النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 11:37 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش: أشعر أنني في توتنام منذ فترة طويلة جامعة جنوب الوادي الأهلية تطلق البوابة الإلكترونية الموحدة للخدمات الرقمية لتعزيز التحول الرقمي 65 مليون جنيه في مرمى التحقيقات.. تفاصيل جديدة في قضية التيك توكر «مداهم» بعد خروجه من السجن.. مفاجأة جديدة في اتهام «شاكر محظور دلوقتي» بغسل الأموال استدعاء سوزي الأردنية للتحقيق في واقعة غسل 15 مليون جنيه بعد الإفراج عنها ضبط صانعة محتوى في أكتوبر بسبب فيديوهات على مواقع التواصل جريمة النقاب.. 10 أيام من التخطيط لسرقة منزل سيدة تنتهي بجريمة قتل في بولاق الدكرور الحبس 15 سنة للمتهم في قضية الطفلة قمر المنيب.. و3 سنوات عن سرقة المسكن «التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف

المحافظات

اتحاد شباب الخارج : القيادة السياسية حريصة علي ربط 14 مليون مواطن بالوطن

أكد اتحاد شباب المصريين بالخارج، برئاسة الدكتور محمود حسين، أن مؤتمر المصريين بالخارج، الذي عقد علي مدار يومين ، سيساهم في إحداث تطوير منظومة وآليات التواصل مع الجاليات المصرية فى الخارج،والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم.

وقال الدكتور محمود حسين ، رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، في تصريحات صحفية اليوم ،إن الدولة المصرية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي أولت المصريين بالخارج اهتمام غير مسبوق ، وتسعي من خلال المؤتمر للاستماع لمطالب الجاليات والعمل علي تنفيذ مطالبهم بسرعة وكفاءة،فضلا عن الاستفادة القصوى من دور بعثات مصر الدبلوماسية والقنصلية فى تنفيذ سياسة الدولة في التفاعل مع الجاليات ورعاية مصالحها وربطها بالوطن الأم.

وأشار رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج الي أن مؤتمر المصريين في الخارج الذي اختتم أعماله أمس تحت شعار «من أم الدنيا.. لكل الدنيا، ساهم في إلقاء الضوء على الفرص الاستثمارية المتاحة، ودور الدولة خلال الفترة المقبلة من خلال حزمة من الإجراءات لتشجيع الاستثمار وأهم الفرص الاستثمارية المتاحة حاليا بمصر، إضافة إلى الجهود المبذولة لتلبية احتياجات أبناء المصريين بالخارج، البالغ عددهم 14 مليونا فيما يخص قطاع التعليم والتدريب والتأهيل لسوق العمل، والتنسيق الجامعي والاستفادة من الشباب الدارسين والباحثين بالخارج من قبل وزارة التعليم العالي.

وأشاد رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج، بالدور القوي والفعال لوزير الخارجية ، وحرصه خلال المؤتمر علي الاستماع بحرص شديد لمطالب المصريين بالخارج، وتفهمه لتلك المطالب مشيرا إلي أن السفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية لشؤون المصريين بالخارج ، سيحدث بصمة كبيرة ونقلة نوعية في ذلك الملف،لاسيما أنه كان دائم التواصل مع كافة الاستفسارات والمشكلات التي طرحها المصريين بالخارج .

وأشاد رئيس الاتحاد بالمشاركة الواسعة من ممثلي الجاليات المصرية ، الذي حرصوا علي التواصل المستمر مع الدولة المصرية ، وهو ما يعكس انتمائهم الكبير للوطن لافتا إلي أن المصريين بالخارج أحد أهم القوي الناعمة للدبلوماسية المصرية بالخارج.