النهار
السبت 8 أغسطس 2026 04:30 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. هيئة الإسعاف: إعادة 500 مركبة للخدمة وفّرت أكثر من 3 مليارات جنيه للدولة من إسطنبول إلى شرم الشيخ.. «الرعاية الصحية» تستهدف جذب الاستثمارات العالمية وتوسيع شراكات السياحة العلاجية الزمالك يعلن التشكيل الكامل للجهاز الفني لفريق الكرة بقيادة معتمد جمال من باشاك شهير إلى كوتش.. «الرعاية الصحية» تستكشف التجربة التركية لتطوير المدن الطبية والتعليم والبحث العلمي عراقجي : طهران ومسقط باتا قريبين جدا من التوصل إلى اتفاق بشأن إدارة الملاحة بـ”مضيق هرمز” 99 فرصة استثمارية و204 طلبات أجنبية على طاولة «المجتمعات العمرانية» باحث تركي لـ”النهار”: اتفاق مكة يفتح باب التوازن الخليجي ويضع المظلة الأمريكية أمام اختبار جديد الهلال الأحمر ينظم قافلة لقياسات وصيانة الأطراف الصناعية لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة بالمنيا الحرس الثوري الإيراني : إعادة فتح مضيق هرمز مرهون بالقبول الأمريكي الكامل لشروط طهران بلد الأمن والأمان... الداخلية توجه قوية جديدة للبؤر الإجرامية.. مصرع 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط 350 كجم مخدرات و134 سلاحًا ناريًا بسبب الخلافات الزوجية.. تجديد حبس المتهم بإنهاء حياة زوجته أمام أطفالهم في شبرا الخيمة محافظ المنوفية يحيل واقعة شبهة تسهيل الاستيلاء على المال العام بالمنطقة الصناعية بقويسنا إلى النيابة العامة

تقارير ومتابعات

رئيس الوزراء يلتقى رئيس شركة ”هاير مصر” لمتابعة المراحل التالية من مجمع مصانع العاشر من رمضان

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، المهندس أحمد الجندي، رئيس شركة "هاير مصر"، لمتابعة المراحل التالية من مجمع مصانع العاشر من رمضان، وذلك بحضور المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، ومسئولي الشركة.

واستهل رئيس الوزراء اللقاء بالإشارة إلى حرص الحكومة المصرية على استمرار تقديم مختلف أوجه الدعم اللازم لشركة "هاير" العالمية التي تُعد واحدة من كبرى الشركات على مستوى العالم المتخصصة في مجال صناعة الأجهزة المنزلية، منوهاً إلى أن الحكومة قامت بتوفير الأرض وإتاحة الرخصة الذهبية، وغير ذلك من التيسيرات لإقامة مجمع الشركة الصناعي المتكامل، بمدينة العاشر من رمضان، والذي شرف بافتتاح فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية للمرحلة الأولي منه مايو الماضي خلال الاحتفال بعيد العمال.

وأضاف رئيس الوزراء: نتابع اليوم الجهود المبذولة من جانب الشركة لتنفيذ باقي المراحل الخاصة بالمجمع الصناعي، مجدداً التأكيد على إتاحة الدعم الكامل لتعزيز دور قطاع الصناعة في تحقيق الأهداف الاقتصادية المرجوة، والعمل بشكل مستمر على تهيئة المناخ الجاذب لمزيد من الاستثمارات لهذا القطاع الواعد.

وخلال اللقاء، شرح المهندس أحمد الجندي ما يتم بذله من جهود من جانب الشركة في مختلف مراحل الإنتاج والترويج لمختلف المنتجات التي يتم انتاجها في مصر، مشيراً إلى أن معدلات الإنتاج تنمو بنسب جيدة جداً، ونصدر حالياً منتجات مجمع مصانع العاشر من رمضان لعدد من الدول، لافتا إلى خطط التوسع للمزيد من الأسواق العالمية، قائلاً" الشركة تقدر دعم الحكومة المصرية، ونعمل على بذل أقصى جهودنا".

ونوه المهندس أحمد الجندي إلى أنه سيتم خلال شهر سبتمبر المقبل انتاج "الثلاجة"، و"الديب فريزر"، داخل مصانع الشركة بالمجمع الذي تم افتتاحه مؤخراً بالعاشر من رمضان، مضيفاً: هناك استثمارات تقدر بنحو 165 مليون دولار في المرحلتين الأولي والثانية، فضلا عن 65 مليون دولار في المرحلة الثالثة، مشيراً إلى أننا نستهدف 50 مليون دولار إضافية لتصنيع منتجات أخري بهدف التصدير.

وخلال اللقاء، استعرض المهندس أحمد الجندي آخر المستجدات الخاصة بمراحل المجمع الصناعي المتكامل للشركة، ومصنع أجهزة التكييف المركزية، واستراتيجية الشركة لتصنيع الـ "VRF" في مصر، وخطوط الإنتاج المختلفة طبقاً لمراحل التصنيع، وصولا لتجميع المنتجات في شكلها النهائي، متناولا عددا من المقترحات الخاصة بدعم وتشجيع التصنيع المحلي، وتوطين الصناعة.

وتطرق المهندس أحمد الجندي، خلال اللقاء، إلى عدد من المشروعات المستهدفة خلال الفترة القادمة، استغلالا لما هو متاح من فرص استثمارية واعدة على أرض مصر، وذلك بالتعاون والتنسيق مع العديد من الجهات والمؤسسات في عدد من القطاعات.