النهار
السبت 2 أغسطس 2025 07:25 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع” الشمس والروح” .. هنا الزاهد تستمتع بعطلتها الصيفية محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام القبض على البلوجر علياء قمرون ”مناديل” لنشرها فيديوهات خادشة للحياء تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا وديًا رئيس دار الأوبرا المصرية: نجاح مهرجان الصيفي بالإسكندرية وراءه مجهود كبير.. ودور الفن الخروج لجموع الناس رفض الطلب وتغريم الشركة 2مليون جنية .. إنتهاء أزمة شيرين عبدالوهاب مع روتانا

المحافظات

محافظ الدقهلية في جولة تفقدية علي الجمعيات الزراعيه للتأكد من صرف الأسمدة للمزارعين

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية بجولة تفقدية علي الجمعيات الزراعيه للتأكد من صرف الأسمدة للمزارعين المستحقين والتقي بعدد منهم واستمع إلي مطالبهم ومشاكلهم ، حيث تفقد جمعية طوخ الأقلام التابعة لمركز ومدينة السنبلاوين .
جاء ذلك بحضور المهندس أسعد المنادي وكيل وزارة الزراعه بالدقهليه ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، والأستاذ محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بالمحافظة.
وقال " المحافظ " دعمي الكامل للمزارع الدقهلاوي وسأعمل بالتنسيق مع وزير الزراعه علي حل كافة مشاكله من خلال توفير الأسمدة ومنح قروض مخفضه من البنك الزراعي لتنمية الزراعة وزيادة المحاصيل الزراعية.
وأوضح اللواء " مرزوق " بأنه تم تشكيل لجنة برئاسة وكيل وزارة الزراعة ورؤساء الوحدات المحلية والإدارات الزراعية للإشراف علي توزيع الأسمدة علي المزارعين من خلال الجمعيات الزراعيه والتأكد من صرفها للمستحقين لعدم وقوعها بالسوق السوداء .
وشدد " المحافظ " علي صرف الأسمدة للمستحقين وتطبيق مبدأ العدالة في التوزيع وإعادة توزيع الأسمدة علي الجمعيات وفقاً لاحتياجها من خلال مراجعة الجمعيات التي يوجد بها فائض من الأسمدة وإعادة توزيعه علي جمعيات أخري يوجد بها عجز في صرف الأسمدة للمزارعين.
وأمر اللواء " مرزوق " بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية الصارمة تجاه من يتلاعب في صرف الأسمدة ومن يثبت إتجاره بها في السوق السوداء لأن هذا حق المزارع الذي منحته الدوله إياه وقامت بدعم الأسمدة من أجل تنمية الزراعة وزيادة الإنتاج من أجل حدوث اكتفاء ذاتي من المحاصيل والمنتجات الزراعية .
وقال " المحافظ " انشاد جميع الأخوة المزارعين بعدم حرق قش الأرز لمنع حدوث ظاهرة السحابة السوداء حفاظاً علي البيئة من التلوث ، مشيراً إلي أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين .
وأشار اللواء " مرزوق " الي أن الدقهليه هي من أكبر المحافظات الزراعية وتعد حصالة مصر الغذائية ونعمل مع كافة أجهزة الدولة لدعم الزراعة في الدقهلية لتنمية الزراعات وعلي رأسها المحاصيل الاستراتيجية والخضار والفاكهة حيث تعد الدقهليه الأولي في زراعة الصوب الزراعية .