النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:51 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

تقارير ومتابعات

مصر الخير: توفير فرص تعليمية متميزة للأطفال حتى 18 عامًا كأولوية رئيسية

أوضح الدكتور صابر حسن، مدير قطاع التعليم بمؤسسة "مصر الخير"، أن القطاع التعليمي بالمؤسسة يتماشى مع استراتيجية الدولة ورؤية 2030، من خلال التركيز على دعم الإتاحة التعليمية والتعليم الفني.

وأشار حسن إلى أن برنامج المؤسسة يهدف إلى توفير فرص تعليمية ذات جودة للأطفال من سن يوم إلى 18 عامًا، بما في ذلك ذوي الاحتياجات الخاصة. وأوضح أن المؤسسة قامت بتطوير 529 حضانة بالتعاون مع وزارة التضامن، بالإضافة إلى تجهيز 455 قاعة للطفولة المبكرة وجاري تطوير 107 قاعات أخرى، فضلاً عن إنشاء 1000 قاعة جديدة وتقديم برامج تدريبية للميسرات والإدارة التنفيذية.

وتابع أنه تم إنشاء وتطوير 223 مدرسة تعليم أساسي، ودعم أكثر من 1084 مدرسة مجتمعية لأكثر من 35,000 طفل، مع توفير فرص عمل لأكثر من 1300 موظف في الجمعيات الأهلية، وتقديم منح دراسية لـ2167 طالبًا، بالإضافة إلى تجهيز المدارس والطلاب بالزي المدرسي والأدوات الكتابية.

من جهته، أكد خالد عمران، مدير مؤسسة "مصر الخير" في قنا والأقصر والبحر الأحمر، أن المؤسسة تسعى إلى بناء منظومة تعليمية متطورة لدعم التعليم ومكافحة الأمية، من خلال 3 برامج تغطي جميع مراحل التعليم.