النهار
الخميس 25 يونيو 2026 03:01 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة خلاف على ضرس مخلوع يتحول لمعركة دامية داخل عيادة أسنان.. والأمن يضبط المتهمين بشبرا رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن التعاقد مع حسام حسن لمدت موسمين:- حسام حسن يستقر على بديل حمدي فتحي في موقعة إيران:- سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور

المحافظات

جامعة أسيوط تشارك في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة في دورته الثانية 2024

في إطار فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024، ومشاركة طلاب الجامعات المصرية، الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الشركة المتحدة، وجامعة أسيوط، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، تشارك جامعة أسيوط في المهرجان، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بالعديد من الفعاليات الفنية والرياضية والثقافية.

أكد الدكتور المنشاوي، أن مشاركة طلاب جامعة أسيوط فى المهرجان فرصة للإطلاع على إنجازات الدولة، وبناء جيل من الشباب يمتلك عقلًا علميًا وطنيا، وذلك في ضوء حرص جامعة أسيوط على رفع درجة وعي طلابها وإدراكهم لأهمية المشاركة الإيجابية في صناعة مستقبل الوطن، وتأهيلهم لخدمة مجتمعهم على الوجه الأكمل، مشيرا إلى دور المهرجان في تسليط الضوء على التنمية العمرانية التي تشهدها مدينة العلمين الجديدة، والترويج للسياحة في المدينة؛ وذلك لدعم جهود الدولة في التنمية وتطوير الوجهات السياحية المختلفة، وكل هذا يساعد بدوره في التنمية الاقتصادية.

وأشاد الدكتور المنشاوى، برسالة المهرجان الهادفة، والتي تظهر اهتمام القيادة السياسية بالأشخاص ذوي الهمم، وتخصيص ملاعب وبطولات على صعيد جميع الألعاب الفردية والجماعية لذوى الإعاقة، في إطار حرص الدولة المصرية على تمكين ذوي الهمم، وتدريبهم ودمجهم في المجتمع.

ويشارك طلاب جامعة أسيوط بمجموعة متنوعة من الأنشطة الترفيهية والرياضية، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولي نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب، حيث تشارك الجامعة بفريق كورال مكون من عدد (١٩) من طلاب كلية التربية النوعية، بإشراف الدكتور منتصر القللي رئيس قسم التربية الموسيقية، كما تشارك الجامعة أيضاً، بعدد (١٦) من الطلاب ذوي الهمم، تحت إشراف الدكتورة أمنية إبراهيم مدير مركز ذوي الإعاقة بالجامعة، وذلك في فعاليات الفنون التشكيلية بواقع عدد (٥) طلاب، وكرة القدم الخماسية، بواقع عدد (٦) طلاب، وكرة الطائرة الشاطئية عدد (٣) طلاب من بينهم (٢) من الطلاب الاسوياء، وعدد (٢) من طلاب الكورال " فريق كروماتيك".