النهار
السبت 18 يوليو 2026 04:35 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 900 لتر زيت طعام غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بمحافظة كفرالشيخ ضبط 2400 عبوة مشروب أطفال مجهول المصدر و400 كجم مقرمشات منتهية الصلاحية في الفيوم 13 مجلة علمية بجامعة كفر الشيخ تحقق نتائج متميزة في تقييم المجلس الأعلى للجامعات لعام 2026 محافظ قنا يستجيب لمطالب المواطنين.. نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي استجابة لـ النهار. حملة مكبرة لإزالة القمامة من أمام مجمع المدارس في قرية أبنود بقنا نائب محافظ الدقهلية يتفقد ميدان سندوب لمتابعة أعمال التطوير الشامل وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات المنيا وأسيوط والمنوفية محافظ بورسعيد يصدق على ترقية 409 معلمين وأعضاء هيئة التعليم المستوفين لشروط الترقية محافظ بورسعيد: رصد يومي لشركة النظافة وغرامات رادعة ضد أي تقصير القبض على سائق النقل المتسبب في مصرع صيدلي بالفيوم والنيابة تأمر بتحليل المخدرات ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع وفدًا من السفارة الأمريكية لدعم فرص الاستثمار والتجارة. رئيس مياه القناة: تشغيل أعمدة الانارة بالطاقة الشمسية بالمحطات ومأخذ الترعة

تقارير ومتابعات

القوات المسلحة تنظم معرضًا لتعزيز التصنيع المحلي لقطع الغيار ومستلزمات الدفاع الجوي

في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتشجيع وتوطين التصنيع العسكري في مصر، نظمت القوات المسلحة معرضًا لدعم التصنيع المحلي لقطع الغيار ومستلزمات التأمين الفني لأسلحة ومعدات قوات الدفاع الجوي. جاء المعرض بالتعاون مع اتحاد الصناعات المصرية، الهيئة العربية للتصنيع، والهيئة القومية للإنتاج الحربي.

افتتح المعرض اللواء أ.ح ياسر الطودي، قائد قوات الدفاع الجوي، حيث نقل تحيات الفريق أول عبدالمجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة، والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة. أكد الطودي أهمية تعزيز الجهود الداخلية وتطويع التكنولوجيا الحديثة لتعظيم دور التصنيع المحلي وتلبية احتياجات القوات المسلحة بما يدعم التنمية المستدامة ويعزز الاقتصاد الوطني.

كما ألقى اللواء أ.ح محمد عدلي، رئيس هيئة التسليح للقوات المسلحة، كلمة أشاد فيها بجهود تصنيع مستلزمات التأمين الفني وقطع الغيار بالتعاون مع المؤسسات الصناعية الكبرى في البلاد، مشيرًا إلى أهمية أن تكون المنتجات المحلية قادرة على منافسة المنتجات العالمية.

بدوره، أكد المهندس محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية، أن سلسلة المعارض التي نظمتها القوات المسلحة تمثل خطوة رائدة نحو تعزيز القدرات الوطنية وتحقيق الاكتفاء الذاتي من قطع الغيار والمستلزمات الفنية بجهود ومهارات مصرية.

اختتم المعرض بجولة تفقدية للأجنحة التي عرضت قطع الغيار والمستلزمات الفنية القابلة للإنتاج المحلي، لتشجيع الشركات المصرية على تطويرها كمنتجات وطنية. حضر الفعاليات عدد من قادة القوات المسلحة، أعضاء اتحاد الصناعات المصرية، وممثلي الشركات الصناعية الوطنية.