النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 02:42 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

المحافظات

وزير الصحة والسكان يشهد توقيع بروتوكول مع البنك الأهلي المصري لدعم منظومتي الرعايات المركزة والغسيل الكلوي

شهد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، توقيع 2 بروتوكول تعاون بين وزارة الصحة والبنك الأهلي المصري، لدعم منظومتي الرعايات المركزة والغسيل الكلوي ، وذلك بحضور الدكتور هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي ، يأتي ذلك في إطار المشاركة المجتمعية بين الكيانات والمؤسسات المحلية لدعم الملفات الخدمية وعلى رأسها الملف الصحي.

وقع البروتوكول من وزارة الصحة والسكان، الدكتور أحمد سعفان مساعد وزير الصحة للمستشفيات، ومن البنك الأهلي المصري السيدة عبير صالح إبراهيم نائب مدير عام التنمية المجتمعية.

قال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الدكتور خالد عبدالغفار وجه الشكر إلى وفد البنك الأهلي المصري ، وثمن جهودهم على الدعم والاستثمار في القطاع الصحي، معربًا عن تطلعه للتوسع في المشروعات الصحية المشتركة بين الجانبين، مؤكدًا أنها تؤتي بثمارها في تحقيق الرفاه الاجتماعي والصحي للمواطن المصري ، بحصوله على خدمة طبية وعلاجية سريعة وشاملة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن البروتوكول الأول بين الصحة والبنك الأهلي، يستهدف دعم منظومة الرعايات المركزة، وذلك بتشغيل عدد 5 مجمعات للرعاية المركزة كمرحلة أولى بإجمالي 300 سرير، مما يساهم في القضاء على قوائم الانتظار ورفع كفاءة الرعاية المركزة وتقليل مدة الانتظار ، وبالتالي خفض أعداد الوفيات، مشيرًا إلى أن الوزير خلال توقيع البروتوكول أكد أن ملف دعم تشغيل الرعايات المركزة يأتي على رأس أولويات وزارة الصحة، للعمل على تحسين الخدمة الصحية أمام المريض المصري.

أضاف "عبدالغفار" أن البروتوكول الثاني ، تم توقيعه لدعم منظومة الغسيل الكلوي، ويمثله من وزارة الصحة والسكان، لجنة زكاة وزارة الصحة لإدارة الأزمات والكوارث ، ومن البنك الأهلي جمعية البنك الأهلي للأعمال الخيرية، مشيرًا أن البروتوكول يستهدف 59 ألف مريض غسيل كلوي، بتكلفة 12 مليون جنيه، موضحًا أن الهدف من البروتوكول تقديم الدعم لعلاج مرضى الفشل الكلوي وتخفيف العبء المالي عن المرضى، وإعفاء المرضى الجدد من تحمل أعباء مالية مبالغ فيها نظرًا لاستغلال البعض للحالة الطارئة للمريض، فضلًا عن إجراءات التقييم والمتابعة للمرضى.

حضر مراسم توقيع البروتوكول من وزارة الصحة والسكان، الدكتور إبراهيم عبدالعاطي المدير التنفيذي لصندوق مواجهة الطوارئ ، والدكتور بيتر وجيه رئيس قطاع الطب العلاجي.

ومن جانب البنك الأهلي المصري،السيدة مرفت محمود والسيد عادل سيد رشوان نواب مدير عام جمعية البنك الأهلي.