النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 03:38 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوكا جونيورز يتأهل لنهائي سود أمريكانا بمساعدة مصرية شوقي غريب يناقش مع الجهاز الفني لمنتخب 2010 خطة العمل خلال الفترة المقبلة توجيه عاجل من الرئيس السيسي لحماية الأطفال دون سن 15 عاماً من إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ”غضب الأسطورة يُغطّي على الذهب”.. لقطات توثّق طرد ميسي لرئيس الدوري الأمريكي من احتفاله الرئيس السيسي: يخطئ من يتصور أن المسألة هي الحفاظ على الرئيس لأن هذا يفرغ الأمر من مضمونه رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما حدث في الفترة من 2011 – 2013 ثلاثية ودية تُجهز بطل الدوري للقمة: الأهلي يرسم خطة فترة التوقف الدولي كشك جديد بـ60 ألف جنيه.. القاهرة توحد شكل الأكشاك وزي البائعين وتفرض متابعة مستمرة 5 مجالات و750 ألف ريال.. «عين شمس» تفتح باب الترشح لجائزة الملك فيصل (الشروط والتفاصيل) الجامعة العربية تستضيف لقاء لمندوبي الدول العربية وأمانة مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب رضا عبد العال: رحيل بيزيرا عن الزمالك بأقل من 10 مليون دولار ”لا قيمة له” «لن ندخل المعركة إلا لنكسبها».. نائبة رئيس «اليويفا» تعلنها صريحة: نبحث عن بديل لـ «إنفانتينو»

تقارير ومتابعات

الزراعة:”استصلاح الأراضي ” يمنع التعديات على الأراضى وينفذ خطة تطهير المراوي والمساقي

أكد د طارق صلاح رئيس قطاع استصلاح الأراضي انه تنفيذا لتعليمات علاء فاروق وزير الزراعه واستصلاح الاراضي فى التصدى لاى محاولات تعدى على الأراضى الزراعية تم التصدي وتنفيذ الإزالة الفورية في المهد لحالات تعدى بمراقبات بنجر السكر وغرب النوبارية والاسماعيلية التابعة للقطاع
وذلك بالتعاون مع أجهزة الدولة المعنية مشيرا إلى أن جميع المراقبات التابعة للقطاع تتابع على مدار الساعة حالات التعدى لمنعها في المهد والازالة الفورية مع اتخاذ كافة الاجراءات القانونية حيال المخالفين
وفي سياق متصل وتنفيذا لتوجيهات الوزير علاء فاروق بشأن تنفيذ خطط التطهيرات للمراوي لسهولة وصول مياه الري لنهايات الافرع
أكد "صلاح" انه تم اليوم الانتهاء من أعمال التطهير لمراوي زمام جمعية تحيا مصر بمراقبة شرق القناة وجمعيات المنطقة الجنوبية بمراقبة جنوب وغرب التحرير وجمعية ادكو الجديدة بمراقبة شمال البحيرة وجمعية الشروق و الأنصار بالفيوم .
وجاري تنفيذ خطة التطهير لجميع المراوي والمساقي التابعة للقطاع.