النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 01:24 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يطلق حملة لتطعيم أكثر من 1.17 مليون طفل ضد الحصبة وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية لمصابي حادثي تصادم على طريق الصعيد الشرقي محمد الشناوي: الأهلي يستهدف حسم التأهل لدور المجموعات.. ومباراة كيتارا 180 دقيقة رئيس مياه القناة الجديد يراجع معدات السيول ويرفع الاستعداد للشتاء سقوط قطعة بناء على رأس تلميذ ببني سويف.. والمحافظ يزوره بالمستشفى محافظ بني سويف يتابع تطعيم 795 ألف طفل ضد الحصبة والحصبة الألمانية «تعليم قنا» تحقق في واقعة اعتداء ولية أمر على معلمة ومتدربات بمدرسة إخلاء عقار الموناليزا بالمحلة يشعل أزمة.. والسكان ينتظرون حكم القضاء نيس الفرنسي يكشف موقفه من رحيل محمد عبد المنعم بقائي ينتقد موقف أوروبا من التصعيد الأمريكي الإسرائيلي ضد إيران بقرار جمهوري.. حازم عليوه نائبًا لرئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب عبدالغفار: دبلومة مهنية لمدة عامين لسلامة المرضى وتخريج أول دفعة تضم 70 متخصصًا

فن

مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية يعلن أعضاء لجنة مشاهدة واختيار أفلامه

مهرجان الاقصر للسينما الأفريقية
مهرجان الاقصر للسينما الأفريقية

يعقد السيناريست سيد فؤاد، رئيس مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، جلسات تحضير يومية للدورة الـ14 من المهرجان، مؤكدًا بدأ لجنة مشاهدة واختيار الأفلام عملها، بعد ساعات من إنطلاق استقبال الأفلام منذ 1 أغسطس، وطرح استمارة قبول الأفلام في المسابقات الاربعة الرئيسية.

من جانبها كشفت المخرجة عزة الحسيني مؤسس ومدير المهرجان عن أعضاء لجنة مشاهدة واختيار الأفلام بالدورة الرابعة عشرة قائلة: لجنة المشاهددة تضم المخرج أحمد رشوان، الناقد السينمائي أسامة عبدالفتاح، المونتيرة والكاتبة صفاء الليثي، السيناريست شهيرة سلام، والسيناريست سيد فؤاد.

وأضافت: نسعى خلال الدورات القادمة من خلال المهرجان لبناء شراكات مع السينمائيين الأفارقة، ودعم صناع الأفلام الشباب في جمهورية مصر العربية.

يستمر استقبال الأفلام على موقع المهرجان حتى 30 اكتوبر 2024، على أن تكون جميع الأفلام المقدمة من إنتاج عام 2024 ولم يسبق عرضها في مصر.

الدورة 14 من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية تنطلق 9 يناير 2025 وتستمر حتي يوم 14 يناير، بمدينة الاقصر جنوب مصر، برئاسة شرفية للفنان محمود حميدة، بدعم من وزارات الثقافة والسياحة والآثار والشباب والرياضة والخارجية المصرية وبالتعاون مع محافظة الأقصر، نقابة السينمائيين.