النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:12 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

”برنامج اتوبيس” في زيارة لمدينة المنصورة الجديدة والمنطقة الصناعية بجمصة

شارك نادي القيادات الشبابية بالدقهلية فى "برنامج اتوبيس"، اليوم الأربعاء 14 أغسطس 2024، لزيارة المنطقة الصناعية بمدينة جمصة، بالإضافة إلى زيارة مدينة المنصورة الجديدة، لمشاهدة انجازات الدولة المصرية، والتى تحققت على أرض الواقع، لتكون دليلا على قوة وقدرة الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

جاءت فعاليات الزيارة تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة "الإدارة المركزية للتعليم المدني والقيادة الشبابية "، بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ودعم من اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وحضور وإشراف من مني جوده مدير عام إدارة البرلمان والتعليم المدني، والسادة الاخصائيين بإدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديرية، ومشاركة عدد ( 50 ) شاب وفتاة من أعضاء نادي القيادات الشبابية.

شملت فعاليات الزيارة مدينة المنصورة الجديدة التى تتوسط محافظات الدقهلية وكفر الشيخ ودمياط، في اطار مجموعة المدن الذكية الجديدة التي شرعت الدولة فى تشييدها على امتداد رقعة الجمهورية وتعتبر أحد شرايين التنمية فى ساحل مصر الشمالى، حيث تحتوي علي جميع المرافق والخدمات من مناطق حكومية وأسواق، ودور عبادة، ومناطق ثقافية وترفيهية، ومناطق خاصة بالمطاعم، وحدائق مركزية بإطلالة علي ساحلية على البحر المتوسط بطول 15 كيلو مترا، مع شرح تفصيلي أثناء الزيارة من المهندس تامر الكاشورى معاون رئيس جهاز مدينة المنصورة الجديدة.

كما شملت الفعاليات زيارة المدينة الصناعية بمدينة جمصة والتى تأسست على مساحة 727 فدان، وتقع مباشرة علي الطريق الدولي الساحلي، وتشمل المنطقة الصناعية جميع الصناعات الغذائية والكيماوية والمعدنية والكهربية والتعدينية والصناعات الخفيفة وصناعات النسيج والملابس الجاهزة. عدد المصانع المنتجة (58 مصنع) وعدد العمالة بالمصانع المنتجة (2454 عامل) عدد المصانع والمشروعات الصناعية تحت الإنشاء 76 مصنع).

أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، أنه من الضروري أن يرى شبابنا أعضاء نادي القيادات الشبابية، الإنجازات التي حققتها الدولة المصرية لضمان حياة كريمة للمواطن في العديد من المجالات، ومنها المنطقة الصناعية بمدينة جمصة، بالإضافة إلى دعم قطاع الإسكان في كافة المدن، ومنها مدينة المنصورة الجديدة، خير دليل على أهمية تعاون وتلاحم جميع المؤسسات في الدولة بشكل كامل من أجل النهوض والعمل والتعاون على مشروعات تطوير الدولة.

كما أشارت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ، أن تتضمن الأنشطة والفعاليات التي يتم تنفيذها على مستوى إدارات النشاط الداخلية والفرعية، إبراز الإنجازات التي حققتها الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة من تطور في جميع المجالات، من أجل توعية النشء والشباب بحجم هذه الإنجازات والوقوف كحائط صد ضد الأفكار الهدامة. وتنمية قيم الولاء والانتماء للوطن، وهذا ما تتبناه وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

تأتى فعاليات مشاركة نادى القيادات الشبابية بالدقهلية ف "برنامج اتوبيس"، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، و ايمان جابر رئيس الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور محمد غنيم مدير التعليم المدني والقيادات الشبابية، و طارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، و خالد فوزي مدير القيادات الشبابية، وتنفيذ ومتابعة منى جودة مدير عام إدارة البرلمان والتعليم المدني.