النهار
الجمعة 9 يناير 2026 05:05 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا بدء امتحانات الفصل الدراسى الأول بالبحيرة.. والمحافظ توجه برفع درجة الاستعداد لاستقبال الطلاب استجابة فورية ومتابعة ميدانية.. رفع حيوانات نافقة من مصرف بالقناطر الخيرية الإعلان عن الفائزين بجوائز ”تيك توك” الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2025 محافظ كفرالشيخ: يعلن توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وسواحل المحافظة الشمالية لسوء الأحوال الجوية بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران حكم تاريخي: النقض تحسم جدل إجبار الشهود على التحليل الطبي غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي

فن

إيهاب عبد الواحد يكشف كواليس تعاونه مع أنغام في ”تيجي نسيب”

إيهاب عبد الواحد
إيهاب عبد الواحد

كشف الملحن إيهاب عبد الواحد عن تفاصيل تعاونه الفني مع النجمة أنغام في ألبومها الأخير "تيجي نسيب"، متحدثًا عن تجربته الملهمة التي شكلت إضافة مهمة لمسيرته الموسيقية. وأعرب عن سعادته الكبيرة بالعمل مع أنغام، التي وصفها بالفنانة صاحبة الإحساس الفريد والصوت الاستثنائي، مشيرًا إلى أنه قدم لها خمسة ألحان في الألبوم، وهي "موافقة"، "مكنش وقته"، "خليك معاها"، "هقولك إيه" و"تيجي نسيب"، التي لاقت استحسانًا واسعًا من الجمهور.

وفي حديثه عن توقيت طرح الألبوم خلال فصل الصيف، أوضح إيهاب أنغام اختارت هذا التوقيت رغم طابع الألبوم الشتوي الحزين، لرغبتها في كسر التوقعات وإحداث مفاجأة للجمهور، وهو ما نجحت فيه بجدارة. وأضاف أن النجاح الكبير الذي حققه الألبوم أثبت أن الجمهور يتجاوب مع الإحساس الصادق أكثر من ارتباطه بالمواسم.

كما كشف الملحن عن أسلوبه في صناعة الألحان، مؤكدًا أن مدة التلحين تختلف من أغنية لأخرى. فبينما استغرقت بعض الأغاني دقائق معدودة، احتاجت أخرى لأيام عديدة، مثل أغنية "مكنش وقته"، التي استغرقت ثلاثة أيام كاملة. وتحدث عن تجربته الأطول، حيث استغرق تلحين بعض الأغاني لحسام حبيب ما يقرب من ثمانية أعوام.

وعن أكثر المواقف التي فاجأته خلال العمل على الألبوم، أشار إيهاب إلى تعاونه مع صديقه أكرم حسني في أغنية "تيجي نسيب وخليك معاها"، موضحًا أن حسني هو من اقترح الفكرة، والتي نالت إعجاب أنغام وساهمت في اختيار اسم الألبوم.

وفيما يخص لقب "صوت مصر" الذي يُطلق على أنغام، أكد إيهاب أنها تستحقه عن جدارة، نظرًا لمسيرتها الفنية المميزة وإرثها الموسيقي الغني، مشددًا على أنها لا تحتاج لإثبات مكانتها عبر الصراعات، بل إن فنها هو خير دليل على نجاحها وتميزها.

أما عن المطربين الذين يرغب في التلحين لهم، فقد أعرب إيهاب عن أمنيته بالتعاون مع النجم عمرو دياب، مؤكدًا أنه يسعى لصناعة ألحان خالدة تظل في ذاكرة الجمهور، وليس مجرد أغانٍ تحقق شهرة لحظية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن رؤيته لصناعة الألبومات، أوضح أن الألبوم يتيح تجربة فنية متكاملة ويقدم سردًا موسيقيًا مترابطًا، وهو ما يجعل الجمهور أكثر شغفًا به مقارنة بالأغاني المنفردة. وأشار إلى أن نجاح ألبوم "تيجي نسيب" يعكس حاجة الجمهور لهذا النوع من الأعمال الفنية.

واختتم إيهاب حديثه بالكشف عن مشاريعه المقبلة، حيث يعمل حاليًا على مجموعة من الأغاني الجديدة لكل من أصالة، محمد حماقي، وأحمد سعد، مؤكدًا أنه يسعى دائمًا لتقديم أعمال موسيقية متميزة تحمل بصمته الخاصة.