النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:23 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

تقارير ومتابعات

قبل ظهروها بساعات.. نتيجة الثانوية العامة تزج بك للحبس بهذه الحالة| تفاصيل

نتيجة الثانوية
نتيجة الثانوية

تزامنًا مع قرب ظهور نتيجة الثانوية العامة 2024 والتي يفصلنا عن موعد الإعلان عنها ساعات قليلة، يزعم البعض بقدرتهم على تعديل النتيجة وزيادة مجموع الطالب مقابل أموال.

تصدر هذه المزاعم “ شاومينج ” عبر جروبات الغش الإلكتروني الخاصة بها على "تليجرام” والذي أكد قدرته على تعديل النتائج ورفع نسبة المجموع إلى 95%، بمبالغ تقارب 10 آلاف جنيه.

واعتبر قانون العقوبات تغيير نتيجة الثانوية العامة 2024، احتيالًا رسميًا لكونه يمثل تزويرًا في الأوراق الرسمية للحصول على نتائج مضللة غير حقيقية.

عقوبة تزوير نتيجة الثانوية العامة 2024

ووفقًا لقانون العقوبات تنص المادة 211 على أن كل صاحب وظيفة عمومية ارتكب في أثناء تأدية وظيفته تزويرصا في أحكام صادرة أو تقارير أو محاضر أو وثائق أو سجلات أو دفاتر أو غيرها من السندات والأوراق الأميرية سواء كان ذلك بوضع إمضاءات أو أختام مزورة أو بتغيير المحررات أو الأختام أو الإمضاءات أو بزيادة كلمات أو بوضع أسماء أو صور أشخاص آخرين مزورة يعاقب بالسجن المشدد أو السجن.

ووفقا للمادة 212 فإن كل شخص ليس من أرباب الوظائف العمومية ارتكب تزويرًا مما هو مبين في المادة السابقة يعاقب بالسجن المشدد أو بالسجن مدة أكثرها عشر سنوات.

ووفقًا للمادة 214 فكل من استعمل الأوراق المزورة المذكورة في المواد السابقة وهو يعلم تزويرها، يعاقب بالسجن المشدد أو بالسجن من ثلاث إلى عشر سنوات.

موضوعات متعلقة