النهار
الأحد 8 فبراير 2026 02:27 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

المحافظات

قيادات ” صوت الشعب” يقدمون درع التميز إلى وزير الطيران المدنى

تقدم حزب صوت الشعب، بالشكر والتقدير للدكتور سامح الحفنى وزير الطيران المدنى، على حفاوة الاستقبال لقيادات الحزب، بديوان عام الوزارة.

وقدم قيادات حزب صوت الشعب، درع التميز للدكتور سامح الحفنى وزير الطيران المدنى تقديرا لجهوده المتميزة، والتى كان لها بالغ الأثر فى أن تشهد خدمات الطيران تطورا ملموسا بشهادة المؤسسات الدولية المتخصصة فى مجال الطيران المدنى.

حضر لقاء وزير الطيران المدنى، د. محمد بدران رئيس الحزب، والمهندس مروة حسين بوريص الأمين العام، والمهندس أحمد أبو النجا، الأمين العام المساعد، والمهندس أحمد سليمان الأمين العام المساعد، ومصطفى كمال أمين أمانة العمال المركزية، ود. فاتن خربوش أمين الحزب بالقليوبية، والمهندس سامح حطب أمين مساعد المحافظة.

وقال د. محمد بدران رئيس حزب صوت الشعب، أن اللقاء كان مثمرا، وتناولت المناقشات عددا من الموضوعات المهمة، التى تختص بملف الطيران المدنى، محليا ودوليا، وتأثير التوترات الإقليمية والصراعات الدولية، على حركة الطيران العالمية، وكيف استعدت مصر لمواجهة هذه التحديات.

ومن جانبها قالت المهندسة مروة حسين بوريص، الأمين العام لحزب صوت الشعب، أن زيارة قيادات الحزب للدكتور سامح الحفنى، وزير الطيران المدنى، تأتى فى إطار خطة الحزب للتواصل والحوار مع الحكومة بكافة وزارتها وهيئاتها ومؤسساتها، بهدف خدمة الوطن والمواطنين.

وأضافت أن اللقاء مع د. سامح الحفنى وزير الطيران، اتسم بالشفافية والصراحة والوضوح، وتضمن حجم الانجازات التى تحققت على أرض الواقع، والرؤية المستقبلية للإصلاح الشامل خلال الجداول الزمنية المحددة، لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يحقق الراحة والرفاهية للراكب خلال رحلة السفر، مؤكدة أن د. سامح الحفنى، نموذج متميز، يعكس الاختيار الجيد للوزراء المتخصصين.

وأوضحت الأمين العام، أن وزير الطيران رد على جميع التساؤلات التى تشغل اهتمامات الرأى العام، كما رد أيضا على الشائعات التى تروجها، الميليشيات الالكترونية، التى تستهدف زعزعة أمن واستقرار الوطن، حيث أكد الوزير خلال اللقاء أن الوزارة تسعى لإبرام شراكات عالمية لتطوير منظومة الطيران المدنى، وأنه لا صحة على الإطلاق لبيع المطارات المصرية، وأن الوزارة تعمل فى إطار محددات رؤية الدولة المصرية من خلال تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص دون المساس بأصول الدولة.

وأشارت مروة بوريص إلى أن اللقاء تناول عددا من الموضوعات المهمة حيث أكد الوزير أن الطيارين المصريين يتم تدريبهم على أعلى مستوى من خلال أكاديميات متخصصة لتأهيل وتدريب الطيارين، وأن الدولة دشنت خطوط طيران جديدة إلى عدد من الدولة الإفريقية من بينها جيبوتى والصومال، لتعزيز الروابط بين شعوب الدول الإفريقية، وأن مطار سوهاج يعمل بكامل طاقته، للرحلات الداخلية والخارجية، لخدمة أهالينا فى محافظات الصعيد.

وأعربت الأمين العام لحزب صوت الشعب عن سعادتها بالتنسيق والتعاون بين وزارات الحكومة، وهذا يدل على أن جميع الوزراء يتحركون فى إطار رؤية شاملة، ولا يعملون فى جزر منعزلة، مشيدة بالتعاون الدائم والفعال بين وزارتى الطيران والسياحة والآثار بما يساهم فى زيادة حركة الطيران وأيضا السياحة الوافدة إلى مصر.

فيما أشاد المهندس أحمد أبو النجا الأمين العام المساعد لحزب صوت الشعب، بحفاوة استقبال وزير الطيران المدنى لقيادات الحزب، مؤكدا أن الوزير تحدث فى جميع القضايا، وكلماته تمثل رسائل طمأنة لجميع المواطنين حول مستقبل الطيران المدنى.