النهار
السبت 14 مارس 2026 10:03 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية الرئيس السيسي يروي اطلاعه على مقال ينتقد سياسات الحكومة الرئيس السيسي: أعلم أن هناك مشاعر سلبية إزاء رفع أسعار المنتجات البترولية الرئيس السيسي: الظروف الحالية فرضت اتخاذ إجراءات ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الرئيس السيسي: مصر تبذل قصاري الجهد لإخماد نيران الحرب في منطقة الخليج العربي إصابة 12 شخص اثر حريق هائل نشب بمصنع عقل لقطع غيار السيارات بالدقهلية

فن

كانت هتفرق فى الوداع..مسار إجباري يتألق بمهرجان العلمين الجديدة

مسار اجباري
مسار اجباري

خلال حفل غنائي كبير بمهرجان العلمين الجديدة قدم فريق مسار إجباري على مسرح يو أرينا، أغنية "كانت هتفرق في الوداع"، و"تقع وتقوم"، فيما أهدي أغنية الشهيد لشهداء غزة وكل شهيد خرج من بيته ولم يعد، فيما كتب الفريق أسماء الشهداء على شاشات خلفية المسرح.

وقدم الفريق أغنيات "معاك في تفاصيلك" و"صياد" و"نص الحاجات" و"فاكرة"، وذلك وسط حضور كثيف من جمهور المهرجان ومحبي عشاق موسيقى وأغاني الفريق،ويعتبر مسار إجبارى من أشهر وأقدم الفرق الغنائية فى مصر والعالم العربى، تمتد رحلتها لأكثر من 17 عامًا، حصيلتها ثلاثة ألبومات، "اقرأ الخبر" و"تقع وتقوم" و"الألبوم"، ومن أبرز الأغاني التي تلقي صدى كبيرا بين جماهير الفريق هم أغنية "نهايات الحكاوى" و"صباحك" وأغنية "ريتك معايا"، وانتهت مؤخرًا من تسجيل ألبومها الرابع.

في سياق متصل، يشار إلى أن فرقة مسار إجبارى تم تأسسها بعام 2005 اهتمت الفرقة منذ بدايتها بالقيام بجولات فنية فى أماكن مختلفة، فشاركوا فى مهرجانات دولية فى أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية، وتنزانيا، وشاركوا في العديد من الحفلات بالدول العربية، كما شاركت الفرقة فى عدة أفلام منها فيلم حاوى للمخرج إبراهيم البطوط، وفيلم "ميكروفون" للمخرج أحمد عبد الله وبعض الأفلام التسجيلية.