدة من آخر مراحل التأهيل في إيطاليا، وهي كانت تتمنى المشاركة في الأولمبياد، ولم تكن تنطبق عليها الشروط وفقًا للجنة الأولمبية الدولية وتم منح أحقية المشاركة لسباحة أخرى، ولم يكن هناك أي أخطاء في ترجمة الخطابات من جانب اتحاد السباحة".

وأتم: "الميداليات التي فزنا بها في النهاية، أنقذت الشكل العام لبعثة مصر، وتم طلب تقارير هامة عن الامور المالية والادارية من كل الاتحادات وتقديمها للجنة الأولمبية ووزارة الرياضة، وسيكون هناك شفافية لعرض كل الأمور على الرأي العام، وسيكون هناك انتخابات قريبًا لكل الاتحادات، وأتمنى من الجمعيات العمومية قراءة تلك التقارير بشكل جيد واختيار الأنسب للمرحلة المقبلة.. ولست مؤيدًا لفكرة وجود أشخاص في العمل الإداري لسنوات طويلة".