النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 03:37 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط من السياسة إلى الوعظ.. كيف أعاد الإخوان تشكيل خطابهم للحفاظ على الحضور؟ 10 أسباب تدفعنا لمواجهة طائر المينا الهندي.. خطر يهدد التنوع البيولوجي في مصر

حوادث

المشدد 5 سنوات لسمسار وعاطل لسرقتهم مبلغ مالى من مقاول عقارات وسمسارة بالإكراه بالعبور


قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار هاني فتحي عباس مطاوع، وعضوية المستشارين محمد عبد المنعم نصر، وأحمد شحاته هلال، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبري، بالسجن المشدد لمدة 5 سنوات لسمسار وعاطل لإتهامهم بسرقة مبلغ مالى من مقاول معمارى وسمسارة عقارات بالإكراه تحت تهديد السلاح، وتعديا عليهم بالضرب وهتك عرض أحدهما، بدائرة قسم العبور بمحافظة القليوبية.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ٥١٦٠ لسنة ۲۰۲۲ جنايات قسم العبور سر ٢٠٢٢ المقيدة برقم ٢٨٥٤ كلي جنوب بنها، تتهم النيابة العامة كلا من: "محفوظ ش م م" ٤٧ سنة - سمسار - مقيم في العبور الحي الثاني محلية، و "سید ج أ م" ٣٣ سنة - حاصل على دبلوم صنايع - مقيم في عطفة القرافي - باب البحر باب الشعرية - القاهرة، لأنهما في يوم ٢٠٢٢/٥/٢٩ بدائرة قسم شرطة العبور - محافظة القليوبية سرقا المبلغ النقدي المبين قدراً والأموال المنقولة المبينة وصفاً وقيمة بالأوراق و المملوكة للمجني عليهما ثروت ماهر صالح حنين، إيمان صابر مرسي عبد الهادي وكان ذلك ليلا و بطريق الإكراه الواقع عليهما، بأن أشهر كلاهما السلاحين الأبيضين محل الإتهام الخامس وهدداهما بإعمالهما في جسدهما وتعديا عليهما بالضرب دون إحداث إصابتهما، فبثا الرعب في نفسيهما وتمكنا بتلك الوسائل القسرية من شل مقاومتهما والإستيلاء على الأموال سالفة الذكر.


وإستطرد أمر الإحالة أنه هتكا عرض المجني عليه الأول "ثروت ماهر صالح حنين" بأن أكرهاه على خلع ملابسه والتقطا مقطعاً مرئياً مصوراً له حال جلوسه بجوار المجني عليها الثانية وحمله على الإقرار بممارسة الفواحش معها والإعتياد على ذلك، وكان ذلك بالتهديد بإعمال السلاحين الأبيضين محل الاتهام الخامس في جسده.

وذكر أمر الإحالة أنه اعتديا على حرمة الحياة الخاصة للمجني عليهما سالفي الذكر بأن التقطا بواسطة جهاز هاتف محمول) صورهما في مكان خاص هو مسكن المجني عليها الثانية على النحو المبين بالإتهام السابق، وهدداهما بإفشاء المقطع المرئي المصور لهما لحملهما على الامتناع عن عمل و هو إبلاغ الجهات الشرطية عن واقعة السرقة محل الإتهام الأول،

وأشار أمر الإحالة أنه استعرضا القوة ولوحا بالعنف وهددا بكلاهما واستخدماه ضد المجني عليهما سالفي الذكر بقصد ترويعهما وتخويفهما بإلحاق أذى مادي و معنوي بهما وسلب أموالهما والتأثير في إرادتهما لفرض السطوة عليهما وإرغامهما على الإمتناع عن عمل ، وكان من شأن ذلك إلقاء الرعب في نفسهما وتكدير أمنهما وسكينتهما وطمأنينتهما و تعريض سلامتهما للخطر وإلحاق الضرر بشئ من ممتلكاتهما ومصالحهما والمساس بشرفهما واعتبارهما، و ذلك حال كون المجني عليها الثانية أنثى و حمل المتهمان السلاحين الأبيضين محل الإتهام التالي، و وقع بناء على ارتكاب تلك الجريمة الجنايتين محل الإتهامين الثاني والثالث.

وأوضح أمر الإحالة أنه أحرزا بغير ترخيص سلاح أبيض (مطواة ، سكين).