النهار
السبت 3 يناير 2026 06:12 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

حوادث

السجن المشدد 10 سنوات لربة منزل لتزويرها محررات رسمية بالكشوف بالضرائب العقارية


قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار هاني فتحي عباس مطاوع، وعضوية المستشارين محمد عبد المنعم نصر، وأحمد شحاته هلال، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبري، بالسجن المشدد 10 سنوات لربه منزل لتزويرها محررات رسمية بالكشوف الرسمية بمأمورية الضرائب العقارية بدائرة قسم شرطة العبور بمحافظة القليوبية.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ١٢١٤ لسنة ٢٠٢٤ جنايات العبور والمقيدة برقم ٧٠ كلي جنوب بنها، تتهم النيابة العامة "هاجر.ع.ع" ٣٦ سنة - ربة منزل - مقيمة منشية الحرية شبرا الخيمة ثان -لانها في يوم ٢٠٢٠/١٠/٢٧ بدائرة قسم شرطة العبور - محافظة القليوبية وهي ليست من أرباب الوظائف العمومية اشتركت بطريقي الإتفاق و المساعدة مع آخر مجهول و بطريق المساعدة مع موظف عام حسن النية في ارتكاب تزوير في محررين رسميين هما سجل قيد طلبات الكشوف الرسمية بمأمورية الضرائب العقارية بالعبور، كشف مشتملات القطعة رقم ١٠ بلوك ١٩٠٤١ الحي الرابع بمدينة العبور المنسوب صدورها من مأمورية ضرائب عقارية العبور ، حال تحريرهما المختصين بوظيفتهما بجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحة، بأن مثل المجهول أمام الموظفين سالفي الذكر منتحلاً شخص المجني عليهما محمد عبد اللاه محمد، عمر عبد اللاه محمد، و ذيل الطلب المقدم للمأمورية لاستخراج المحرر الثاني بتوقيع نسبه زوراً للمجني عليه الأول، كما ذيل سجل قيد طلبات الكشوف الرسمية بمديرية الضرائب العقارية بتوقيع نسبه زوراً للمجني عليه الثانى، فاستخرج الموظف المحرر المزور الثاني بناء على ذلك رغم تحرير بياناته على خلاف الحقيقة، فتمت الجريمة بناء على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة - اشتركت بطريق المساعدة مع آخر حسن النية هو ياسر عبد المؤمن عبد الحميد في استعمال المحرر المزور الثاني محل الإتهام السابق فيما زوّر من أجله بأن سلمته ذلك المحرر لتقديمه بالدعويين رقمي ٢٧٤٥، ٢٧٤٦ لسنة ۲۰۲۰ شئون أسرة ثان شبرا وكذا المحضر رقم ٨٤١٧ لسنة ۲۰۲۰ إداري العبور رغم تحرير بياناته على خلاف الحقيقة.


وتعود أحداث الواقعة عندما أكدت تحريات المقدم احمد على احمد كامل - رئيس مباحث الاموال العامة بمديرية امن القليوبية توصلت الي انه تم استخراج صورة رسمية من كشف مشتملات خاص بالمدعو محمد عبد اللاه من مأمورية الضرائب العقارية بناء على طلب مزور مقدم من شخص مجهول باسم سالف الذكر اونه لم يقم بتقديمه كما قام ذلك الشخص بالتوقيع على بند استلام بدفتر قيد طلبات الكشوف الرسمية باسم المدعو محمد عبداللاه بدفتر قيد الطلبات الرسمية علي غرار الحقيقة كما اضافت التحريات ان سالف الذكر لم يقم باستلام ذلك الكشف من المأمورية ولم تتوصل التحريات الس الشخص القائم بتقديم الطلب او التوقيع عليه بالاستلام وان ذلك المحرر هو محرر عرفي منسوب صدوره الي المدعو محمد عبداللاه وكذلك توقيع منسوب لشقيقه عمر عبداللاه بدفتر قيد طلبات الكشوف الرسمية وان المدعوة هاجر عبد المومن عبد الحميد اشتركت مع شخص مجهول لم تتوصل التحريات الى شخصه وان الشاكيان لم يوقعا على الطلب المقدم وكذا على الدفتر بالاستلام وان كلا من سحر، ومحمد أبو حجر لم يقما بكتابة ثمة طلبات ولم يقما بالتوقيع على الدفتر وان المدعو هاجر على علم بواقعة التزوير وعلل قصدها الحصول على كشف مشتملات خاص بملك محمد عبد اللاه شقيق طليقها وتزوير الطلب المقدم لمصلحة الضرائب العقارية للحصول على قرار تمكين وحيازة وانها قامت بتقديم ذلك الكشف في محكمة الاسرة كما اضافت تحرياته انها تحصلت على نفقات ازيد في تلك الدعاوى بسبب ذلك الطلب.