النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 07:46 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سنوات من التوقف.. عودة حمام السباحة وطفرة إنشائية بمركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد خاص| «أبناؤنا في خطر وأقرب مدرسة تبعد 7 كيلومترات».. استغاثة من أهالي نجع الزرابي بسوهاج لإنقاذ مدرستهم الوحيدة «ذراعا الصناعة العسكرية المصرية».. تعاون مهم بين الإنتاج الحربي والعربية للتصنيع في الصناعات الدفاعية والمدنية محمود خليفة يطلق «غيّر فكرك».. تجربة موسيقية تجمع الإبداع البشري وتقنيات الذكاء الاصطناعي «أين ذهبت طلبات المواطنين؟».. البرلمان يسائل الحكومة عن أزمة التصالح حسين هريدي يفتح ملف كرامة العاملين بعد واقعة وكيل تعليم قنا وهم مقابل المال.. ضبط عاطل بالأقصر يدير صفحة للدجل والشعوذة للنصب على المواطنين وفاة طفل صعقًا بالكهرباء داخل محل مواد غذائية بمدينة نصر.. ضبط مدير الفرع ومسؤول الصيانة وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان عددا من قادة الوفود العسكرية على هامش فعاليات معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء. تحت رعاية الشباب والرياضة ومحافظ بورسعيد.. محمد هارون يتفقد منافسات أولمبياد الشركات الرقم مفاجأة.. محافظ القاهرة يكشف عن عدد الطالب في العام الدراسي الجديد رئيس جامعة بنى سويف يصدر قرارات القيام بأعمال وكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب

المحافظات

مشاركة كورال جامعة الزقازيق بالغناء في مهرجان ” العالم علمين 2024”

تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع الشركة المتحدة، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، وجامعة الزقازيق، وإيماءً إلى استراتيجية الوزارة في دعم الأنشطة الطلابية وتعزيز روح التعاون بين كافة الجامعات المصرية الحكومية والأهلية والخاصة والتكنولوجية، وتطوير قدرات الشباب الجامعي المصري، بدأت فعاليات اليوم الأول من الفوج الثالث لمهرجان مدينة العلمين الجديدة خلال الفترة من الاثنين الموافق 5-8-2024م، وحتى اليوم الأربعاء الموافق 7-8-2024م، بمشاركة كل من جامعة الأزهر، وجامعة المنصورة، وجامعة الأقصر، وجامعة الفيوم، وجامعة دمنهور، وجامعة عين شمس، وكورال جامعة الزقازيق وتنوعت الأنشطة بين المنافسات الرياضية والفنية والترفيهية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان "العالم علمين 2024".

وتحت رعاية د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، ود.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، شارك كورال جامعة الزقازيق المكون من عدد (21) من الطلبة، برفقة د.هبة عبد الكريم بيومي مدرس بكلية التربية النوعية قسم التربية الموسيقية (مشرف وقائد الفريق) في فعاليات اليوم الأول من الفوج الثالث للمهرجان بالغناء على خشبة المسرح الروماني بمدينة العلمين الجديدة أمام د. منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وأ.عمرو الفقي الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وأشاد د. خالد الدرندلي بطلبة فريق كورال الجامعة، موضحاً أن الأنشطة الفنية والترفيهية تساعد في بناء شخصية الطلبة، وتعد ركنًا أساسيًا بالإضافة إلى الجانب الأكاديمي داخل الجامعة لتنمية مهارات الطلبة واكتشاف مواهبهم مبكرًا، مشيراً إلى أن إدارة الجامعة تعمل وفق خطة تستهدف تنمية الطلبة من خلال دعمها الكامل لكافة الأنشطة الفنية والترفيهية، والثقافية، والرياضية..إلخ.

في السياق ذاته، عبر د.إيهاب الببلاوي عن سعادته بمشاركة كورال الجامعة بالمهرجان، موضحاً أن فريق الكورال يضم عناصر تتمتع بالموهبة من الطلبة، مؤكداً حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية، وتنمية مواهب طلابها، واكسابهم العديد من الخبرات والمهارات المختلفة، إيمانًا منها بدورها الفعال في تنمية مهارات الطلبة وبناء شخصياتهم المتكاملة، موضحاً أن الجامعة تضع جودة التعليم على رأس أولوياتها.

جدير بالذكر أن المهرجان قد تضمن زيارات يومية لحوالي 600 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية، وشهد اليوم الأول من الفوج الثالث للمهرجان منافسات في كرة القدم الخماسية والكرة الطائرة الشاطئية بملاعب المنطقة الترفيهية، وأقيمت مسابقات الفنون التشكيلية على شاطئ البحر، وتناول بعض الطلبة المشاركين بالمهرجان موضوعات المشروعات التنموية بالعلمين ودعم القضية الفلسطينية، واختتم اليوم الأول بحفل موسيقي لخمسة من أبرز نجوم الراب على المسرح الروماني.

صفحة مهرجان العلمين الجديدة 2024 :

 

صفحة قطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة :