النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:12 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

المحافظات

محافظ الشرقية يتفقد مركز طب الأسرة بجزيرة سعود

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بزيارة تفقدية لمركز طب الأسرة بقرية جزيرة سعود التابعة لرئاسة مركز ومدينة الحسينية والمُقام ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري على مساحة 1200 متر ومكون من 3 طوابق يرافقه الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والأستاذ محمد نعمه كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة والدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة والمهندس محمد العوضي رئيس مركز ومدينة الحسينية والدكتور محمد حسني الشبلي مدير الإدرة الصحية بالحسينية وعدد من نواب البرلمان وذلك للوقوف على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى والمترددين عليه.

أوضح محافظ الشرقية أن زيارته للمركز تأتي في إطار التعرف على الخدمات الطبية التي يقدمها المركز والتي ساهمت بشكل كبير في دعم المنظومة الصحية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى المستهدفة خلال المرحلة الأولى من المبادرة لافتاً إلى أن جميع الوحدات الصحية والمراكز طب الأسرة التي يتم تنفيذها ضمن مبادرة حياة كريمة تتم طبقاً للمعايير والمواصفات الخاصة بمنظومة التأمين الصحي الشامل المُقرر تطبيقها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

وخلال زيارته للمركز حرص محافظ الشرقية على متابعة أعمال الفرق الطبية المشاركة في تنفيذ المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والإعتلال الكلوي والتي تمكنت اليوم من توقيع الكشف الطبي على 48 حالة مرضية وتعرف على آلية العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي.

قدم الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة شرحاً تفصيلياً لمحافظ الشرقية عن الخدمات الطبية المتوفرة بالمركز وتمت الإشارة إلى أن المركز تم تشغيله في ديسمبر 2023 ويقدم الخدمة الطبية لعدد ٤٥٧٨٧ نسمة من خلال الفترة الصباحية لتقديم خدمات العيادة الخارجية -عيادة الأشعة عادية / ديجيتال - خدمات الرعاية الأولية حوامل جدد ومتردده - متابعة أطفال - عيادة الطوارئ - الغدة الدرقية -2عيادة أسنان - خدمات التحاليل المعملية بمعمل الدم والمتوطنة - عيادة تنظيم الأسرة - عيادة نساء وولادة - المعرض الدائم لنوادي المرأة ).

وأضاف وكيل وزارة الصحة أن المركز يضم عيادة الأورام ومنفذ لصرف ألبان الأطفال بجانب تقديم خدمات المبادرات الرئاسية (علاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الإعتلال الكلوي - العناية بصحة الأم والجنين - دعم صحة المرأة - الكشف المبكر عن أمراض ضعف وفقدان السمع عند الاطفال حديثي الولادة - رعاية كبار السن).

حرص المحافظ على تفقد غرفة الملفات الطبية والتسجيل الإلكتروني والتي تضم 1551 ملف طبي للأسر المترددة على المركز موضح به التاريخ المرضي لكافة أفراد الأسرة ويتم من خلاله تقديم خدمات الكشف الطبي بجميع التخصصات المتوفرة بالمركز.

كما تابع المحافظ سير العمل داخل قسم الأسنان والذي يضم 2عيادة أسنان مزودين بكافة الأجهزة الحديثة والأدوات المعقمة حيث أشاد الأطباء بالتجهيزات الطبية بالعيادتين والتي تضاهي الأجهزة المتوفرة بأحدث العيادات الخاصة والمراكز الطبية الشهيرة ليؤكد المحافظ على ضرورة الحفاظ على الأجهزة والأدوات والإلتزام بكافة أساليب مكافحة العدوي طبقا للإجراءات الوقائية القياسية المعتمدة والعمل على تقديم أعلى درجات الرعاية الطبية للمواطنين.