النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:00 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا مكتبة الإسكندرية تطلق ”وثيقة الهوية الوطنية” في ختام مؤتمرها التاريخي التعليم والهوية في مرمى النقاش بمكتبة الإسكندرية.. مساعد الوزير: الدولة تتحرك.. والجمل: أعدوا المعلم أولاً. رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد عدد من مواقع الشركة لمتابعة كفاءة التشغيل

حوادث

المشدد 5 سنوات لسمسار وعاطل لسرقتهم مبلغ مالى من مقاول عقارات وسمسارة بالإكراه بالعبور


قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار هاني فتحي عباس مطاوع، وعضوية المستشارين محمد عبد المنعم نصر، وأحمد شحاته هلال، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبري، بالسجن المشدد لمدة 5 سنوات لسمسار وعاطل لإتهامهم بسرقة مبلغ مالى من مقاول معمارى وسمسارة عقارات بالإكراه تحت تهديد السلاح، وتعديا عليهم بالضرب وهتك عرض أحدهما، بدائرة قسم العبور بمحافظة القليوبية.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ٥١٦٠ لسنة ۲۰۲۲ جنايات قسم العبور سر ٢٠٢٢ المقيدة برقم ٢٨٥٤ كلي جنوب بنها، تتهم النيابة العامة كلا من: "محفوظ ش م م" ٤٧ سنة - سمسار - مقيم في العبور الحي الثاني محلية، و "سید ج أ م" ٣٣ سنة - حاصل على دبلوم صنايع - مقيم في عطفة القرافي - باب البحر باب الشعرية - القاهرة، لأنهما في يوم ٢٠٢٢/٥/٢٩ بدائرة قسم شرطة العبور - محافظة القليوبية سرقا المبلغ النقدي المبين قدراً والأموال المنقولة المبينة وصفاً وقيمة بالأوراق و المملوكة للمجني عليهما ثروت ماهر صالح حنين، إيمان صابر مرسي عبد الهادي وكان ذلك ليلا و بطريق الإكراه الواقع عليهما، بأن أشهر كلاهما السلاحين الأبيضين محل الإتهام الخامس وهدداهما بإعمالهما في جسدهما وتعديا عليهما بالضرب دون إحداث إصابتهما، فبثا الرعب في نفسيهما وتمكنا بتلك الوسائل القسرية من شل مقاومتهما والإستيلاء على الأموال سالفة الذكر.


وإستطرد أمر الإحالة أنه هتكا عرض المجني عليه الأول "ثروت ماهر صالح حنين" بأن أكرهاه على خلع ملابسه والتقطا مقطعاً مرئياً مصوراً له حال جلوسه بجوار المجني عليها الثانية وحمله على الإقرار بممارسة الفواحش معها والإعتياد على ذلك، وكان ذلك بالتهديد بإعمال السلاحين الأبيضين محل الاتهام الخامس في جسده.

وذكر أمر الإحالة أنه اعتديا على حرمة الحياة الخاصة للمجني عليهما سالفي الذكر بأن التقطا بواسطة جهاز هاتف محمول) صورهما في مكان خاص هو مسكن المجني عليها الثانية على النحو المبين بالإتهام السابق، وهدداهما بإفشاء المقطع المرئي المصور لهما لحملهما على الامتناع عن عمل و هو إبلاغ الجهات الشرطية عن واقعة السرقة محل الإتهام الأول،

وأشار أمر الإحالة أنه استعرضا القوة ولوحا بالعنف وهددا بكلاهما واستخدماه ضد المجني عليهما سالفي الذكر بقصد ترويعهما وتخويفهما بإلحاق أذى مادي و معنوي بهما وسلب أموالهما والتأثير في إرادتهما لفرض السطوة عليهما وإرغامهما على الإمتناع عن عمل ، وكان من شأن ذلك إلقاء الرعب في نفسهما وتكدير أمنهما وسكينتهما وطمأنينتهما و تعريض سلامتهما للخطر وإلحاق الضرر بشئ من ممتلكاتهما ومصالحهما والمساس بشرفهما واعتبارهما، و ذلك حال كون المجني عليها الثانية أنثى و حمل المتهمان السلاحين الأبيضين محل الإتهام التالي، و وقع بناء على ارتكاب تلك الجريمة الجنايتين محل الإتهامين الثاني والثالث.

وأوضح أمر الإحالة أنه أحرزا بغير ترخيص سلاح أبيض (مطواة ، سكين).