النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:07 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

المحافظات

قيادات ” صوت الشعب” يقدمون درع التميز إلى وزير الطيران المدنى

تقدم حزب صوت الشعب، بالشكر والتقدير للدكتور سامح الحفنى وزير الطيران المدنى، على حفاوة الاستقبال لقيادات الحزب، بديوان عام الوزارة.

وقدم قيادات حزب صوت الشعب، درع التميز للدكتور سامح الحفنى وزير الطيران المدنى تقديرا لجهوده المتميزة، والتى كان لها بالغ الأثر فى أن تشهد خدمات الطيران تطورا ملموسا بشهادة المؤسسات الدولية المتخصصة فى مجال الطيران المدنى.

حضر لقاء وزير الطيران المدنى، د. محمد بدران رئيس الحزب، والمهندس مروة حسين بوريص الأمين العام، والمهندس أحمد أبو النجا، الأمين العام المساعد، والمهندس أحمد سليمان الأمين العام المساعد، ومصطفى كمال أمين أمانة العمال المركزية، ود. فاتن خربوش أمين الحزب بالقليوبية، والمهندس سامح حطب أمين مساعد المحافظة.

وقال د. محمد بدران رئيس حزب صوت الشعب، أن اللقاء كان مثمرا، وتناولت المناقشات عددا من الموضوعات المهمة، التى تختص بملف الطيران المدنى، محليا ودوليا، وتأثير التوترات الإقليمية والصراعات الدولية، على حركة الطيران العالمية، وكيف استعدت مصر لمواجهة هذه التحديات.

ومن جانبها قالت المهندسة مروة حسين بوريص، الأمين العام لحزب صوت الشعب، أن زيارة قيادات الحزب للدكتور سامح الحفنى، وزير الطيران المدنى، تأتى فى إطار خطة الحزب للتواصل والحوار مع الحكومة بكافة وزارتها وهيئاتها ومؤسساتها، بهدف خدمة الوطن والمواطنين.

وأضافت أن اللقاء مع د. سامح الحفنى وزير الطيران، اتسم بالشفافية والصراحة والوضوح، وتضمن حجم الانجازات التى تحققت على أرض الواقع، والرؤية المستقبلية للإصلاح الشامل خلال الجداول الزمنية المحددة، لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يحقق الراحة والرفاهية للراكب خلال رحلة السفر، مؤكدة أن د. سامح الحفنى، نموذج متميز، يعكس الاختيار الجيد للوزراء المتخصصين.

وأوضحت الأمين العام، أن وزير الطيران رد على جميع التساؤلات التى تشغل اهتمامات الرأى العام، كما رد أيضا على الشائعات التى تروجها، الميليشيات الالكترونية، التى تستهدف زعزعة أمن واستقرار الوطن، حيث أكد الوزير خلال اللقاء أن الوزارة تسعى لإبرام شراكات عالمية لتطوير منظومة الطيران المدنى، وأنه لا صحة على الإطلاق لبيع المطارات المصرية، وأن الوزارة تعمل فى إطار محددات رؤية الدولة المصرية من خلال تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص دون المساس بأصول الدولة.

وأشارت مروة بوريص إلى أن اللقاء تناول عددا من الموضوعات المهمة حيث أكد الوزير أن الطيارين المصريين يتم تدريبهم على أعلى مستوى من خلال أكاديميات متخصصة لتأهيل وتدريب الطيارين، وأن الدولة دشنت خطوط طيران جديدة إلى عدد من الدولة الإفريقية من بينها جيبوتى والصومال، لتعزيز الروابط بين شعوب الدول الإفريقية، وأن مطار سوهاج يعمل بكامل طاقته، للرحلات الداخلية والخارجية، لخدمة أهالينا فى محافظات الصعيد.

وأعربت الأمين العام لحزب صوت الشعب عن سعادتها بالتنسيق والتعاون بين وزارات الحكومة، وهذا يدل على أن جميع الوزراء يتحركون فى إطار رؤية شاملة، ولا يعملون فى جزر منعزلة، مشيدة بالتعاون الدائم والفعال بين وزارتى الطيران والسياحة والآثار بما يساهم فى زيادة حركة الطيران وأيضا السياحة الوافدة إلى مصر.

فيما أشاد المهندس أحمد أبو النجا الأمين العام المساعد لحزب صوت الشعب، بحفاوة استقبال وزير الطيران المدنى لقيادات الحزب، مؤكدا أن الوزير تحدث فى جميع القضايا، وكلماته تمثل رسائل طمأنة لجميع المواطنين حول مستقبل الطيران المدنى.