النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 03:22 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا ويؤكد: لا تهاون في سرعة الاستجابة وجودة الخدمة «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر مارس لصفوف النقل 2025 / 2026 «مات وحيدًا»...وفاة معلم بعين شمس داخل منزله والنقابة تتدخل لإنهاء الإجراءات الجيش الإسرائيلي يعترف بقصف مقر لقوات اليونيفيل: نأسف للحادث «سلاح ذو حدين»...أمهات مصر تكشف مزايا وعيوب جروبات الواتساب المدرسية روسيا تستنكر بشدة الأعمال التي تهدف إلى اغتيال ممثلي القيادة الإيرانية بيان مشترك للمؤسسات الإعلامية المصرية يحذر من تهديد العلاقات مع الدول العربية الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجوم صاروخي واسع يدمر مراكز حيوية بـ عكا وحيفا وتل أبيب وبئر السبع مشهد وطني مشرف.. مطارنة وأساقفة الأرثوذكس يهنئون محافظ القليوبية بعيد الفطر لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يُهدي ذوي الهمم كراسي كهربائية ودراجة لتغيير حياتهم «ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة «بلتون» تطلق أول صندوق استثمار في الفضة بموافقة الرقابة المالية

رياضة

تعادل سلبى بين مدريد واتالانتا فى الشوط الأول بالسوبر الاوروبى

سيطر التعادل السلبي على مواجهة ريال مدريد وأتالانتا، خلال مباراة السوبر الأوروبي، التي تجمع الفريقين على الملعب الوطني في مدينة اورسو البولندية.

وشهدت المباراة سيطرة واستحواذ من فريق ريال مدريد خلال الربع الأول من المباراة، قبل أن يستفيق لاعبي النادي الإيطالي، وكانت أخطر هجماتهم تسديدة مارتن دي روون كم داخل يسار منطقة جزاء ريال مدريد ارتدت من العارضة.

وواجه لاعبي ريال مدريد صعوبة كبيرة في اختراق صفوف أتالانتا المنظمة للغاية داخل أرضية الملعب، مما ألزم لاعبي المرينجي بالتمركز في وسط الملعب لغلق المساحات أمام لاعبي أتالانتا.

وأشهر حكم المباراة البطاقة الصفراء في وجه لاعب أتالانتا إيديرسون نتيجة عرقلة متعمدة لفيدريكو فالفيردي لاعب ريال مدريد في الدقيقة 10 من عمر المباراة.

كما حصل جود بيلنجهام لاعب ريال مدريد على البطاقة ذاتها، نتيجة تدخل عنيف على خوان موسو حارس أتالانتا.

وفي الدقيقة 42 بطاقة صفراء من نصيب فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد نتيجة تدخل عنيف على مارتن دي روون لاعب أتالانتا.

ويخوض كارلوا أنشيلوتي المدير الفني لريال مدريد، المباراة بتشكيل، مكون من كوروتوا في حراسة المرمي، في الدفاع كلا من ميندي، ميليتاو، روديجر وكارفاخال، وخط الوسط، فالفيردي، بيلينجهام وتشواميني، أما في الهجوم: رودريجو، مبابي وفينيسيوس جونيور.

وتعد هذه المشاركة الرسمية الأولى لكيليان مبابي المنضم حديثا، بقميص ريال مدريد، حيث انضم الفرنسي لنادي طفولته المفضل خلال الانتقالات الصيفية الحالية.

أما النادي الإيطالي فيدخل المباراة بالتشكيل التالي: حراسة المرمى: موسو.

خط الدفاع: ديميستي، هيين، كولاسيناك.

وسط الملعب: زاباكوستا، دي رون، إيديرسون، روجيري، باساليتش.

الهجوم: دي كيتلاري، أديمولا لوكمان.