النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:00 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مدينة مصر» في مرمى شكاوى ملاك «سراي».. تأخر التسليم وخلاف على الواجهات آرسنال ومانشستر سيتي في الصدارة.. ترتيب الدوري الإنجليزي قبل ختام الجولة الرابعة ترتيب الدوري الإيطالي قبل ختام الجولة الرابعة جدول مباريات دور الـ32 من دوري أبطال أفريقيا بمشاركة الزمالك وبيراميدز الاتحاد السعودي يواجه الشمال القطري في افتتاح مشواره بدوري أبطال آسيا.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة غزل المحلة ويحسم جدل مستحقات بيزيرا إنارة وطرق ومرافق.. «الإسكان» تسرع تنفيذ «بيت الوطن» في 4 مدن بعد رحيل النحاس وخطاب والشيخ.. 3 مدربين جدد ”على كف عفريت” بالدوري الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة أبو قير للأسمدة ويوجه رسالة دعم لعموتة ترتيب الدوري المصري قبل انطلاق الجولة الخامسة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 والقنوات الناقلة آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب

المحافظات

وزير النقل يبحث مع غرفة ملاحة الإسكندرية ..تنفيذ عددا من المشروعات والإستثمارات لتطوير المناطق الصناعية واللوجيستية

في إطار التعاون المستمر وتوطيد العلاقات مع وزارة النقل إستقبل الفريق/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل اليوم الإثنين الموافق 5أغسطس2024، بمقر وزارة النقل بمدينة العلمين الجديدة وفدا من أعضاء مجلس إدارة غرفة ملاحة الإسكندرية برئاسة وحضورالأستاذ/ محمد مصيلحي رئيس مجلس إدارة الغرفة عقب تشكيله الجديد للفترة 2024-2028 كما حضر اللقاء اللواء بحري/نهاد شاهين نائب وزير النقل.

الفريق/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل ،و الأستاذ/ محمد مصيلحي رئيس مجلس إدارة الغرفة والسادة أعضاء مجلس إدارة الغرفة.

من جانبه رحب الفريق /كامل الوزير بالأستاذ/محمد مصيلحي والسادة أعضاء مجلس إدارة غرفة ملاحة الإسكندرية وقدأعرب عن سعادته بتواجدهم بمقر وزارة النقل بمدينة العلمين الجديدة ، والتي تعد صرحا رائدا على مستوى العالم في جذب السياحة ولاسيما سياحة اليخوت، هذا بجانب التعرف عن قرب على مشروعات النقل وأهميتها لحركة التجارة العالمية وما تم من إفتتاح وتنفيذ عددا من مشروعات والإستثمارات من خلال إنشاء وتطوير عددا من المناطق الصناعية واللوجيستية في محيطها، علي جانب أخر تم مناقشة سبل التعاون المشترك بين الطرفين في مجال النقل البحري ودعم التبادل التجاري ،وفي ضوء إهتمام وزارة النقل بخلق بيئة إقتصادية تتوافق مع متطلبات السوق العالمي وتحويل مصر إلي مركزا عالمي للتجارة واللوجيستيات تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

كما توجه الأستاذ /محمد مصيلحي رئيس غرفة ملاحة الإسكندرية والوفد المرافق بخالص الشكر والتقدير للفريق/ كامل الوزير على حسن الإستقبال مهنئا سيادته علي منصبه الجديد لتوليه منصب نائبا لرئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل متمنيا لسيادته التوفيق والسداد لما تقوم به الوزارة من مشروعات لخدمة التجارة العالمية بوجه عام والمصرية بوجه خاص، و مؤكدا علي دوام التعاون الدائم مع الغرفة و أن يسدد الله عز وجل خطاه في مسئولياته.

وقد ضم الوفد من أعضاء مجلس ادارة الغرفة كل من:

وليد بدر أمين عام الغرفة،المهندس/كريم سلامة أمين صندوق الغرفة،المهندس/ مدحت القاضي ،طارق فهمي،رنداعبدالله،المهندس/خالد بيومي،اللواء بحري أ.ح/ محمد فاروق عبد الرحمن السماحي نائب رئيس هيئة السلامة البحرية،اللواء بحري أ.ح/ هشام صفوت نائب رئيس هيئة ميناء الاسكندرية، الدكتور/ عادل الدسوقي مدير عام النقل البحري بقطاع النقل البحري ، هشام الديب المستشار القانوني للغرفة.