النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:07 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

المحافظات

”برنامج اتوبيس” في زيارة لمدينة المنصورة الجديدة والمنطقة الصناعية بجمصة

شارك نادي القيادات الشبابية بالدقهلية فى "برنامج اتوبيس"، اليوم الأربعاء 14 أغسطس 2024، لزيارة المنطقة الصناعية بمدينة جمصة، بالإضافة إلى زيارة مدينة المنصورة الجديدة، لمشاهدة انجازات الدولة المصرية، والتى تحققت على أرض الواقع، لتكون دليلا على قوة وقدرة الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

جاءت فعاليات الزيارة تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة "الإدارة المركزية للتعليم المدني والقيادة الشبابية "، بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ودعم من اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وحضور وإشراف من مني جوده مدير عام إدارة البرلمان والتعليم المدني، والسادة الاخصائيين بإدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديرية، ومشاركة عدد ( 50 ) شاب وفتاة من أعضاء نادي القيادات الشبابية.

شملت فعاليات الزيارة مدينة المنصورة الجديدة التى تتوسط محافظات الدقهلية وكفر الشيخ ودمياط، في اطار مجموعة المدن الذكية الجديدة التي شرعت الدولة فى تشييدها على امتداد رقعة الجمهورية وتعتبر أحد شرايين التنمية فى ساحل مصر الشمالى، حيث تحتوي علي جميع المرافق والخدمات من مناطق حكومية وأسواق، ودور عبادة، ومناطق ثقافية وترفيهية، ومناطق خاصة بالمطاعم، وحدائق مركزية بإطلالة علي ساحلية على البحر المتوسط بطول 15 كيلو مترا، مع شرح تفصيلي أثناء الزيارة من المهندس تامر الكاشورى معاون رئيس جهاز مدينة المنصورة الجديدة.

كما شملت الفعاليات زيارة المدينة الصناعية بمدينة جمصة والتى تأسست على مساحة 727 فدان، وتقع مباشرة علي الطريق الدولي الساحلي، وتشمل المنطقة الصناعية جميع الصناعات الغذائية والكيماوية والمعدنية والكهربية والتعدينية والصناعات الخفيفة وصناعات النسيج والملابس الجاهزة. عدد المصانع المنتجة (58 مصنع) وعدد العمالة بالمصانع المنتجة (2454 عامل) عدد المصانع والمشروعات الصناعية تحت الإنشاء 76 مصنع).

أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، أنه من الضروري أن يرى شبابنا أعضاء نادي القيادات الشبابية، الإنجازات التي حققتها الدولة المصرية لضمان حياة كريمة للمواطن في العديد من المجالات، ومنها المنطقة الصناعية بمدينة جمصة، بالإضافة إلى دعم قطاع الإسكان في كافة المدن، ومنها مدينة المنصورة الجديدة، خير دليل على أهمية تعاون وتلاحم جميع المؤسسات في الدولة بشكل كامل من أجل النهوض والعمل والتعاون على مشروعات تطوير الدولة.

كما أشارت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ، أن تتضمن الأنشطة والفعاليات التي يتم تنفيذها على مستوى إدارات النشاط الداخلية والفرعية، إبراز الإنجازات التي حققتها الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة من تطور في جميع المجالات، من أجل توعية النشء والشباب بحجم هذه الإنجازات والوقوف كحائط صد ضد الأفكار الهدامة. وتنمية قيم الولاء والانتماء للوطن، وهذا ما تتبناه وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

تأتى فعاليات مشاركة نادى القيادات الشبابية بالدقهلية ف "برنامج اتوبيس"، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، و ايمان جابر رئيس الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور محمد غنيم مدير التعليم المدني والقيادات الشبابية، و طارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، و خالد فوزي مدير القيادات الشبابية، وتنفيذ ومتابعة منى جودة مدير عام إدارة البرلمان والتعليم المدني.