النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:26 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تختتم فعاليات الموسم الثالث للتعاون مع الأزهر الشريف وتكرّم مشايخ منطقة الوعظ بالدقهلية نجاح أول عملية لاستخراج حصوات بالقناة المرارية باستخدام ERCP داخل مستشفيات صحة الدقهلية البيئة تواصل شن حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء ومصادرة عدد من طيور البجع من بعض محال بيع الأسماك الأربعاء القادم...مجلس الشباب المصري ينظم ندوة بعنوان «سلامة أطفالنا...مسئوليتنا جميعًا» «أمهات مصر»: ”93% من أولياء الأمور يؤيدون منع السوشيال ميديا للأطفال أقل من 16 عامًا” اليوم.. انطلاق دوري أليانز لكرة السلة اختتام امتحانات الدور الأول لطلاب الفرقة الثانية ببرنامج تدريب الوافدين بدار الإفتاء المصرية مادورو : احتجاز أمريكا لناقلة نفط فنزويلية ”قرصنة بحرية” منال عوض وخالد فهمي يبحثان التعاون فى المجالات المشتركة شقة سكنية حولوها محلات.. لحظة إزالة بناء مخالف بمدينة نجع حمادي في قنا اللجنة العامة بالوراق وأوسيم ومنشأة القناطر تعلن الحصر النهائي لأصوات المرشحين البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة

المحافظات

محافظ سوهاج يتفقد أعمال المرحلة الثانية من مشروع توسعة الكورنيش الغربي

قام اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، بجولة ميدانية تفقد خلالها أعمال المرحلة الثانية من مشروع توسعة الكورنيش الغربي، للوقوف على نسب التنفيذ، وإزالة أية معوقات، بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء علاء عبد الجابر سكرتير عام المحافظة، واللواء أحمد السايس السكرتير العام المساعد، والدكتور طلعت علي المستشار الهندسي للمحافظة، والمهندس حاتم عمر مدير مديرية الطرق، وأحمد الشطوري رئيس حي غرب سوهاج.

تضمنت جولة المحافظ تفقد الجزء الخاص بالكوبري الخرساني، والذي سيربط المرحلة الأولى بالثانية بمسافة 200 متر، وناقش خطة الغلق الجزئي الذي سوف يتم في مسافة حوالي 50 متر طولي أمام بنك مصر؛ لإنجاز المرحلة الأخيرة من مشروع الكوبري الخراساني والذي سينتهي في مارس العام القادم، ووجه المحافظ الشركة المنفذة بسرعة تنفيذ الغلق الجزئي للطريق في تلك المسافة، مع تقليل الجدول الزمني للغلق، وكذلك للمشروع ككل لتسهيل الحركة المرورية على المواطنين، خاصة مع قرب دخول المدارس والجامعات.

وكلف المحافظ مسئولي الشركة المنفذة بضرورة إعداد برنامج زمني محدد، مع فرض غرامات تأخير على الشركة في حالة التأخير طبقا للبرنامج الزمني المقدم منها، موجها بضرورة التنسيق مع مسئولي السياحة بالمحافظة؛ لإضفاء الهوية البصرية الموحدة على المشروع، وإظهار طبيعة المحافظة التاريخية.

‏تضمنت جولة المحافظ أيضا تفقد الجزء الترابي من التوسعة في المسافة أمام المدينة الطبية، موجها الشركة المنفذة بضرورة الانتهاء من أعمال الرصف في المنطقة حتى يمكن نقل الحركة المرورية عليها؛ للبدء في رفع كفاءة الحارة القديمة.