النهار
السبت 14 مارس 2026 03:46 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كوريا الجنوبية: بيونج يانج أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستيةباتجاه بحر اليابان ماكرون :السلطات اللبنانية أبدت استعدادها للحوار المباشر مع إسرائيل إعلام لبناني يتحدث عن خلافات بين نواف سلام وردولف هيكل وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي خطة حكومية لزيادة صادرات الحاصلات الزراعية إلى الخليج وسط طلب متزايد على المنتج المصري ندوة حول ”تأثير الذكاء الاصطناعي على مشاعر الجمهور في الدراما” تباطؤ مشروعات الخليج بسبب التوتر الإيراني …هل يشكل خطرًا على الاقتصاد المصري؟ إزالة مبانٍ وتشوينات مخالفة بقرى قليوب في الموجة 28 ختام فاعليات أولمبياد سيتي كلوب الرمضانية في ١٤ لعبة رياضية على مستوى الجمهورية أسماء المصابين في إنقلاب ميكروباص على طريق شبرا – بنها الحر.. وإصابة 11 شخصًا صرح طبي جديد في الطريق.. محافظ القليوبية يطلق مشروع مستشفى الخصوص المركزي

رياضة

رئيس اتحاد اليد: نقدم مستوى استثنائي في باريس.. وتكتمل فرحتنا بميدالية تاريخية

أزاح الدكتور محمد الأمين رئيس اتحاد اليد الستار عن رضاه بما قدمه المنتخب من مستوى رفيع حتى الآن في أولمبياد باريس 2024 المقامة حتى 11 أغسطس الجاري.

وعن نتائج المنتخب في مواجهات القوى العظمى في العالم قال رئيس اتحاد اليد في تصريحات صحفية، إن الدنمارك بطل العالم لثلاث نسخ متتالية رغم الخسارة إلا أننا قدمنا أداءً استثنائيًا ثم تعادل تاريخي مع فرنسا صاحبة ذهبية طوكيو وبطل أوروبا ولن أتطرق إلى هدف الثواني الأخيرة والحالة الجدلية وصحة هدف التعادل للمنتخب الفرنسي الذي لعب على أرضه ووسط جماهيره ثم التألق والفوز المدوي في مواجهة عمالقة النرويج ثاني العالم ومتصدر الترتيب في المجموعة، بالإضافة إلى الفوز على منتخب المجر وهو فريق عالمي ونحن ننافس على المركز الثاني في المجموعة.

وأضاف رئيس اتحاد اليد: بشكل عام نقدم مستوى مختلف في هذه النسخة تحديدًا من الأولمبياد بعد الخبرة الكبيرة لمنتخبنا والنضج الملحوظ في الأداء من نجومنا الكبار.

وتابع محمد الأمين: نحن فخورين بكوكبة أبطالنا وبشهادة الخبراء والمتابعين هم خيرة نجوم الصف الأول من نجوم العالم، ونحن نفتخر بهؤلاء الصفوة من أولاد مصر.

وأشار رئيس اتحاد اليد إلى أن دمج الكوكبة من نجوم منتخبنا مع المدير الفني الإسباني خوان كارلوس باستور بخبراته الكبيرة كان له أثر السحر في خطة التطور والبرنامج الذي وضعه اتحاد اليد منذ أولمبياد طوكيو، مشددًا على أن هذا مجهود المخلصين من رجال كرة اليد المصرية، مع الإخلاص الذي تعاهد عليه الجميع.

وأكمل الأمين: لا أخفي سرا عندما أثمن دور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي الذي دعمنا وعاش معنا الأحداث خطوة خطوة ووفر كل سبل الدعم، بالإضافة إلى دور اللجنة الأولمبية والمهندس ياسر إدريس الذي نشكره على مجهوده.

وشدد على أن الطريق ما زال صعبا وأننا ما زلنا لم نحقق شيئا رغم طفرة الأداء ولمسة التميز لكن طموحنا ميدالية تاريخيّة في باريس تتوج المجهود الكبير لهذا الجيل التاريخيّ لكرة اليد.