النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:30 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة عهد جعسوس تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في تمكين المرأة اليمنية ضبط مصنع «بدون ترخيص» لتعبئة مياه ردياتير السيارات بالقليوبية.. 600 لتر غير صالحة و4299 ملصقًا لإيهام المستهلكين بأنها مستوردة الأنبا ثيؤدوسيوس باكيًا على ضحايا حادث التجمع: المشهد قاس.. ودماء المظلومين لا تضيع وفاء رشاد: متابعة المشروعات العقارية ومحاسبة المقصرين ضرورة لحماية حقوق المواطنين بعد أزمة الخطوط المسجلة دون علم أصحابها.. مها عبد الناصر تشيد بإحالة شركات المحمول للنيابة قطع المياه عن عدة مناطق بالقاهرة لمدة 4 ساعات.. تعرف على الموعد والأماكن اللواء رأفت الشرقاوي لـ«النهار»: جريمة التجمع الخامس تكشف تخطيطًا مسبقًا.. وتعدد مسارح الواقعة يعكس إصرار الجاني على تنفيذ مخططه حزب المصريين: توجيهات السيسي تعكس حرص الدولة على حماية مسار الإصلاح الاقتصادي الأمن يتدخل بعد فيديو أثار الجدل.. ضبط شخص ظهر مع طفل يقبله بالقليوبية جمال أبو الفتوح: الصادرات الزراعية تتجاوز 6.2 مليون طن وتدعم موارد الدولة الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة للاحتيال الإلكتروني على بطاقات البنوك الأهلي ينظم ممرًا شرفيًا لاستقبال الصفقات الجديدة في معسكر إسبانيا

فن

إيهاب عبد الواحد يكشف كواليس تعاونه مع أنغام في ”تيجي نسيب”

إيهاب عبد الواحد
إيهاب عبد الواحد

كشف الملحن إيهاب عبد الواحد عن تفاصيل تعاونه الفني مع النجمة أنغام في ألبومها الأخير "تيجي نسيب"، متحدثًا عن تجربته الملهمة التي شكلت إضافة مهمة لمسيرته الموسيقية. وأعرب عن سعادته الكبيرة بالعمل مع أنغام، التي وصفها بالفنانة صاحبة الإحساس الفريد والصوت الاستثنائي، مشيرًا إلى أنه قدم لها خمسة ألحان في الألبوم، وهي "موافقة"، "مكنش وقته"، "خليك معاها"، "هقولك إيه" و"تيجي نسيب"، التي لاقت استحسانًا واسعًا من الجمهور.

وفي حديثه عن توقيت طرح الألبوم خلال فصل الصيف، أوضح إيهاب أنغام اختارت هذا التوقيت رغم طابع الألبوم الشتوي الحزين، لرغبتها في كسر التوقعات وإحداث مفاجأة للجمهور، وهو ما نجحت فيه بجدارة. وأضاف أن النجاح الكبير الذي حققه الألبوم أثبت أن الجمهور يتجاوب مع الإحساس الصادق أكثر من ارتباطه بالمواسم.

كما كشف الملحن عن أسلوبه في صناعة الألحان، مؤكدًا أن مدة التلحين تختلف من أغنية لأخرى. فبينما استغرقت بعض الأغاني دقائق معدودة، احتاجت أخرى لأيام عديدة، مثل أغنية "مكنش وقته"، التي استغرقت ثلاثة أيام كاملة. وتحدث عن تجربته الأطول، حيث استغرق تلحين بعض الأغاني لحسام حبيب ما يقرب من ثمانية أعوام.

وعن أكثر المواقف التي فاجأته خلال العمل على الألبوم، أشار إيهاب إلى تعاونه مع صديقه أكرم حسني في أغنية "تيجي نسيب وخليك معاها"، موضحًا أن حسني هو من اقترح الفكرة، والتي نالت إعجاب أنغام وساهمت في اختيار اسم الألبوم.

وفيما يخص لقب "صوت مصر" الذي يُطلق على أنغام، أكد إيهاب أنها تستحقه عن جدارة، نظرًا لمسيرتها الفنية المميزة وإرثها الموسيقي الغني، مشددًا على أنها لا تحتاج لإثبات مكانتها عبر الصراعات، بل إن فنها هو خير دليل على نجاحها وتميزها.

أما عن المطربين الذين يرغب في التلحين لهم، فقد أعرب إيهاب عن أمنيته بالتعاون مع النجم عمرو دياب، مؤكدًا أنه يسعى لصناعة ألحان خالدة تظل في ذاكرة الجمهور، وليس مجرد أغانٍ تحقق شهرة لحظية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن رؤيته لصناعة الألبومات، أوضح أن الألبوم يتيح تجربة فنية متكاملة ويقدم سردًا موسيقيًا مترابطًا، وهو ما يجعل الجمهور أكثر شغفًا به مقارنة بالأغاني المنفردة. وأشار إلى أن نجاح ألبوم "تيجي نسيب" يعكس حاجة الجمهور لهذا النوع من الأعمال الفنية.

واختتم إيهاب حديثه بالكشف عن مشاريعه المقبلة، حيث يعمل حاليًا على مجموعة من الأغاني الجديدة لكل من أصالة، محمد حماقي، وأحمد سعد، مؤكدًا أنه يسعى دائمًا لتقديم أعمال موسيقية متميزة تحمل بصمته الخاصة.