النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 12:54 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامسونج تستغل أزمة iPhone Duo للسخرية من أبل والترويج لهواتفها القابلة للطي ضبط 110 آلاف مخالفة مرورية وفحص 1156 سائقًا.. وإيجابية 41 حالة تعاطي خلال حملات الداخلية يد ”سيتي كلوب” في صدارة مجموعته للدرجة الأولى.. وصالة المنيا تستضيف الزمالك انطلاق انتخابات التجديد النصفي بنقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية ”اتعلمت منه كتير ” سارة بركة تكشف تفاصيل تجربتها مع كريم عبدالعزيز اليوم.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي إلى 100 جيجا بنفس سعر 150 جنيهاً حفيد الفنان كمال الشناوي يقاضي شركة محمول ويطالبها بـ10 ملايين جنيه تعويضًا عن تسريب بياناته الشخصية أمام المحكمة الاقتصادية اعتبارًا من اليوم.. منال عوض تطلق منظومة تقييم التأثير البيئي الرقمية لتسريع إجراءات المستثمرين رحل قبل تحقيق حلم الحج.. وفاة أيمن الشبشيري موظف البريد وابن قرية الماي بالمنوفية الهاني سليمان يكشف أسباب فشل انتقاله إلى الأهلي توربين مشتعل يوقف قطار دمياط بطلخا.. السائق يتوقف بعد حرارة مفاجئة والحماية تتدخل بـ4 سيارات اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة

فن

مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية يعلن أعضاء لجنة مشاهدة واختيار أفلامه

مهرجان الاقصر للسينما الأفريقية
مهرجان الاقصر للسينما الأفريقية

يعقد السيناريست سيد فؤاد، رئيس مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، جلسات تحضير يومية للدورة الـ14 من المهرجان، مؤكدًا بدأ لجنة مشاهدة واختيار الأفلام عملها، بعد ساعات من إنطلاق استقبال الأفلام منذ 1 أغسطس، وطرح استمارة قبول الأفلام في المسابقات الاربعة الرئيسية.

من جانبها كشفت المخرجة عزة الحسيني مؤسس ومدير المهرجان عن أعضاء لجنة مشاهدة واختيار الأفلام بالدورة الرابعة عشرة قائلة: لجنة المشاهددة تضم المخرج أحمد رشوان، الناقد السينمائي أسامة عبدالفتاح، المونتيرة والكاتبة صفاء الليثي، السيناريست شهيرة سلام، والسيناريست سيد فؤاد.

وأضافت: نسعى خلال الدورات القادمة من خلال المهرجان لبناء شراكات مع السينمائيين الأفارقة، ودعم صناع الأفلام الشباب في جمهورية مصر العربية.

يستمر استقبال الأفلام على موقع المهرجان حتى 30 اكتوبر 2024، على أن تكون جميع الأفلام المقدمة من إنتاج عام 2024 ولم يسبق عرضها في مصر.

الدورة 14 من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية تنطلق 9 يناير 2025 وتستمر حتي يوم 14 يناير، بمدينة الاقصر جنوب مصر، برئاسة شرفية للفنان محمود حميدة، بدعم من وزارات الثقافة والسياحة والآثار والشباب والرياضة والخارجية المصرية وبالتعاون مع محافظة الأقصر، نقابة السينمائيين.