النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 01:57 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

المحافظات

البحيرة: إعادة التغذية الكهربائية لمدينة إيتاى البارود بعد السيطرة علي حريق محطة المحولات

أعادت شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء، التغذية الكهربائية لمدينة إيتاى البارود، في أعقاب
الحريق الذى نشب اليوم بمحطة محولات إيتاى البارود، جراء حدوث قصر على عوازل الاختراق "خلل كهربائي" نتج عنه خروج محولين آخرين من الخدمة، الأمر الذى أدى إلى فصل التغذية الكهربائية عن المدينة وبعض القرى التابعة لها.
وكانت قوات الحماية المدنية، تدخلت وجرة فصل التغذية عن المحطة، وإعادة الكهرباء لكافة المباني والمنشآت الحيوية من مستشفيات ومحطات مياه وغيرها، بعد أن تمت السيطرة على الحريق وجارى إعادة تشغيل محولات المحطة.
وذكر بيان للكهرباء، أنه جرى توفير مصادر تغذية بديلة وإعادة التيار الكهربائي إلى معظم المناطق التى كانت قد تضررت جراء خروج المحطة من الخدمة، كما جرى الاستعانة بمولدات الطوارئ المتنقلة للعمل فى بعض القرى، إلى أن تم تغذيتها من الشبكة الكهربائية.