النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 08:14 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

اقتصاد

« شركة ويبكو للبترول» تنظم وقفة السلامة بمنطقة ميناء الحمـراء البترولى

وجة المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية بشأن ضرورة توفير بيئة عمل آمنة ومحفزة على المزيد من العمل والانتاج وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والاجنبية وضرورة وضع برامج عمل واضحة للحفاظ على الثروة البشرية بالقطاع وتنمية مهاراتها بوصفها أهم عناصر المنظومة البترولية والإلتزام باجراءات السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة على قمة الأولويات لدى جميع القيادات بالشركات التابعة.

بالإضافة الى دعوة لكافة شركات قطاع البترول للقيام بعمل مراجعة لاداء منظومة السلامة و السلوكيات و الممارسات الآمنة بمواقع العمل و آليات التعليم و التطور مع تعزيز مشاركة العاملين فى التحسين المستمر لمنظومة السلامة

واطلقت شركة بترول الصحراء الغربية - ويبكو فى هذا الخصوص وقفة السلامة بموقع ميناء الحمـراء البترولى بمنطقة التوسعات الشمالية برئاسة المهندس إبراهيم مسعود رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب و بحضور جميع قيادات الشركة و جميع العاملين بميناء الحمراء و شركة بتروجت المقاول الرئيسى لتوسعات المنطقة الشمالية والجنوبية لموقع ميناء الحمراء البترولى.

وتم التأكد على تنفيذ كافة اشتراطات الصحة و السلامة المهنية و حماية البيئة بجميع مواقع الشركة المختلفة للوقاية من الحوادث والأمراض المهنية وتقليل الاصابات وحوادث العمل.

كما وتحدث المهندس إبراهيم مسعود للعاملين عن أهداف شركة «ويبكو» فى الحفاظ على صحة وسلامة الموظفين ، و أصول الشركة والبيئة التى نعمل بها وان هذه الأهداف تتصدر قائمة أولوياتنا ، بالإضافة إلى تحسين الإجراءات بعملياتنا الرئيسية ، و العمل بأمان بكافة أنشطة الشركة.

كما اكد على ضرورة وضع المخاطر وظروف التشغيل نصب الاهتمام والتوجيه المستمر لتحسين مستويات السلامة العامة بالشركة ، مؤكدا على أن الهدف الرئيسى لشركة «ويبكو» هو العمل بدون حوادث أو إصابات خلال العمل .

بالإضافة إلى ضرورة اخذ المبادرة في السلامة وايقاف اي أعمال غير آمنة وحث جميع العاملين علي الابلاغ الفوري عن اي اخطار كامنة قد تؤدي الي اضرار

كما قامت الإدارة العامة لقطاع السلامة بمواقع الشركة بعمل محاضرات بالتوعية الخاصة بالسلامة والصحة المهنية وحماية البيئة وعرض بعض الفيديوهات الخاصة بعض الحوادث والدروس المستفادة منها .

ويعتبر قطاع البترول من أولى المؤسسات فى تطبيق عوامل السلامة والصحة المهنية ، سواءً فى شركات الإنتاج أو معامل التكرير أو شركات الغاز والمشروعات ، وهو عنصر و عامل مهم لضمان مسيرة عمل بدون أى حوادث ، لا سيما وأن منظومة العمل داخل شركات قطاع البترول تعتبر السلامة والصحة المهنية جزء أكبر لسلامة ونجاح عملها.

جاء في إطار إستراتيجية وزارة البترول و الثروة المعدنية بقيادة المهندس كريم بدوي وزير البترول لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية فى قطاع البترول.