النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:16 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار رفيع المستوى للقطاع الخاص على هامش الخلوة الوزارية الرابعة للتجارة الأفريقية بالقاهرة مصر تقتنص الفوز من أوغندا ببطولة إفريقيا لشباب الكرة الطائرة شعبة الجمارك: مطلوب الاستمرار في تبسيط إجراءات الإفراج وتسريع حركة التجارة قائمة منتخب شباب السلة ببطولة كأس العالم 3×3 بالصين بالفيديو والصور.. عصام النجار يطلق كليب ”زفة” على طريقة الأفراح الرئيس السيسى وأردوغان يؤكدان ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية فى غزة ورفض التهجير الرئيس السيسي ونظيره التركي يؤكدان على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الرئيس السيسى يلتقى نظيره التركى على هامش أعمال قمة الدوحة الطارئة ”أجيال نحاتي التربية الفنية” في معرض خاص بجاليري ضي الزمالك.. الأحد القمة العربية الإسلامية فى الدوحة تختتم أعمالها باعتماد البيان الختامى قمة مجلس التعاون الخليجي بالدوحة: تفعيل آليات الدفاع المشترك وقدرات الردع قبول الدفعة 1 إناث بالصفة العسكرية والدفعة 1 ذكور وإناث بالصفة المدنية من حملة الثانوية المختلفة للالتحاق بكلية الطب بالقوات المسلحة

فن

إيهاب عبد الواحد يكشف كواليس تعاونه مع أنغام في ”تيجي نسيب”

إيهاب عبد الواحد
إيهاب عبد الواحد

كشف الملحن إيهاب عبد الواحد عن تفاصيل تعاونه الفني مع النجمة أنغام في ألبومها الأخير "تيجي نسيب"، متحدثًا عن تجربته الملهمة التي شكلت إضافة مهمة لمسيرته الموسيقية. وأعرب عن سعادته الكبيرة بالعمل مع أنغام، التي وصفها بالفنانة صاحبة الإحساس الفريد والصوت الاستثنائي، مشيرًا إلى أنه قدم لها خمسة ألحان في الألبوم، وهي "موافقة"، "مكنش وقته"، "خليك معاها"، "هقولك إيه" و"تيجي نسيب"، التي لاقت استحسانًا واسعًا من الجمهور.

وفي حديثه عن توقيت طرح الألبوم خلال فصل الصيف، أوضح إيهاب أنغام اختارت هذا التوقيت رغم طابع الألبوم الشتوي الحزين، لرغبتها في كسر التوقعات وإحداث مفاجأة للجمهور، وهو ما نجحت فيه بجدارة. وأضاف أن النجاح الكبير الذي حققه الألبوم أثبت أن الجمهور يتجاوب مع الإحساس الصادق أكثر من ارتباطه بالمواسم.

كما كشف الملحن عن أسلوبه في صناعة الألحان، مؤكدًا أن مدة التلحين تختلف من أغنية لأخرى. فبينما استغرقت بعض الأغاني دقائق معدودة، احتاجت أخرى لأيام عديدة، مثل أغنية "مكنش وقته"، التي استغرقت ثلاثة أيام كاملة. وتحدث عن تجربته الأطول، حيث استغرق تلحين بعض الأغاني لحسام حبيب ما يقرب من ثمانية أعوام.

وعن أكثر المواقف التي فاجأته خلال العمل على الألبوم، أشار إيهاب إلى تعاونه مع صديقه أكرم حسني في أغنية "تيجي نسيب وخليك معاها"، موضحًا أن حسني هو من اقترح الفكرة، والتي نالت إعجاب أنغام وساهمت في اختيار اسم الألبوم.

وفيما يخص لقب "صوت مصر" الذي يُطلق على أنغام، أكد إيهاب أنها تستحقه عن جدارة، نظرًا لمسيرتها الفنية المميزة وإرثها الموسيقي الغني، مشددًا على أنها لا تحتاج لإثبات مكانتها عبر الصراعات، بل إن فنها هو خير دليل على نجاحها وتميزها.

أما عن المطربين الذين يرغب في التلحين لهم، فقد أعرب إيهاب عن أمنيته بالتعاون مع النجم عمرو دياب، مؤكدًا أنه يسعى لصناعة ألحان خالدة تظل في ذاكرة الجمهور، وليس مجرد أغانٍ تحقق شهرة لحظية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن رؤيته لصناعة الألبومات، أوضح أن الألبوم يتيح تجربة فنية متكاملة ويقدم سردًا موسيقيًا مترابطًا، وهو ما يجعل الجمهور أكثر شغفًا به مقارنة بالأغاني المنفردة. وأشار إلى أن نجاح ألبوم "تيجي نسيب" يعكس حاجة الجمهور لهذا النوع من الأعمال الفنية.

واختتم إيهاب حديثه بالكشف عن مشاريعه المقبلة، حيث يعمل حاليًا على مجموعة من الأغاني الجديدة لكل من أصالة، محمد حماقي، وأحمد سعد، مؤكدًا أنه يسعى دائمًا لتقديم أعمال موسيقية متميزة تحمل بصمته الخاصة.