النهار
السبت 7 مارس 2026 10:26 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

المحافظات

جامعة المنوفية تشارك في الرحلة الرابعة بمدينة العلمين الجديدة لطلاب الجامعات بالدمج مع ذوي الهمم


تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية شاركت الجامعة في فعاليات الرحلة الرابعة بمدينة العلمين الجديدة لطلاب الجامعات بالدمج مع ذوي الهمم التي تعقد تحت رعايه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والشركة المتحدة وجامعة المنوفية وقطاع الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتأتي المشاركة في ضوء توجيهات القيادة السياسية وتوجيهات الدكتور محمد ايمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي .

وأشار الدكتور احمد فرج القاصد رئيس الجامعه إلى أن الجامعة تشارك في منافسات الأنشطة الطلابية بمدينه العلمين الجديدة بمناسبة انعقاد الموسم الثاني من مهرجان العلمين الجديد ٢٠٢٤ تحت شعار العالم علمين بمدينه العلمين الجديده ومنها الفنون التشكيلية، كرة القدم الخماسي، وكرة الطائرة الشاطئية.

وقد اكد رئيس الجامعه على أهمية دمج ذوي الهمم مع الاسوياء في فعاليات المهرجان موضحا أن الجامعة شاركت بوفد مكون من ١٣ طالب وطالبة منهم ثلاث طلاب من ذوي الهمم بالاضافه الى ثلاث طلاب اسوياء لفريق خماسي كرة القدم وطالب سوي وطالبين اثنين من ذوي الهمم لكرة الطائرة الشاطئية بالإضافة الى أربعة طلاب من ذوي الهمم للمشاركة في مسابقة الفنون التشكيلية ،كما ثمن رئيس الجامعة جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتعزيز الأنشطة الطلابية وتشجيع التبادل الثقافي والرياضي بين الجامعات المصرية المختلفة، مع التركيز على دمج الطلاب من ذوي الهمم في الفعاليات الجامعية .

ولفت الدكتور ناصر عبد الباري إلي اهمية المشاركة الفعاله لطلاب الجامعة في مثل هذه المسابقات موضحا ان مشاركة طلاب الجامعة في الأنشطة الرياضيه حتي الآن بينت صعود فريقي الطائرة الشاطئية وخماسي القدم لدور الثمانية على ان تستكمل الفعاليات غدامع الفنون التشكيلية
وقد رافق الوفد كل من محمود حافظ و ايمان هلال ،تحت اشراف الدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب و اسامة ضيف مدير إدارة اعداد القادة .
صفحة مهرجان العلمين الجديدة 2024 :
https://www.facebook.com/NewAlameinFestival?mibextid=ZbWKwL
صفحة قطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة :
https://www.facebook.com/profile.php?id=61562302426045&mibextid=ZbWKwL
.