النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 03:05 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

فن

ثاني أيام صيف بنغازي.. تفاعل جماهيري مع عفروتو ونجوم الراب الليبيين

بالتزامن مع الفعاليات الرياضية والثقافية التي تقام يوميا بمناطق متفرقة من مدينة بنغازي، على هامش مهرجان صيف بنغازي، أقيم اليوم ثاني حفل غنائي بالمهرجان وسط حضور جماهيري كبير تخطى 5 ألاف.

أقيم الحفل بقاعة سليمان الزراط بالمسرح الدوار، وبدأه الدي جي العالمي جاك بلاك بفقرة تفاعلية، ثم بدأ نجم الراب الليبي كامي، وشاركه الغناء في بعض الأغاني الرابر منصور، وتفاعل معهم الجمهور بشكل كبير، خاصة أنهما تحدثا عن حالة البهجة التي نشرها مهرجان صيف بنغازي في كافة أنحاء ليبيا ووسط الشعب الليبي.

ثم صعد المطرب سماره بعد نداء الجمهور عليه، نظرا لشعبيته الكبيرة في ليبيا، وحققت فقرته نجاح كبير، إذ غنى الجمهور معه أغانيه واستقبله بحفاوة كبيرة.


واختتم الحفل الذي استمر أكثر من 3 ساعات متواصلة، نجم الراب المصري عفروتو، والذي أبدى سعادته بأول حفل له في بنغازي، وكان مرتديا الشال الفلسطيني، ثم غنى مجموعة من أشهر أغنياته، وسط تفاعل جماهيري كبير ورقص وبهجة، أضافها على حفل الختام، خاصة بعدما أكد على تضامنه مع الشعب الفلسطيني، وهتف مع الجمهور فلسطين حره.


الجدير بالذكر إن مهرجان صيف بنغازي يقام برعاية مؤسسة أجيالنا، في الفترة من 1 إلى 15 أغسطس، ويقام على هامشه العديد من الفعاليات الفنية والثقافية والرياضية، أبرزها بطولات رياضية ومعرض كتاب وعروض مسرحية، بالإضافة إلى سلسلة حفلات غنائية تضم أشهر نجوم الراب العرب، وعدد من كبار المطربين.