النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 02:11 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

فن

إيهاب عبد الواحد يكشف كواليس تعاونه مع أنغام في ”تيجي نسيب”

إيهاب عبد الواحد
إيهاب عبد الواحد

كشف الملحن إيهاب عبد الواحد عن تفاصيل تعاونه الفني مع النجمة أنغام في ألبومها الأخير "تيجي نسيب"، متحدثًا عن تجربته الملهمة التي شكلت إضافة مهمة لمسيرته الموسيقية. وأعرب عن سعادته الكبيرة بالعمل مع أنغام، التي وصفها بالفنانة صاحبة الإحساس الفريد والصوت الاستثنائي، مشيرًا إلى أنه قدم لها خمسة ألحان في الألبوم، وهي "موافقة"، "مكنش وقته"، "خليك معاها"، "هقولك إيه" و"تيجي نسيب"، التي لاقت استحسانًا واسعًا من الجمهور.

وفي حديثه عن توقيت طرح الألبوم خلال فصل الصيف، أوضح إيهاب أنغام اختارت هذا التوقيت رغم طابع الألبوم الشتوي الحزين، لرغبتها في كسر التوقعات وإحداث مفاجأة للجمهور، وهو ما نجحت فيه بجدارة. وأضاف أن النجاح الكبير الذي حققه الألبوم أثبت أن الجمهور يتجاوب مع الإحساس الصادق أكثر من ارتباطه بالمواسم.

كما كشف الملحن عن أسلوبه في صناعة الألحان، مؤكدًا أن مدة التلحين تختلف من أغنية لأخرى. فبينما استغرقت بعض الأغاني دقائق معدودة، احتاجت أخرى لأيام عديدة، مثل أغنية "مكنش وقته"، التي استغرقت ثلاثة أيام كاملة. وتحدث عن تجربته الأطول، حيث استغرق تلحين بعض الأغاني لحسام حبيب ما يقرب من ثمانية أعوام.

وعن أكثر المواقف التي فاجأته خلال العمل على الألبوم، أشار إيهاب إلى تعاونه مع صديقه أكرم حسني في أغنية "تيجي نسيب وخليك معاها"، موضحًا أن حسني هو من اقترح الفكرة، والتي نالت إعجاب أنغام وساهمت في اختيار اسم الألبوم.

وفيما يخص لقب "صوت مصر" الذي يُطلق على أنغام، أكد إيهاب أنها تستحقه عن جدارة، نظرًا لمسيرتها الفنية المميزة وإرثها الموسيقي الغني، مشددًا على أنها لا تحتاج لإثبات مكانتها عبر الصراعات، بل إن فنها هو خير دليل على نجاحها وتميزها.

أما عن المطربين الذين يرغب في التلحين لهم، فقد أعرب إيهاب عن أمنيته بالتعاون مع النجم عمرو دياب، مؤكدًا أنه يسعى لصناعة ألحان خالدة تظل في ذاكرة الجمهور، وليس مجرد أغانٍ تحقق شهرة لحظية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن رؤيته لصناعة الألبومات، أوضح أن الألبوم يتيح تجربة فنية متكاملة ويقدم سردًا موسيقيًا مترابطًا، وهو ما يجعل الجمهور أكثر شغفًا به مقارنة بالأغاني المنفردة. وأشار إلى أن نجاح ألبوم "تيجي نسيب" يعكس حاجة الجمهور لهذا النوع من الأعمال الفنية.

واختتم إيهاب حديثه بالكشف عن مشاريعه المقبلة، حيث يعمل حاليًا على مجموعة من الأغاني الجديدة لكل من أصالة، محمد حماقي، وأحمد سعد، مؤكدًا أنه يسعى دائمًا لتقديم أعمال موسيقية متميزة تحمل بصمته الخاصة.