النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 08:11 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مغشوشة ومهربة..احذروا تاجر الشنطة والصفحات والبرامج التلفزيونية .. الدواء يباع بالقانون بالصيدليات فقط الرئيس السيسي: ارتفاع أسعار البترول انعكس على الأسعار في مصر الرئيس السيسي: الدولة تعطي بالنسبة لقضية السدود الإثيوبية المساحة للدبلوماسية والحلول السلمية إلا أن ذلك لن يكون على حساب وجود مصر وشعبها توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن تكاليف تراخيص السيارات الرئيس السيسي للمسئولين: حسن معاملة المواطنين أثناء تقديم الخدمات لهم رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للحكومة رابطة البريميرليج تؤكد إدانة مانشستر سيتي في تهم التلاعب المالي الرئيس السيسي: الأدوات التي تُستخدم لمحاولة الإضرار بمصر عديدة ومتنوعة منتخب مصر يكشف تشخيص إصابة أحمد فتوح الرئيس السيسي: مصر خسرت نحو ٢٠ مليار دولار من عوائد قناة السويس خلال السنوات الأخيرة الرئيس السيسي: الأحداث التي شهدتها مصر خلال الفترة من ٢٠١١ إلى ٢٠١٣ ترتب عليها حدوث اِنكماش في الاقتصاد المصري ترتيب مجموعة مصر بعد الفوز على جنوب السودان بخماسية

تقارير ومتابعات

ملكات جمال مصر للسياحة والبيئة في مكتبة الإسكندرية

استضافت مكتبة الإسكندرية اليوم 45 متسابقة من المشاركات في مسابقة ملكات جمال مصر للسياحة والبيئة ايكو ايجييت ، بمرافقة ملكتين سابقتين من مسابقة ملكة جمال مصر 2023، وذلك في إطار حملة تنشيط السياحة التي يقمن خلالها بجولات في محافظات الجمهورية.

استقبل الوفد الأستاذة هبة الرافعي؛ قائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والاعلام بمكتبة الإسكندرية، واصطحبت المتسابقات في جولة تفقدية تعرفوا فيها على المكتبة وقطاعاتها المختلفة.

زار الوفد قاعة الاطلاع الرئيسية، وكسوة ومحمل الكعبة، بالإضافة إلى المعارض والمتاحف الموجودة داخل المكتبة، مثل متحف المخطوطات، ومتحف الآثار، ومتحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، كما حضر الوفد عرض بالبانوراما الحضارية.
وفى نهاية الجولة أعربت المتسابقات عن سعادتهن بحسن الاستقبال، وأكدن حرصهن على نقل ملامح الثقافة والحضارة والتراث المصرى إلى العالم بأسره.

جدير بالذكر أن مكتبة الإسكندرية إعتادت استقبال المشاركات في مسابقة ملكة جمال البيئة في السنوات الأخيرة في إطار جولاتهن الهادفة إلى الترويج للسياحة في مصر.