النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 06:42 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 مشروعات من جامعة المنوفية تفوز في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية - بني سويف تكثف إجراءات التعامل مع الكلاب الضالة والحيوانات النافقة محافظ بني سويف يعلن إنهاء مشكلة عمارتين بمنطقة الـ104.. وتحرك لحل أزمة مياه بعزبة سامي عويس إزالة تعديات على الأراضي الزراعية بميت حلفا في القليوبية.. وفك 3 شدات خشبية مطاعم الإسكندرية تواجه 3 أزمات.. والغرفة التجارية تبحث حلول التراخيص والضرائب ونقص العمالة محافظ بني سويف يتابع ملف تقنين أراضي الدولة وموقف 5185 عقدًا محافظ بني سويف يوجّه بحلول عاجلة لشكاوى المواطنين في اللقاء الأسبوعي إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص على طريق بني سويف - الفيوم مكتبة الإسكندرية والأمم المتحدة للمرأة توقعان مذكرة تعاون لدعم التمكين الاقتصادي ومناهضة العنف مصرع أب وإصابة نجله إثر انقلاب سيارة بطريق جبل سعد في الفيوم تعليم بورسعيد عن وفاة الطالب آدم: ما يُتداول مجرد تكهنات اتهام سائق مدرسة بالتعدي على طفلتين يشعل أزمة في شبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

بالصور.. مصر تُطلق النسخة الخامسة من مؤتمر ”المصريين بالخارج”

اليوم الأحد، شارك الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، في افتتاح النسخة الخامسة من "مؤتمر المصريين في الخارج"، الذي يحمل شعار "من أم الدنيا.. إلى كل الدنيا". المؤتمر شهد مشاركة عدد من الوزراء والجهات المعنية.

تتضمن النسخة الخامسة من المؤتمر 4 جلسات موضوعية، حيث يتم مناقشة "فرص وآفاق الاستثمار في مصر"، وتقديم عروض للفرص الاستثمارية المتاحة حاليًا في مصر.

الجلسة الثانية تناولت موضوع "التعليم والتدريب وتأهيل الشباب"، وقدّمت جهود وزارة التربية والتعليم في إدارة "أبناؤنا في الخارج" لتلبية احتياجات أبناء المصريين بالخارج، ومجريات عمل مدارس "المسار المصري".

أما الجلسة الثالثة، فاستعرضت "الخدمات المقدمة للمصريين بالخارج"، ودور وزارة الخارجية في تقديم الدعم والخدمات للمواطنين بالخارج، بما في ذلك مبادرة التسوية التجنيدية والأوراق الثبوتية والحماية الاجتماعية والتأمينية.

أما الجلسة الرابعة، فتناولت "تيسيرات ومزايا للمصريين في الخارج"، وتم خلالها عرض مجموعة من المزايا الجديدة المخصصة للمصريين المقيمين خارج البلاد.