النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 06:01 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

رياضة

رئيس اتحاد اليد: نقدم مستوى استثنائي في باريس.. وتكتمل فرحتنا بميدالية تاريخية

أزاح الدكتور محمد الأمين رئيس اتحاد اليد الستار عن رضاه بما قدمه المنتخب من مستوى رفيع حتى الآن في أولمبياد باريس 2024 المقامة حتى 11 أغسطس الجاري.

وعن نتائج المنتخب في مواجهات القوى العظمى في العالم قال رئيس اتحاد اليد في تصريحات صحفية، إن الدنمارك بطل العالم لثلاث نسخ متتالية رغم الخسارة إلا أننا قدمنا أداءً استثنائيًا ثم تعادل تاريخي مع فرنسا صاحبة ذهبية طوكيو وبطل أوروبا ولن أتطرق إلى هدف الثواني الأخيرة والحالة الجدلية وصحة هدف التعادل للمنتخب الفرنسي الذي لعب على أرضه ووسط جماهيره ثم التألق والفوز المدوي في مواجهة عمالقة النرويج ثاني العالم ومتصدر الترتيب في المجموعة، بالإضافة إلى الفوز على منتخب المجر وهو فريق عالمي ونحن ننافس على المركز الثاني في المجموعة.

وأضاف رئيس اتحاد اليد: بشكل عام نقدم مستوى مختلف في هذه النسخة تحديدًا من الأولمبياد بعد الخبرة الكبيرة لمنتخبنا والنضج الملحوظ في الأداء من نجومنا الكبار.

وتابع محمد الأمين: نحن فخورين بكوكبة أبطالنا وبشهادة الخبراء والمتابعين هم خيرة نجوم الصف الأول من نجوم العالم، ونحن نفتخر بهؤلاء الصفوة من أولاد مصر.

وأشار رئيس اتحاد اليد إلى أن دمج الكوكبة من نجوم منتخبنا مع المدير الفني الإسباني خوان كارلوس باستور بخبراته الكبيرة كان له أثر السحر في خطة التطور والبرنامج الذي وضعه اتحاد اليد منذ أولمبياد طوكيو، مشددًا على أن هذا مجهود المخلصين من رجال كرة اليد المصرية، مع الإخلاص الذي تعاهد عليه الجميع.

وأكمل الأمين: لا أخفي سرا عندما أثمن دور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي الذي دعمنا وعاش معنا الأحداث خطوة خطوة ووفر كل سبل الدعم، بالإضافة إلى دور اللجنة الأولمبية والمهندس ياسر إدريس الذي نشكره على مجهوده.

وشدد على أن الطريق ما زال صعبا وأننا ما زلنا لم نحقق شيئا رغم طفرة الأداء ولمسة التميز لكن طموحنا ميدالية تاريخيّة في باريس تتوج المجهود الكبير لهذا الجيل التاريخيّ لكرة اليد.