النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:22 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل ربة منزل على يد نجل زوجها في كفر الشيخ بسبب خلافات أسرية محافظ بني سويف: ربط التعليم باحتياجات الصناعة ضرورة لتأهيل الشباب لوظائف المستقبل ضبط 1200 عبوة لبن أطفال مدعم و3 أطنان نخالة خشنة في الفيوم فيديو نقل طلاب بطريقة خطرة يثير القلق.. والأمن يفحص الواقعة التهم لودر وغرفة بمعداتها.. السيطرة على حريق هائل داخل مجلس قروي في قنا محافظ البحر الأحمر يرفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تداعيات الطقس شعبة النقل الدولي واللوجستيات: زيادة الرحلات ترفع الطاقة الاستيعابية وتمنح المصدرين مرونة أكبر في نقل البضائع وزير التموين: تطوير التجارة الداخلية يخفض تكاليف تداول السلع ويدعم استقرار الأسواق رغم رباعية كيتارا.. عموتة يواصل غضبه من لاعبي الأهلي بسبب تعثر الدوري الخطيب بضع أول تصور لإنقاذ الأهلي أولمو يحسم موقفه.. برشلونة يغلق الباب أمام حلم بايرن ميونخ ميدو بعد الكلاسيكو: متابعة الكرة المصرية كانت «مرضًا نفسيًا».. وربنا شفاني

المحافظات

محافظ الدقهلية و وزير الأوقاف ويفتتحان مسجد الربيع بكلية أصول الدين بجامعة الأزهر فرع المنصورة

استقبل اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم الاثنين الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف بديوان عام المحافظة في إطار زيارته الأولي للمحافظة ، وقاموا بافتتاح مسجد الربيع بكلية أصول الدين بجامعة الأزهر فرع المنصورة .
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ ، والدكتور ايهاب منصور معاون المحافظ ، والأستاذ محمود ضاحي معاون وزير الأوقاف للشئون الإعلامية، والشيخ صفوت نظير وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية، والدكتور نبيل زاهر عميد كلية أصول الدين والدعوة جامعة الأزهر بالمنصورة ، والمهندس محمود المرسي مدير عام هيئة الأوقاف بالدقهلية، والدكتور عبد الخالق العطيفي وكيل مديرية الأوقاف بالدقهليه ، والدكتور محمد حسين مدير الدعوة بالمديرية ، والحاج ربيع البهوتي المتبرع ببناء المسجد .
وقال اللواء "مرزوق " سعادتي بالغة بزيارة وزير الأوقاف لمحافظة الدقهلية العريقة التي أنجبت لمصر أعلام في شتي المجالات وعلي رأسها مجال الدين حيث أنجبت لمصر فضيلة الشيخ محمد متولي الشعراوي إمام الدعاه ، وفضيلة الشيخ جاد الحق علي جاد الحق شيخ الأزهر الشريف ، والشيخ نصر الدين طوبار والنقشبندي وغيرهم الكثير .
وأشار " المحافظ " الي أن وزير الأوقاف صاحب عقلية متميزة لديه القدرة على الاستيعاب العلمي الغزير والتأثير الفكري الفائق على مستمعيه ، مشيراً إلي ان له جهود كبيرة في مواجهة الفكر المتطرف بكل علم وروية ، والمحافظة نالت شرف حضوره اليوم .
وأكد اللواء " مرزوق " علي أن الشعب المصري شعب متدين بطبعه ونتوسم الخير في الدكتور الأزهري لنشر الوعي لدي المواطنين وخاصة الشباب وتعاليم الدين الوسطي من خلال منابر المساجد ، ودحر الأفكار المتطرفة وإعلاء تعاليم ديننا ونبيا الكريم الذي أمرنا بإتباع كتاب الله عز وجل وسنته النبويه الشريفة .
وثمن " المحافظ " دور المجتمع المدني بالدقهليه الذي ضرب اروع الأمثلة في المشاركة المجتمعية وعلي رأسها بناء المساجد ، مشيراً إلي أننا منذ تولية مسئولية محافظة الدقهليه وأن اسمع كل يوم عن جود وكرم شعب الدقهليه وتسابقهم في الخير وأنهم شعب يحب التبرع من أجل الآخرين .
ومن جانبه أعرب " وزير الأوقاف " عن شكره وتقديره لمحافظ الدقهليه علي دعوته الكريمه وكلماته العزيزة التي يفتخر بها واستقباله الطيب علي أرض العلم والعلماء .
قال الدكتور " الازهري " أتابع عن كثب جهود محافظ الدقهلية العظيمة في خدمة المجتمع ومواجهة الشائعات الكاذبة بصدره الرحب ، مؤكداً علي أهمية التحمل والصبر في مواجهة الشائعات المغرضة فهي لا تثني العامل عن طريق الإصلاح طالما يستعين بالله عز وجل .
وأكد " وزير الأوقاف " علي أن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية دائما ما يوجه بحسن معاملة الشعب المصري العظيم والتحمل في سبيل راحته ، مشيراً إلي أن الله عز وجل هو الذي يسخرنا جميعاً لخدمة المجتمع، مبينا اعتزازه الكامل بهذه الدعوة الكريمة وسعادته لوجوده بين أهل محافظة الدقهلية الكرام متمنيا لهم دوام النجاح والتوفيق .
كما أكد الدكتور " الأزهري" علي أن وزارة الأوقاف علي استعداد كامل لتقديم كافة أوجه التعاون والدعم لمحافظة الدقهليه لخدمة شعبها الطيب المبارك في كافة المجالات التي تستطيع الوزارة تقديم الدعم فيها ، مقدما تهانيه القلبية لأبناء المحافظة من طلاب الأزهر الشريف والتربية والتعليم لتفوقهم في الشهادة الثانوية الأزهرية والثانوية العامة وحصولهم علي المراكز الأولي علي مستوي الجمهورية ، مؤكداً علي أن هذا ليس بجديد علي شعب هذه المحافظة العريقة.
والجدير بالذكر أن المسجد الذي تم افتتاحه بكلية أصول الدين تم إنشاؤه بالجهود الذاتية حيث تبرع بكافة تكاليفه أحد السادة الكرام من أبناء المحافظة، لتقام فيه الشعائر لأبناء فرع الجامعة، كما يتم تدريب طلبة كلية أصول الدين والدعوة فيه على مهارات الخطابة، مما يكشف عن التضافر بين فرع جامعة الأزهر وكافة أبناء المحافظة في تحقيق عمل مشترك يلبي الاحتياجات ويرسخ روح التعاون .