النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:23 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

فن

إيهاب عبد الواحد يكشف كواليس تعاونه مع أنغام في ”تيجي نسيب”

إيهاب عبد الواحد
إيهاب عبد الواحد

كشف الملحن إيهاب عبد الواحد عن تفاصيل تعاونه الفني مع النجمة أنغام في ألبومها الأخير "تيجي نسيب"، متحدثًا عن تجربته الملهمة التي شكلت إضافة مهمة لمسيرته الموسيقية. وأعرب عن سعادته الكبيرة بالعمل مع أنغام، التي وصفها بالفنانة صاحبة الإحساس الفريد والصوت الاستثنائي، مشيرًا إلى أنه قدم لها خمسة ألحان في الألبوم، وهي "موافقة"، "مكنش وقته"، "خليك معاها"، "هقولك إيه" و"تيجي نسيب"، التي لاقت استحسانًا واسعًا من الجمهور.

وفي حديثه عن توقيت طرح الألبوم خلال فصل الصيف، أوضح إيهاب أنغام اختارت هذا التوقيت رغم طابع الألبوم الشتوي الحزين، لرغبتها في كسر التوقعات وإحداث مفاجأة للجمهور، وهو ما نجحت فيه بجدارة. وأضاف أن النجاح الكبير الذي حققه الألبوم أثبت أن الجمهور يتجاوب مع الإحساس الصادق أكثر من ارتباطه بالمواسم.

كما كشف الملحن عن أسلوبه في صناعة الألحان، مؤكدًا أن مدة التلحين تختلف من أغنية لأخرى. فبينما استغرقت بعض الأغاني دقائق معدودة، احتاجت أخرى لأيام عديدة، مثل أغنية "مكنش وقته"، التي استغرقت ثلاثة أيام كاملة. وتحدث عن تجربته الأطول، حيث استغرق تلحين بعض الأغاني لحسام حبيب ما يقرب من ثمانية أعوام.

وعن أكثر المواقف التي فاجأته خلال العمل على الألبوم، أشار إيهاب إلى تعاونه مع صديقه أكرم حسني في أغنية "تيجي نسيب وخليك معاها"، موضحًا أن حسني هو من اقترح الفكرة، والتي نالت إعجاب أنغام وساهمت في اختيار اسم الألبوم.

وفيما يخص لقب "صوت مصر" الذي يُطلق على أنغام، أكد إيهاب أنها تستحقه عن جدارة، نظرًا لمسيرتها الفنية المميزة وإرثها الموسيقي الغني، مشددًا على أنها لا تحتاج لإثبات مكانتها عبر الصراعات، بل إن فنها هو خير دليل على نجاحها وتميزها.

أما عن المطربين الذين يرغب في التلحين لهم، فقد أعرب إيهاب عن أمنيته بالتعاون مع النجم عمرو دياب، مؤكدًا أنه يسعى لصناعة ألحان خالدة تظل في ذاكرة الجمهور، وليس مجرد أغانٍ تحقق شهرة لحظية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن رؤيته لصناعة الألبومات، أوضح أن الألبوم يتيح تجربة فنية متكاملة ويقدم سردًا موسيقيًا مترابطًا، وهو ما يجعل الجمهور أكثر شغفًا به مقارنة بالأغاني المنفردة. وأشار إلى أن نجاح ألبوم "تيجي نسيب" يعكس حاجة الجمهور لهذا النوع من الأعمال الفنية.

واختتم إيهاب حديثه بالكشف عن مشاريعه المقبلة، حيث يعمل حاليًا على مجموعة من الأغاني الجديدة لكل من أصالة، محمد حماقي، وأحمد سعد، مؤكدًا أنه يسعى دائمًا لتقديم أعمال موسيقية متميزة تحمل بصمته الخاصة.