النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:34 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

المحافظات

قيادى بحماة الوطن بالمنيا: اهتمام الدولة بملف الصناعة يشعرنا بالأمل

قال حسين عدس القيادى بحزب حماة الوطن بالمنيا: إن الاهتمام الذي تبديه الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، وتوجيهات الرئيس السيسي بملف الصناعة يبشر بنهضة اقتصادية وطفرة صناعية حقيقية الفترة القادمة.

ونوه عدس، في لقاءه له اليوم ببرنامج العاصمة على الهواء مباشرة على قناة الحدث اليوم، بتصريحات رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، التي أكد فيها أن الدولة المصرية تضع قطاع الصناعة ودعم مختلف أنشطته على أجندة أولوياتها، بالشراكة القوية مع القطاع الخاص، شريك التنمية الاقتصادية، إيمانا من الدولة والحكومة بالأهمية البالغة التي تمثلها الصناعة.

وأشار حسين عدس، إلى أن الصناعة هى قاطرة التنمية والقادرة على توفير مئات الآلاف من فرص العمل المستدامة، وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للصناعة، سيؤدي للنهوض العاجل بالصناعة المصرية، وتعظيم الاستخدام الأمثل لمختلف الإمكانات الصناعية المتاحة بمصر، وإطلاق قدرات وطاقات القطاع الخاص المصري والأجنبي، وصولاً للهدف الاستراتيجي بتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي ودولي متطور.

واختتم حسين عدس، بأن الاهتمام بالصناعة المصرية هو اهتمام بالمستقبل والعبور لقطاع اقتصادي آخر يمثل أولوية ملحة الآن للدولة المصرية مثلما حدث في قطاع البنية التحتية والعقارات في مرحلة سابقة.

مصر تعيش قفزة حقوقية بقرارات العفو الرئاسي المتتالية

أكد حسين عدس، أن مصر تعيش قفزة حقوقية كبيرة، رغم المزايدات والأكاذيب ضدها بالخارج، فهناك اهتمام بحقوق انسان خصوصا داخل مراكز التأهيل والاصلاح وهناك تجاوب بالافراج عن آلاف السجناء والمحبوسين بالعفو الرئاسي.

ولفت عدس فى حديثه، إلى أن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن باقي مدة العقوبة لنحو 605 نزلاء من المحكوم عليهم من كبار السن ذوى الحالات الصحية المتراجعة، وممن انطبقت عليهم شروط العفو الرئاسي من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، قرار إنساني بالدرجة الأولى، يعكس حرص الرئيس على دعم وتعزيز حقوق الإنسان ورعاية كبار السن واعطاء فرصة للجميع مرة ثانية.