النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 02:56 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متوسط زمن أداء العمرة خلال شهر جمادى الآخرة يُسجل 117 دقيقة زيارة مرتقبة لوزير الصحة ونظيره التركي بمعهد ناصر للاطلاع على التجربة المصرية الرائدة| خاص بتوجيهات وزير الشباب والرياضة… بورسعيد تحصد ثمرة تطوير المنشآت بانتهاء ملعب المدينة الشبابية صرخات انتهت بالموت.. المشدد 7 سنوات لعامل قتل فتاة بعد تعذيب مروع بالقناطر الخيرية سلطنةُ عُمان تؤكّد دعمها لوحدة جمهورية الصومال وسيادتها السفير علي عبدي اوراي: الاعتراف الإسرائيلي المزعوم ب”ارض الصومال ”يشكل مسا بالأمن القومي العربي وأمن الملاحة في البحر الأحمر إنطلاق أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك لمواجهة اعتراف إسرائيل بما يسمى ”أرض الصومال” البرلمان الصومالي يقر بالإجماع قرارا رسميا برفض أي اعتراف إسرائيلي يمس سيادة ووحدة الصومال المؤبد لعامل جمارك بتهمة حيازة سلاح آلي و1099 طلقة دون ترخيص بقليوب من مكتب سفريات إلى خلف القضبان.. المشدد 15 عام لعامل لاتجارة في الحشيش بالعبور قيادات وزارة البترول وشركة الحفر المصرية في زيارة ميدانية للحفار EDC-11 بالصحراء الغربية إيجاس تتابع خطط توصيل الغاز الطبيعي وتؤكد إنجاز 90% من مشروعات «حياة كريمة»

تقارير ومتابعات

ملكات جمال مصر للسياحة والبيئة في مكتبة الإسكندرية

استضافت مكتبة الإسكندرية اليوم 45 متسابقة من المشاركات في مسابقة ملكات جمال مصر للسياحة والبيئة ايكو ايجييت ، بمرافقة ملكتين سابقتين من مسابقة ملكة جمال مصر 2023، وذلك في إطار حملة تنشيط السياحة التي يقمن خلالها بجولات في محافظات الجمهورية.

استقبل الوفد الأستاذة هبة الرافعي؛ قائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والاعلام بمكتبة الإسكندرية، واصطحبت المتسابقات في جولة تفقدية تعرفوا فيها على المكتبة وقطاعاتها المختلفة.

زار الوفد قاعة الاطلاع الرئيسية، وكسوة ومحمل الكعبة، بالإضافة إلى المعارض والمتاحف الموجودة داخل المكتبة، مثل متحف المخطوطات، ومتحف الآثار، ومتحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، كما حضر الوفد عرض بالبانوراما الحضارية.
وفى نهاية الجولة أعربت المتسابقات عن سعادتهن بحسن الاستقبال، وأكدن حرصهن على نقل ملامح الثقافة والحضارة والتراث المصرى إلى العالم بأسره.

جدير بالذكر أن مكتبة الإسكندرية إعتادت استقبال المشاركات في مسابقة ملكة جمال البيئة في السنوات الأخيرة في إطار جولاتهن الهادفة إلى الترويج للسياحة في مصر.