النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 11:10 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

رياضة

نجم الأهلي السابق: سقوط اللاعبين داخل الملعب كارثة واللعب في الحر مميت

أزاح محمد عبد الجليل، نجم الأهلي السابق، الستار على أنه يجب تحديد جدول مباريات الموسم المقبل، حاليا، خصوصًا أن هناك مواعيد مُحددة للأجندة الدولية ومباريات البطولات الإفريقية، مشيرًا إلى أنه لا بد من وضع حلول جذرية لمشكلة الجدول.

وأضاف نجم الأهلي السابق: سقوط بعض اللاعبين في الملاعب يؤكد وجود كارثة، متابعًًا: لو كرة القدم ستسهم في مثل هذه الأمور فعلينا إلغائها، سقوط ماجد هاني كان مثل سقوط أحمد رفعت، ولا أحد يطيق اللعب في الأوقات الحارة، هذه أمور مميتة، وانتحار للاعبين.

وأوضح: رحيل أحمد عبد القادر من الأهلي متوقع في ظل وجود أزمات كثيرة له مع مارسيل كولر، واللاعب لم يتأقلم مع طريقة المدير الفني، والطبيعي أن يرحل، وتم البحث عن أفضل الحلول وهو الانتقال للدوري القطري، والأهلي يضم عناصر أخرى قادرة على اللعب في الجناحين، ومنهم مؤخرا الصاعد محمد عبدالله.

وأكمل: عمر كمال عنصر جيد في الهجوم، لكن الأهلي يحتاج للاعبين بكواليتي قوي قادرين على حسم المباريات الصعبة، وكريم فؤاد كان يقدم مستوى جيد في الجناح، ورضا سليم لاعب مميز جدًا وكان من هدافي الدوري المغربي.

وواصل: كنت مؤيد لرحيل زيزو من الزمالك في مقابل الحصول على مبالغ مالية كبيرة لتسديد الديون، كان الأفضل بيعه حاليًا والحصول على مبلغ كبير، يسدد مستحقات وديون كثيرة، والزمالك قادر على صناعة اللاعبين، وكانت فرصة لن تتكرر للزمالك لبيعه بمبلغ كبير، ونفس ما حدث مع ديانج يحدث مع زيزو عندما رفض الأهلي بيعه بـ6 ملايين دولار ثم خرج إعارة بـ500 ألف دولار.

وأردف: أي لاعب سيرحل عن الأهلي لن يؤثر، الفريق يضم قوام مميز من اللاعبين وكلهم لاعبين ونجوم كبيرة، والنادي وافق على رحيل محمد عبد المنعم، لأن الأهلي لا يقف على أحد، والنادي ملتزم بسقف الرواتب.

وتابع: بن شرقي ومصطفى فتحي من الإضافات الجيدة لنادي الزمالك، وخسارة مصطفى شلبي يبعد كثيرا عن الملاعب، وهناك عدة عناصر مميزة في الدوري المصري، في الجبهة اليسرى مثل جوناثان ظهير مودرن سبورت ويعقوبو لاعب البنك الأهلي، ومحمد حمدي لاعب إنبي، ويسري وحيد وغيرهم، الزمالك كان عليه البحث عن تدعيم قوي لمركز الظهير الأيسر.

وأوضح: موضوع خالد بيبو وإمكانية رحيله، يرتبط برغبة مارسيل كولر، وبيبو تعرض لهجوم كبير وتمت مقارنته مع سيد عبدالحفيظ، وهاجمت بيبو كثيرا في قطاع الناشئين لأنه ليس مكانه، وطوال الموسم لم نسمع عن أي أزمة بينه وبين كولر أو الإدارة، هناك أمور في الكواليس لا يتم الإعلان عنها، وحتى المتضرر لا يتحدث.

وقال: أتمنى أن يتم اختيار مدير كرة جيد، دون مغامرة مجددًا، تم تجربة وائل جمعة ثم أشخاص آخرين وآخرهم خالد بيبو، وبعضهم لم ينجح، مدير الكرة في الأهلي من المفترض أن يستمر من 4 إلى 6 سنوات، والأمر متعلق بشكل واضح برغبة المدير الفني برحيل خالد بيبو.