النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 05:59 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

سياسة

مفاجأة من عضو مجلس نواب بشأن تشفير الدوري المصري| خاص

قال النائب ثروت سويلم، عضو مجلس النواب، إنه سيتقدم بمقترح إلي لجنة الشباب والرياضة بمجلس بشأن تشفير مباريات الدوري المصري الممتاز لكرة القدم وعقد جلسات استماع حوله خلال دور الانعقاد المقبل ، وذلك بهدف دعم المنظومة بما يحقق مصالح الأندية.


وأكد سويلم، في تصريحات لجريدة النهار اليوم الخميس، انه تناقش مع عدد من مسؤولي الاندية حول المقترح، واستمع إلي الخبير الرياضي المهندس محمد عادل عن أستثمار الدوري العام لصالح الأندية واتحاد الكرة ورابطة الأندية بعرض تشفير الدوري العام، حيث اقترح أن يكون اشتراك المتعاقد على مشاهدة الدوري من خلال كارت الدوري بقيمة 100 جنيه.


وأشار سويلم إلي أن الدراسة لهذا المشروع المقترح سيؤدي الي دخل لا يقل عن 4 مليار جنيه لصالح الأندية وذلك وفقا لما أكده خبراء الرياضة ، حيث سيترتب علي ذلك تقديم منتج كروي متميز ودخل مادي للأندية والاتحاد الرابطة والشركة المنفذة .


وأضاف النائب انه سيتم عرض المشروع علي كافة الجهات المسؤوله وعلي وزير الشباب والرياضة الحريص علي دعم الأندية مؤكدا أنه سيتم مناقشة المقترح في بداية دور الانعقاد المقبل لمجلس النواب بلجنة الشباب والرياضة خلال أكتوبر المقبل.

وأكد أن تنفيذ ذلك المقترح سيساهم في تحقيق قيمه تسويقية للدوري المصري أسوة بما تم بالمملكه العربية السعودية، والتي شهدت طفرة هائلة في مجال كرة القدم والدوري السعودي من خلال تشفير بث مباريات الدوري ، معبراً عن أمله أن نصل لهذا المستوي من التميز وأن يكون الدوري المصري، هو الأفضل عربيا وافريقيا.


واوضح اننا لدينا شركات وطنية جيدة قادرة على المساعدة في التشفير، أبرزها شركة المتحدة، حيث سيساهم ذلك المقترح في تصوير الدوري المصري بشكل جيد واحداث طفرة تليفزيونية مشددا علي أن ذلك المقترح هو اقتراح شخصي منه .