النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 10:01 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟ من اللقاء السري إلى «اللايك».. كيف أصبحت الخيانة الزوجية رقمية؟ ذكاء إصطناعي للجميع: فتح باب التسجيل في برنامج «سفراء AI» بالقومي للإتصالات هل العمل من المنزل يجعلك أكثر سعادة؟ دراسة تكشف مفاجأة الضوء الأزرق يفسد نومك؟ الدراسات تكشف الحقيقة قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 900 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بالقليوبية ملقب نفسه بأفندينا... القبض علي ”إسماعيل دولار” وآخرين بعد اتهامهم بفرض البلطجة واستعراض القوة داخل كافيه بمنطقة المقطم الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ وزير السياحة والآثار يوجه بإعداد دراسة متكاملة لتطوير متحف آثار مطروح وإثراء سيناريو العرض

المحافظات

وزير النقل يبحث مع غرفة ملاحة الإسكندرية ..تنفيذ عددا من المشروعات والإستثمارات لتطوير المناطق الصناعية واللوجيستية

في إطار التعاون المستمر وتوطيد العلاقات مع وزارة النقل إستقبل الفريق/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل اليوم الإثنين الموافق 5أغسطس2024، بمقر وزارة النقل بمدينة العلمين الجديدة وفدا من أعضاء مجلس إدارة غرفة ملاحة الإسكندرية برئاسة وحضورالأستاذ/ محمد مصيلحي رئيس مجلس إدارة الغرفة عقب تشكيله الجديد للفترة 2024-2028 كما حضر اللقاء اللواء بحري/نهاد شاهين نائب وزير النقل.

الفريق/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل ،و الأستاذ/ محمد مصيلحي رئيس مجلس إدارة الغرفة والسادة أعضاء مجلس إدارة الغرفة.

من جانبه رحب الفريق /كامل الوزير بالأستاذ/محمد مصيلحي والسادة أعضاء مجلس إدارة غرفة ملاحة الإسكندرية وقدأعرب عن سعادته بتواجدهم بمقر وزارة النقل بمدينة العلمين الجديدة ، والتي تعد صرحا رائدا على مستوى العالم في جذب السياحة ولاسيما سياحة اليخوت، هذا بجانب التعرف عن قرب على مشروعات النقل وأهميتها لحركة التجارة العالمية وما تم من إفتتاح وتنفيذ عددا من مشروعات والإستثمارات من خلال إنشاء وتطوير عددا من المناطق الصناعية واللوجيستية في محيطها، علي جانب أخر تم مناقشة سبل التعاون المشترك بين الطرفين في مجال النقل البحري ودعم التبادل التجاري ،وفي ضوء إهتمام وزارة النقل بخلق بيئة إقتصادية تتوافق مع متطلبات السوق العالمي وتحويل مصر إلي مركزا عالمي للتجارة واللوجيستيات تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

كما توجه الأستاذ /محمد مصيلحي رئيس غرفة ملاحة الإسكندرية والوفد المرافق بخالص الشكر والتقدير للفريق/ كامل الوزير على حسن الإستقبال مهنئا سيادته علي منصبه الجديد لتوليه منصب نائبا لرئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل متمنيا لسيادته التوفيق والسداد لما تقوم به الوزارة من مشروعات لخدمة التجارة العالمية بوجه عام والمصرية بوجه خاص، و مؤكدا علي دوام التعاون الدائم مع الغرفة و أن يسدد الله عز وجل خطاه في مسئولياته.

وقد ضم الوفد من أعضاء مجلس ادارة الغرفة كل من:

وليد بدر أمين عام الغرفة،المهندس/كريم سلامة أمين صندوق الغرفة،المهندس/ مدحت القاضي ،طارق فهمي،رنداعبدالله،المهندس/خالد بيومي،اللواء بحري أ.ح/ محمد فاروق عبد الرحمن السماحي نائب رئيس هيئة السلامة البحرية،اللواء بحري أ.ح/ هشام صفوت نائب رئيس هيئة ميناء الاسكندرية، الدكتور/ عادل الدسوقي مدير عام النقل البحري بقطاع النقل البحري ، هشام الديب المستشار القانوني للغرفة.