النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:28 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

محافظ الدقهلية يشهد بدء التشغيل التجريبي لتوسعات مرفق مياه شربين

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم الخميس بدء التشغيل التجريبي لتوسعات مرفق مياه شربين عقب الانتهاء من كافة الانشاءات به ضمن مبادرة حياة كريمة .

جاء ذلك بحضور المهندس خالد نصر رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالدقهليه ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، وممثلي الهيئة الهندسية للقوات المسلحه ، وممثلي دار الهندسه استشاري مشروعات حياه كريمة ، والأستاذ ابرهيم صابر رئيس مجلس ومدينة شربين .

وقال " المحافظ " بإسم شعب الدقهليه أبعث برسالة شكر وتقدير الي فخامة الرئيس السيسي علي هذه المبادرة التي ستغير وجه الحياه لأهالينا في القري وتضمن لهم حياه كريمة من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الخدمية وفي مقدمتها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى.

وأشار اللواء " مرزوق " الي أن التوسعات الجديده ستعمل علي القضاء علي مشكلة قطع وضعف المياه بمراكز شربين وطلخا وبلقاس والتي عانا منها الكثير من المواطنين وخاصة الشهور القليله الماضيه .

وأوضح " المحافظ " بأن توسعات مرفق مياه شربين اقيمت علي مساحة 6 فدان وتنتج 43 الف متر مكعب يومي لتلبية احتياجات المواطنين من المياه وحل مشكلة المياه نهائياً بالمراكز الثلاث .

كما أوضح اللواء " مرزوق " بأن التشغيل التجريبي يشمل أعمال التطهير والتعقيم لكافة المرشحات ومراحل التنقيه قبل ضخ المياه في الشبكات للتأكد من نظافة كافة الخطوط حتي لا يحدث أي تلوث في المياه أو تغير خصائصها .

وقال " المحافظ " سيتم أخذ عينات من المياه بصفه دورية لمدة أسبوع للتأكد صلاحيتها وجودتها قبل ضخه في الشبكات من قبل مديرية الصحه بالدقهليه وتحليلها في المعامل المركزيه التابعه لمديرية الصحه .

كما أشار اللواء " مرزوق " الي أنه فور دخول التوسعات الجديده الخدمة بكامل طاقتها وضخها علي الشبكه الرئيسية ستبلغ الطاقه الإنتاجية للمرفق 240 الف متر مكعب يومي مما سيحدث نقله حضارية في قطاع المياه في مراكز شربين وطلخا وبلقاس .

ومن جانبه قام رئيس شركة مياه الشرب والصرف بالدقهليه باستعراض أعمال تعقيم جميع مراحل التنقية ودخول عدد 4 مرشحات حيز التشغيل وضخ المياه على خط الطرد الرئيسي ، وتوصيل عدد 2 وحدة ضخ مياه خام على مأخذ النيل وذلك بعد الربط على بطارية الخط الرئيسي ، وأوضح بأنه جاري استكمال باقي الوحدات وعددهم 3 رفع 22 بتصرف 500 لتر/ثانية للوحدة الواحدة، وتطهير وتعقيم وغسيل الشبكات الرئيسية بعد الربط على الشبكات (خط شربين -الوكالة وخط شربين – خط البحر) واستكمال أعمال الربط على البطارية للخطوط الرئيسية لتغذية مدينة شربين والقرى التابعة لها وكذا بعض قرى مركز بلقاس وبعض قرى مركز طلخا.

كما أوضح رئيس شركة مياه الشرب بأنه سيتم استكمال أعمال التطهير والتعقيم للخط الرئيسي أيام 15 و 16 و 17 من شهر أغسطس الجاري، كما سيتم المتابعة بأخذ عينات من المياه بصفة دورية من التوسعات الجديدة على مدار الأسبوع للتأكد من صلاحية وجودة المياه المنتجة .