النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 01:53 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

حوادث

المشدد 5 سنوات لسمسار وعاطل لسرقتهم مبلغ مالى من مقاول عقارات وسمسارة بالإكراه بالعبور


قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار هاني فتحي عباس مطاوع، وعضوية المستشارين محمد عبد المنعم نصر، وأحمد شحاته هلال، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبري، بالسجن المشدد لمدة 5 سنوات لسمسار وعاطل لإتهامهم بسرقة مبلغ مالى من مقاول معمارى وسمسارة عقارات بالإكراه تحت تهديد السلاح، وتعديا عليهم بالضرب وهتك عرض أحدهما، بدائرة قسم العبور بمحافظة القليوبية.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ٥١٦٠ لسنة ۲۰۲۲ جنايات قسم العبور سر ٢٠٢٢ المقيدة برقم ٢٨٥٤ كلي جنوب بنها، تتهم النيابة العامة كلا من: "محفوظ ش م م" ٤٧ سنة - سمسار - مقيم في العبور الحي الثاني محلية، و "سید ج أ م" ٣٣ سنة - حاصل على دبلوم صنايع - مقيم في عطفة القرافي - باب البحر باب الشعرية - القاهرة، لأنهما في يوم ٢٠٢٢/٥/٢٩ بدائرة قسم شرطة العبور - محافظة القليوبية سرقا المبلغ النقدي المبين قدراً والأموال المنقولة المبينة وصفاً وقيمة بالأوراق و المملوكة للمجني عليهما ثروت ماهر صالح حنين، إيمان صابر مرسي عبد الهادي وكان ذلك ليلا و بطريق الإكراه الواقع عليهما، بأن أشهر كلاهما السلاحين الأبيضين محل الإتهام الخامس وهدداهما بإعمالهما في جسدهما وتعديا عليهما بالضرب دون إحداث إصابتهما، فبثا الرعب في نفسيهما وتمكنا بتلك الوسائل القسرية من شل مقاومتهما والإستيلاء على الأموال سالفة الذكر.


وإستطرد أمر الإحالة أنه هتكا عرض المجني عليه الأول "ثروت ماهر صالح حنين" بأن أكرهاه على خلع ملابسه والتقطا مقطعاً مرئياً مصوراً له حال جلوسه بجوار المجني عليها الثانية وحمله على الإقرار بممارسة الفواحش معها والإعتياد على ذلك، وكان ذلك بالتهديد بإعمال السلاحين الأبيضين محل الاتهام الخامس في جسده.

وذكر أمر الإحالة أنه اعتديا على حرمة الحياة الخاصة للمجني عليهما سالفي الذكر بأن التقطا بواسطة جهاز هاتف محمول) صورهما في مكان خاص هو مسكن المجني عليها الثانية على النحو المبين بالإتهام السابق، وهدداهما بإفشاء المقطع المرئي المصور لهما لحملهما على الامتناع عن عمل و هو إبلاغ الجهات الشرطية عن واقعة السرقة محل الإتهام الأول،

وأشار أمر الإحالة أنه استعرضا القوة ولوحا بالعنف وهددا بكلاهما واستخدماه ضد المجني عليهما سالفي الذكر بقصد ترويعهما وتخويفهما بإلحاق أذى مادي و معنوي بهما وسلب أموالهما والتأثير في إرادتهما لفرض السطوة عليهما وإرغامهما على الإمتناع عن عمل ، وكان من شأن ذلك إلقاء الرعب في نفسهما وتكدير أمنهما وسكينتهما وطمأنينتهما و تعريض سلامتهما للخطر وإلحاق الضرر بشئ من ممتلكاتهما ومصالحهما والمساس بشرفهما واعتبارهما، و ذلك حال كون المجني عليها الثانية أنثى و حمل المتهمان السلاحين الأبيضين محل الإتهام التالي، و وقع بناء على ارتكاب تلك الجريمة الجنايتين محل الإتهامين الثاني والثالث.

وأوضح أمر الإحالة أنه أحرزا بغير ترخيص سلاح أبيض (مطواة ، سكين).