النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 06:30 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

منوعات

ثقة ومسؤولية على عاتقي.. وائل الدحدوح يعلق على منحه جائزة بطل العام

فاز الصحفي الفلسطيني وائل الدحدوح بجائزة بطل العام 2024 في مهرجان ومؤتمر مؤثرين من أجل الإنسانية، الذي أُقيمت فعالياته في مدينة إسطنبول بـ تركيا.

وذلك تقديرًا لجهوده الذي بذلها خلال تفانيه بالعمل الصحفي والتغطية الإعلامية الممتازة رغم القصف الإسرائيلي الغاشم، ورغم استشهاد أسرته إثر الحرب على غزة، حيث تلقى نبأ استشهاد أسرته خلال ظهوره على الهواء مباشرةً أمام العالم.

وعلق الصحفي الفلسطيني وائل الدحدوح في تصريحات خاصة لـ "جريدة النهار المصرية"، على فوزه بهذه الجائزة، بأنه ممتن لفوزه بهذه الجائزة والتي تعتبر وسام على قلبه، مقدما كامل شكره على هذه الثقة الغالية التي كللت تعبه.

معبرا عن هذا الامتنان قائلا: "كل كلمة شكر أو تكريم ما هو إلا تضامن مع القضية الفلسطينية، ومسؤولية أخلاقية ومهنية لكي نستمر في أداء هذا الواجب، وحمل هذه الرسالة على عاتقنا".

مؤكدا أن كل ما يتمناه هو القدرة على مواصلة طريقه في كشف الحقيقة كاملة أمام العالم، دون تزيف أو إخلال بحق المهنة، فضلا عن انتهاء الحرب الغاشمة على غزة، ووقف القتل والتشريد على أهلها، حتى ينعم الشعب الفلسطيني بالحرية والأمان".

يذكر أن المراسل الصحفي وائل الدحدوح تميز بشجاعته، وتغطيته الدقيقة للقصف الإسرائيلي والجرائم العديدة التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي، بشكل متواصل على قطاع غزة، كما يواصل نقل حجم الدمار والاستهداف الواضح للمدنيين العزل في القطاع.

وتعد تجربة الصحفي الخمسيني خلال الأشهر الماضية، مع تغطيته لحرب غزة، "أيقونة" للصبر والصمود، كما كتب كثيرا على مواقع التواصل، حيث بات يلقّب بـ"جبل غزة".