النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 05:22 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

تقارير ومتابعات

وزير التموين يوجه بتشديد الرقابة والمرور الميداني من جانب مديريات التموين علي مستوي كافة محافظات الجمهورية

في إطار توجية الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بتنفيذ خطة متكاملة لتشديد الرقابة على الأسواق من جانب كافة مديريات التموين علي مستوي محافظات الجمهورية تم تشكيل حملة رقابية مكبرة بمحافظة الغربية بالإشتراك بين الإدارة المركزية للرقابة بالوزارة والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية.

وفي سياق متصل جاءت الحملة تنفيذاً لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بتشديد الرقابة والمرور على كل المنشآت والمنافذ التموينية والمخابز البلدية المدعمة ومحطات الوقود، والعمل على ضبط الأسواق والتأكد من جودة السلع المقدمة للمواطنين سواء في الأشطة التموينية أو الأسواق الحرة.

حيث توجهت الحملة المكبرة إلى مدينتي المحلة وطنطا بمحافظة الغربية واسفرت عن ضبط ١٤ طن دقيق بلدي، وتحرير ٨٦ مخالفة لعدد ٥٢ مخبز بلدي مدعم ، اضافة الى ضبط كمية ٩ طن دقيق بلدي بمطحنين ، كما تم ضبط مخالفات تجميع بطاقات لعدد من أصحاب المخابز باجمالي ٦٥٥ بطاقة تموينية وتم تحرير المحاضر واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وإحالتهم لجهات التحقيق.

كما تم المرور على عدد من محطات الوقود وتم تحرير محاضر لعدد ٢ محطة وقود لتجميع والتصرف في كميات كبيرة من الوقود تقدر (٥٣٨٩٦) لتر من السولار والبنزين.

وفي ذات الإطار وفي مجال مراقبة الأسواق الحرة ضبطت الحملة عدد من المخالفات تنوعت بين مزاولة نشاط بدون ترخيص إضافة إلى حيازة سلع مجهولة المصدر وضبط سلع منتهية الصلاحية وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.

وشدد فاروق علي استمرار الحملات التفتيشية والرقابية علي مستوي كافة المحافظات، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المضبوطات، واتخاذ اجراءات العقوبات ضد المخالفين.