النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 06:33 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يطلق معايير «المنشآت صديقة الأم والطفل».. خطوة جديدة نحو رعاية صحية أكثر أمانًا وجودة اتحاد الكرة يحسم الجدل في واقعة معروف ووائل جمعة بمباراة الأهلي وزد الكرة المصرية فين؟ أبو ريدة غائب.. ومجاهد حاضر رغم غياب الصفة! لا تنجروا وراء ترندات التحكيم.. المشكلة أكبر من تصريحات كريم حسن شحاتة مورينيو يشرح كيف يريد «تحرير» بيلينغهام مع بنفيكا.. «لا أريده ظهيرًا أيسر» تشيلسي يضع مانو كونيه بديلًا لإنزو فيرنانديز حال انتقاله إلى مانشستر سيتي أتلتيكو مدريد يحسم استعارة جوناثان ديفيد من يوفنتوس.. وسيميوني يضم مهاجمًا ثالثًا جهاد جريشة : أحمد مجاهد تدخل لتعيين وجيه أحمد وعزب حجاج في لجنة الحكام السابقة جهاد جريشة: موسم 2021/2022 هو الأسوأ تحكيميًا في التاريخ وسبب دخول الخبراء الأجانب مصر التعليم الخاص والدولي.. شركاء أساسيون ولكن! أهمية زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى مصر.. تفاصيل مهمة من طريق الحرير إلى البرج الأيقوني.. مصر والصين تعيدان رسم جغرافية المستقبَل

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع مع رئيس الإدارة المركزية لشؤون المعلمين إجراءات سد العجز فى المعلمين

عقدت نادية عبدالله، رئيس الإدارة المركزية لشؤون المعلمين بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، اجتماعا عبر شاشة الفيديو كونفرانس، بمديري المديريات وتابع يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، فعاليات الاجتماع بحضور مديرى إدارات التناسيق بالمراحل المختلفة بالمديرية المركزية.
وجرى التأكيد على تنفيذ توجيهات السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والإجراءات والخطة الشاملة التى اتخذتها الوزارة لتطوير المنظومة التعليمية بمختلف جوانبها، لاسيما فيما يتعلق بتوفير عدد كاف فى أعداد المعلمين.
وجرى الاتفاق على حصر بيانات المعلمين المساعدين المتعاقدين طبقا لتخصصات مؤهلاتهم الأصلية، بالتنسيق بين التوجيه الفنى والتنسيق المختص، وإرسال بيانات الحصر الى الإدارة العامة للشؤون الوظيفية بديوان الوزارة، تمهيدا لإعادة تسكينهم وفقا لتخصصات مؤهلاتهم الحاصلين عليها، وفتح باب التقدم لتغيير المسمى الوظيفي لجميع شاغلى وظائف المعلمين الذين تم تعيينهم على تخصصات مخالفة للمؤهلات الدراسية الحاصلين عليها، وذلك لتدريس المادة التى تتفق مع مؤهلاتهم.
كما جرى الاتفاق على فتح باب التقدم لمن يرغب من شاغلى وظائف المعلمين الى برنامج التدريب التحويلى من التخصصات التى بها زيادة لتدريس المواد التي بها عجز، بما يتواءم مع المؤهل الأصلى تحت إشراف الأكاديمية المهنية للمعلمين، على أن يتم موافاة الإدارة العامة للشؤون الوظيفية بديوان عام الوزارة، بكشوف معتمدة للراغبين فى موعد أقصاه ٢٢ أغسطس الجارى.