النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 02:12 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات”

المحافظات

الرعاية الصحية تبحث مع فوجي فيلم سبل تفعيل المستشفيات الافتراصية والذكاء الاصطناعي لخدمة المرضي

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، بالسيد ميتشيو كوندو، المدير العام لشركة فوجي فيلم لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، والسيد محمد كمال، المدير الإقليمي للشركة في مصر، وذلك في المقر الرئيسي للهيئة بالعاصمة الإدارية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات.

واستعرض اللقاء إنجازات هيئة الرعاية الصحية ومشروع التأمين الصحي الشامل في تطوير الرعاية الصحية في مصر، وكذلك إنجازات شركة فوجي فيلم في تطبيق أحدث التقنيات والتكنولوجيات في مجال التشخيص الطبي والرعاية الصحية. كما ناقش اللقاء الأهداف المشتركة في تعزيز الابتكار والتقدم في هذا المجال وسبل تطبيق أحدث التكنولوجيات التي تسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى بحث التعاون مع فوجي فيلم لتطبيق أحدث التكنولوجيات في مجال التشخيص عن بُعد (Teleradiology) وتفعيل استخدام الذكاء الاصطناعي (AI) وتشغيل المستشفيات الافتراضية.

وأضاف، أنه تم بحث سبل تبادل الخبرات والتجارب مع فوجي فيلم في مجال تنفيذ برامج الفحص الطبي الدوري الشامل (Screening) وتطويرها لتتوافق مع أحدث المستجدات العلمية والتقنية بهدف تعزيز الكشف المبكر عن الأمراض، وخاصة المزمنة منها، وتحسين الصحة العامة للمجتمع.

وتابع: أنه تم بحث التعاون مع فوجي فيلم لتدريب وتأهيل الكوادر الطبية والفنيين ومهندسي الأجهزة الطبية على أحدث الأساليب التكنولوجية والممارسات في الرعاية الصحية، بالإضافة إلى إنشاء مركز تدريبي متقدم في الصعيد تماشيًا مع توجهات القيادة السياسية بالاهتمام بتنمية الصعيد وتحقيق رؤية مصر 2030.

وأضاف الدكتور السبكي، أن التعاون مع فوجي فيلم يهدف إلى الاستفادة من التقدم التكنولوجي للشركة ونقل الخبرات اليابانية المتقدمة وتوطين أحدث الخبرات الدولية في الرعاية الصحية، مؤكدًا أن التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي هما مستقبل الرعاية الصحية ويعززان التحول الأخضر والاستدامة.

ومن جانبه، دعا المدير الإقليمي لشركة فوجي فيلم رئيس هيئة الرعاية الصحية لحضور افتتاح أول مقر للشركة في مصر في سبتمبر. وأكد الدكتور أحمد السبكي أن التأمين الصحي الشامل يفتح فرصًا واعدة للاستثمار في الرعاية الصحية ويحقق عوائد ضخمة.

وفي هذا السياق، أشار المدير الإقليمي لشركة فوجي فيلم لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إلى أن الشركة تفخر بالتعاون مع هيئة الرعاية الصحية لتطبيق أحدث التكنولوجيات وتحقيق تقدم ملحوظ في مجال الرعاية الصحية في مصر. كما أضاف المدير الإقليمي لفوجي فيلم في مصر أن الشراكة مع هيئة الرعاية الصحية تعزز الابتكار وتدعم تحقيق رؤية مصر 2030 في مجال الرعاية الصحية.

وحضر اللقاء من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، كل من اللواء هشام شندي، مستشار رئيس الهيئة للطب الاتصالي والتكنولوجيا الصحية ومدير عام الإدارة العامة لنظم المعلومات والتحول الرقمي، والدكتورة نشوى جودة، عضو المكتب الفني لرئيس الهيئة، والمهندس أحمد حسن، المشرف العام على توريدات التجهيزات الطبية بالهيئة.