النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:55 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

رياضة

مؤتمر صحفي للإعلان عن تفاصيل سفر بعثة مصر للمشاركة في بارالمبياد باريس

تعقد اللجنةالبارلمبية المصرية برئاسة ياسر إدريس مساء اليوم السبت، مؤتمرًا صحفيًا بأحد فنادق القاهرة للإعلان عن التفاصيل الكاملة لسفر بعثة مصر للمشاركة في دورة الألعاب البارلامببية باريس 2024.

يشهد المؤتمر الصحفي حضور وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي وحسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارلمبية وأعضاء مجلس الإدارة.

رئيس اللجنة البارلمبية حسام الدين مصطفى يتحدث خلال المؤتمر عن تفاصيل سفر البعثة للمشاركة في بارالمبياد باريس، وكذلك يتحدث عماد رمضان مدير البعثة عن تفاصيل الإعقامة والأمور الإدارية.

وتستعد اللجنة البارالمبية المصرية للمشاركة في أولبمبياد باريس والتي تستضيفها العاصمة الفرنسية خلال الفترة من 28 أغسطس إلى 8 سبتمبر من العام الجاري.

وتشارك مصر في دورة الألعاب البارالمبية بعدد 54 لاعبًا ولاعبة يمثلون 10 رياضات بارالمبية، هي: رفع الأثقال – ألعاب القوى – الكرة الطائرة جلوس – كرة الهدف - السباحة – تنس الطاولة – الباراتايكوندو – البوتشيا – التجديف – الكياك.

جدير بالذكر أن مصر حققت 184 ميدالية متنوعة خلال مشاركاتها السابقة في دورة الألعاب البارالمبية، بواقع 49 ذهبية و 68 فضية و67 برونزية.