النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 08:17 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان نقابة المهندسين بالإسكندرية تدعو أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة الميزانية

المحافظات

مشاركة كورال جامعة الزقازيق بالغناء في مهرجان ” العالم علمين 2024”

تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع الشركة المتحدة، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، وجامعة الزقازيق، وإيماءً إلى استراتيجية الوزارة في دعم الأنشطة الطلابية وتعزيز روح التعاون بين كافة الجامعات المصرية الحكومية والأهلية والخاصة والتكنولوجية، وتطوير قدرات الشباب الجامعي المصري، بدأت فعاليات اليوم الأول من الفوج الثالث لمهرجان مدينة العلمين الجديدة خلال الفترة من الاثنين الموافق 5-8-2024م، وحتى اليوم الأربعاء الموافق 7-8-2024م، بمشاركة كل من جامعة الأزهر، وجامعة المنصورة، وجامعة الأقصر، وجامعة الفيوم، وجامعة دمنهور، وجامعة عين شمس، وكورال جامعة الزقازيق وتنوعت الأنشطة بين المنافسات الرياضية والفنية والترفيهية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان "العالم علمين 2024".

وتحت رعاية د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، ود.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، شارك كورال جامعة الزقازيق المكون من عدد (21) من الطلبة، برفقة د.هبة عبد الكريم بيومي مدرس بكلية التربية النوعية قسم التربية الموسيقية (مشرف وقائد الفريق) في فعاليات اليوم الأول من الفوج الثالث للمهرجان بالغناء على خشبة المسرح الروماني بمدينة العلمين الجديدة أمام د. منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وأ.عمرو الفقي الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وأشاد د. خالد الدرندلي بطلبة فريق كورال الجامعة، موضحاً أن الأنشطة الفنية والترفيهية تساعد في بناء شخصية الطلبة، وتعد ركنًا أساسيًا بالإضافة إلى الجانب الأكاديمي داخل الجامعة لتنمية مهارات الطلبة واكتشاف مواهبهم مبكرًا، مشيراً إلى أن إدارة الجامعة تعمل وفق خطة تستهدف تنمية الطلبة من خلال دعمها الكامل لكافة الأنشطة الفنية والترفيهية، والثقافية، والرياضية..إلخ.

في السياق ذاته، عبر د.إيهاب الببلاوي عن سعادته بمشاركة كورال الجامعة بالمهرجان، موضحاً أن فريق الكورال يضم عناصر تتمتع بالموهبة من الطلبة، مؤكداً حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية، وتنمية مواهب طلابها، واكسابهم العديد من الخبرات والمهارات المختلفة، إيمانًا منها بدورها الفعال في تنمية مهارات الطلبة وبناء شخصياتهم المتكاملة، موضحاً أن الجامعة تضع جودة التعليم على رأس أولوياتها.

جدير بالذكر أن المهرجان قد تضمن زيارات يومية لحوالي 600 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية، وشهد اليوم الأول من الفوج الثالث للمهرجان منافسات في كرة القدم الخماسية والكرة الطائرة الشاطئية بملاعب المنطقة الترفيهية، وأقيمت مسابقات الفنون التشكيلية على شاطئ البحر، وتناول بعض الطلبة المشاركين بالمهرجان موضوعات المشروعات التنموية بالعلمين ودعم القضية الفلسطينية، واختتم اليوم الأول بحفل موسيقي لخمسة من أبرز نجوم الراب على المسرح الروماني.

صفحة مهرجان العلمين الجديدة 2024 :

 

صفحة قطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة :