النهار
السبت 4 أبريل 2026 08:58 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

تقارير ومتابعات

بالصور.. مصر تُطلق النسخة الخامسة من مؤتمر ”المصريين بالخارج”

اليوم الأحد، شارك الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، في افتتاح النسخة الخامسة من "مؤتمر المصريين في الخارج"، الذي يحمل شعار "من أم الدنيا.. إلى كل الدنيا". المؤتمر شهد مشاركة عدد من الوزراء والجهات المعنية.

تتضمن النسخة الخامسة من المؤتمر 4 جلسات موضوعية، حيث يتم مناقشة "فرص وآفاق الاستثمار في مصر"، وتقديم عروض للفرص الاستثمارية المتاحة حاليًا في مصر.

الجلسة الثانية تناولت موضوع "التعليم والتدريب وتأهيل الشباب"، وقدّمت جهود وزارة التربية والتعليم في إدارة "أبناؤنا في الخارج" لتلبية احتياجات أبناء المصريين بالخارج، ومجريات عمل مدارس "المسار المصري".

أما الجلسة الثالثة، فاستعرضت "الخدمات المقدمة للمصريين بالخارج"، ودور وزارة الخارجية في تقديم الدعم والخدمات للمواطنين بالخارج، بما في ذلك مبادرة التسوية التجنيدية والأوراق الثبوتية والحماية الاجتماعية والتأمينية.

أما الجلسة الرابعة، فتناولت "تيسيرات ومزايا للمصريين في الخارج"، وتم خلالها عرض مجموعة من المزايا الجديدة المخصصة للمصريين المقيمين خارج البلاد.